평촌범계에서 유명한 맛집! _포크너

프로필

2023. 12. 27. 3:34

이웃추가

크리스마스가 지났지만 연말이라 모임이 많죠~?

저희는 가족끼리 식사를 했는데요

범계가 안양에서는 제일 핫한 레스토랑들이 많아요!

그중에서도

분위기도 고급지면서도 가격과

맛이 찰떡인곳을 소개해드리려고 합니다.

Forkner포크너 매장이에요.

🔵포크너범계

주소: 경기 안양시 동안구 평촌대로223번길 36 2층 201, 202호

☎️문의: 0507-1466-3693

✔️월-일 11:00~22:00

Break time 15:30~17:00

✔️주차:

건물이 협소하여 건물 내 주차 ×

주변 공영 노상 주차장(유료) 또는 범계주차타워(유료) 이용

주말에는 동안구청 주차장과 안양시청 주차장이 무료개방

현재 네이버예약시 스프라이트음료도 주네요.

캐치테이블 예약도 가능함.

범계중앙분수대 바로 코앞😆

노랑색으로 표시한곳 보이시나요? 2층매장이라 창가뷰도 있고

엘베도 있어서 편해요~

엘배는 시장청년과 폰케이스 사이에 건물입구라

들어가셔서 바로 엘베입니다.

엘베 내리자마자 매장인데요

내부가 훤히 보여서

매장의 분위기와 웨이팅이 여부까지 확인이 가능했구요~

미리 메뉴선정도 하게끔 메뉴판도 오픈인 점!

워낙 인기가 좋으니 매장앞이 따뜻한 물과 컵이 비치되어는점!

사장님의 배려가 느껴집니다

저희는 포크너범계점에 미리 예약을 하고 방문을 하여서

기다릴 필요가 없었어요.

만약 예약하지 않으셨다 하더라도 방문은

당연히 가능하세요~

만약 줄이 길다?

입구에 들어오자 마자

웨이팅 할수있는 케치테이블로 웨이팅기기가 있어서

핸드폰으로도 알람이 옵니다^^

요즘은 종이로 쓰는곳이 별로 없죠?

매장자체가 명품스럽게 웨이팅도 캐치테이블

예약석에 딱

제 이름과 인원 수까지 작성으로

미리 세팅까지 완벽하게 준비해주셨어요^^

오픈시간 11시인데도 사람들이 단체모임들로

많았어요^^

그만큼? 인기가 👍

옷이나 가방들을 의자에 놓으면 불편하니

피크닉 나온것 처럼 라탄바구니에 보관하도록

테이블 마다 신경써져 있어요.

인테리어와 세심함에 감탄😆

자~~~이제 주문좀 해볼께요

테이블마다 있는 스마트터치로 주문이

가능해서

메뉴들을 둘러보고 주문했답니다^^

저희는 살치살스테이크 270g을 미디엄웰던으로,

쉬림프먹물파스타(덜맵게 로 주문)

착즙오렌지주스 (물병처럼 큰곳에 담아나옴)

좋았던것은 맵기와

스테이크 굽기조절 모두가능하다는.점이에요^^

아기와 함께 왔더니

아기실리콘 접시와 물컵, 아기포크와 수저,

아기원목까지 모두 갖춰져 있어서 좋았어요!

특히 식기류들ㅠㅠ감덩이죠

돌이 지난 아기들은 모방하기를

따라하기를 좋아해서

컵종류 ㅠㅠ 달라고 난리입니다.

그러다 깨먹기 일수죠ㅠ 실리콘 컵들 감덩감덩

짜잔 시킨 음식 모두 나왔습니다 ^^

먼저 레몬물과 피클이.세팅되구요~

쉬림프먹물스파게티 와~~~~~

소스양도 정말 넉넉하고

타이거쉬림프 답게 오통통~

덜맵게 주문했는데 맛나게 매콤한 맛이었어요

기본은 매운맛이니 메뉴보시고 강도 조절하시면 될것 같아요.

살치살 스테이크에

구운야채들에 버섯, 꽈리코추, 토마토,

구운통감자위에 소스

살치살테이크에 곁들여 먹을수 있도록 와사비와 홀그레인

머스타드 소스까지.찰딱궁합👍

미디엄웰던 제가 핏물 줄줄 흠뻑 나오는것 고기 못먹는데요

딱 맞춰서 미디엄웰던답게

굽기 아주 완벽합니당

👏👏👏👏👏

소스도 너무 맛나고 소스양도 푸짐해서 좋았어요👍

착즙오렌지쥬스는 진짜 레알오렌지쥬스

오렌지가 살아있는맛😆꺄

와 진짜 꿀걱👍

저희 아이도 너무 맛나게 잘먹었어요^^

곳곳에 인테리어들이 너무너무 갬성🎅

너무멋져서 사진찍을때마다 그냥 작품이에요😉

또, 특별한 날에는 기념일, 생일 등등

스테이크에 초도 꽂아주시고

케익에 초도 꼽고 케익을 먹는것

파티하는것도 이해해주시고

편하게 즐기게 해주시는점

더더욱 행복을 주시니 예쁜추억가지는것은 덤❣️

분위기, 그리고 맛있게.레스토랑에.방문하시고 싶으시다면

포크너범계점 방문해보세요👍

🔵메뉴

스파게티 총 9개

리조또 4개( 맵기 조절포함)

스테이크 4종류 ( 굽기조절포함 )

샐러드, 스프 등등

와인종류도 상당히 많구요, 잔으로 판매중이였어요.

#포크너범계점 #범계역맛집 #범계맛집 #범계역파스타 #범계파스타

#범계레스토랑

매력퐝
매력퐝

pianistwj님의 블로그입니다.