만수동 맛집으로 엄청난 곳 찾았어요! 앞으로 만수동에서 술 마실 땐 여기다

프로필

2023. 12. 18. 8:00

이웃추가

짝꿍이랑 오랜만에 만수동 방문!

만수동은 가까워서 가끔 가서 밥도 먹고 하는데 이번에 굉장해엄청나 맛집발견

작은술집 : 인천 남동구 소래로669번길 47 1층 102호

운영 시간 : 17:00~24:00 (월 휴무)

연락처 : 032-466-8947

만수동에 새로 오픈한 작은술집에 방문!

새로 생긴 곳이라 아직 방문자리뷰는 많지 않지만

다들 안주 맛에 호평을 하시길래

빠질 수 없어서 달려갔습니다 ㅎㅎ

입구에는 이렇게 메뉴판도 있고

안주에 대한 사진도 볼 수 있습니다

그리고 기절초풍할 3+1 소주 이벤트!

이날 정신 놓고 안주 먹다가 한 시간 만에 안주랑 소주까지 푸드파이터들 마냥 먹고 나왔습니다 ㅋㅋㅋㅋ

메뉴판 : 출처 네이버 홈

저희는 동파육과 알탕을 주문했어요!

동파육이 진짜 엄청난 갓성비라는

소문을 이미 접수했죠

역시 그렇다면 빠질 수 없지!

메뉴가 나오기 전 기본 세팅을 해주시는데요

진짜 지금까지 먹은 콩나물국 중 제일 맛있어요

매콤하고 시원하고…

공깃밥 시켜서 말아먹고 싶었어요

약간 엄마가 해준 것보다 맛있는 것 같기도…

콩나물국에만 소주 반병은 그냥 마셔버렸습니다

동파육 : 25,000원

따뜻하게 데워줄 불 세팅해 주시고

동파육 등장!!!!

이 양이 25,000원이라구요????

진짜 잡내도 하나 없고 너무 부드럽고 맛난 거예요ᅲᅲᅲᅲᅲᅲ 안주 맛집 미쳤다..

유명한 동파육 맛집들과 견주어도 밀릴 게 없는 맛이었어요

같이 나온 파채랑 청경채 그리고 와사비 올려먹으면

더더더더더더더더더ㅓㅓ더덛 맛있어요

파채랑 청경채까지 맛있어 왜ㅠㅠㅠ

알탕 : 23,000원

그리고 알탕 등장!!!!

내용물도 진짜 푸짐하고… 일단 미치게마싯음 ㅠㅠ

다른곳가서는 알탕 안 먹기로 다짐한 맛이에요

얼큰하고 시원하고 알도 많고ㅠㅠ

알탕까지 먹어본 후 여긴 안주라인업이 미쳤구나

생각하며 또 주문을 해버렸죠

칠면조 볶음 : 19,000

칠면조 못 하는 곳에서 먹으면

엄청 잡내 나고 질긴거아시죠?

근데 작은술집 칠면조 볶음은 거의 뭐 훈제오리

ㅠㅠㅠ 이것까지 맛있으면 어쩌죠

여기서는 술로만 끝낼 수 없다는 생각에

주먹밥까지 시켜서 그냥 식사를 했어요 ㅋㅋㅋㅋ

안주 4개 째 주문하니 사장님이 테이블 하나 더 붙여주셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 하나 더 먹고 싶었는데..

배가 이러다간 진짜 터지겠다 싶어서 참았습니다

만수동 술집으로 아주 합격이에오 ㅠㅠ

소주 담는 바구니도 주시고

sns 이벤트까지 하시더라구요! ㅎㅎ

일단 창밖을 보면서 술 한잔하면 분위기가 넘 좋아요

진짜 아지트같은 술집이에요!!!

집에 있다가 츄리닝에 슬리퍼 신고 남자친구랑 접선하고 싶은 곳!!

한줄평

사실 큰 기대를 하고 방문했던 건 아니었는데

기대를 안한 제 자신을 반성하게 된 곳이에요

일단 사장님이 너무너무 친절하신데다가

안주가 유명 프랜차이즈들 물리칠 정도로 맛있고

양도 많아서 좋더라구요 ㅠㅠ

사장님 대박나셨으면..!!!!!!

이곳을 좋은 기회로 알게 되어 너무 행복해요

#만수동술집 #만수동맛집 #동파육맛집 #만수동밥집 #만수동놀거리 #구월동맛집 #구월동술집

* 본 포스팅은 해당 업체로부터 일부 지원받아 먹어본 후 솔직하게 작성하였습니다.

연태
연태 맛집

망태와 함께하는 연태일상