광주 효천지구 맛집!한남동 두번째 식탁!(효천점)

프로필

2023. 12. 15. 0:04

이웃추가

안녕하세요 달또끼에요~!^^

오늘은 겨울비가 내리는 날이에요^^ 이런날에 달또끼는 기름진 음식들이 먹고 싶어요^^

그래서 오늘은 한남동 두번째 식탁 효천점 에 대해 이야기해보려고 해요. 한남동은 서울의 핫플레이스로 유명한데, 이곳 효천지구에서도 맛있는 음식을 먹고 즐길 수 있는 한남동 두번째식탁 이 있어요. 효천지구에서도 효천점 한남동두번째식탁이 가장 유명한 식당 중 하나인데요, 이곳에서는 여러가지 요리를 맛볼 수 있어요. 특히 이베리코고기돈까스는 꼭 드셔보시길 추천드려요. 이곳에서 맛있는 음식을 드시면서 한남동의 분위기도 함께 느껴보세요~

들어오는 입구에요 디자인이 특이한 빨간의자가 포인트로 있네요^^

엘리베이터 타고 2층으로 가시면~

손님들 낙서까지 소중하게 코팅을 해서 보관하시고 계시더라구요(달또끼는 이걸보고 감동 먹었지 뭐에요^^)

메모 보는 재미도 있었어요^^

그럼 들어가 봅시다~

자리에 앉으니 이렇게 셋팅을 해주셔요~

불판이 좀 특이한데 진짜 잘구워지더라구요^^

그릇을 담은 바구니와 야채바구니가 소풍을 온것마냥 들뜨게 해요~

고기가 나올동안 둘러보니 야외테라스가 있는데요 이곳에도 테이블이 준비되어 있었어요

(아이들과 오기 좋겠어요 답답하지않고)^^

비가와서 그런지 더욱 분위기가 좋고 야경이 너무 이뻤어요

공원도 있고 다리가 놓여있어서 더욱 운치있었어요

테라스에서 꽃도 키우고 계시더라구요 여기 여사장님께서 엄청 미인이신데~가게가 사장님 닮아가나봐요^^

매장에 손님이 가득차서 매장을 다 찍지 못하겠더라구요... 혹시나 식사하시는데 불편하실까봐~^^

평일인데도 불구하고 자리가 거의 만석이니 미리미리 예약을 하고 가시는게 좋으실것 같아요

테이블은 10테이블정도 되겠어요

오픈시간

오전11시30분

마감시간

오후10시

062-575-4888

한남동 두번째 식탁

매장 분위기가 독특하지요?^^ 매력있어요

메리크리스마스!~

달또끼네는 삼겹살과목살 돈까스를 시켰어요

전에 와서 이베리코만 먹어봐서 이번에는

기본메뉴로 시켜봤답니다^^

미역국이 먼저 나오는데요

여기 미역국 맛집인가요?ㅋㅋㅋㅋ

저와 우리딸 미역국에 밥말아 먹었잖아요~~^^

고기가 나왔어요 서울식(얇게)으로 나오는것같아요

마늘이 푸짐하게 올라가있고요

때깔 좋네요~ 그쵸?^^

우리집 신랑이 고기를 잘구워요^^

직원분들이 친절하게도^^ 오셔서 고기상태를 봐주시는데요 우리테이블은 패쓰했어요 ㅋㅋ

반찬으로 나오는 콩나물을 구워보세요

또다른 맛입니다!

채소도 너무 싱싱해요 봄동이 들어 있었어요

요즘은 배추가 정말 달아요~

배추는 그냥 드셔도 달고 맛있을때니

그냥 드셔보세요

여러가지 재료로 쌈도 싸서 먹어보고^^

끊임없이 들어가네요...^^

돈까스도 나왔어요

돈까스는요 제가 딸에게 추천했어요^^

전에 먹어보곤 너무 부드러워 딸에게도

먹여보고 싶더라고요~

한남동 두번째 식탁 돈까스는요

부드러운 안심으로만 튀겨서

등심돈까스하고는 차원이 틀려요

소스도 느끼히지 않고 부드러운 로제인데

토마토 맛이 나는것 같기도 하고^^

암튼 맛있음~!

오늘은 인테리어가 인상적인

한남동 두번째 식탁을 소개해 드렸는데요

워낙 유명해서 다아실수도 있겠지만^^

혹시라도 새로운 고깃집을 찾으신다면

추천드릴께요!^^

이곳에는 고기말고도 피자,돈까스,샐러드등

많은 메뉴가 있으니 가족들간에

메뉴불화가 일어나는 일은 없으실꺼에요^^

유아의자도 준비되어 있으니 편하게 오세요

연말모임하기에도 자리가 좋았어요

모임추천 식당입니다

달또끼는 골목에 주차했답니다!

주차 어렵지 않아요^^

#광주남구맛집#광주맛집#임암동맛집#효천지구맛집#한남동두번째식탁#광주연말모임장소#단체모임#가족모임식당#효천지구고깃집#남구고깃집

#남구 삼겹살 #남구돈까스

달또끼
달또끼

달에서 또라이가 왔다~