아이들이 좋아하는 모루인형 재료사러가기! 동대문 종합상가 일오삼

프로필

2023. 12. 2. 21:01

이웃추가

요미예요!

나름 조카 바보인 저는 주말에

조카 둘 데리고 동대문 종합상가를 데려갔어요!

그 이유는 아이들이 요즘 모루인형에 꽂혀서 같이

재료도 사고 같이 만들기로 했습니다!

내 인생 6쨜 동대문 종합상가라는 곳을 처음왔댜

이곳은 나에게 너무나 싱기할 따름이댜

6살 조카님은 이것저것 반짝이는 비즈와 악세사리 부자재를 보니

신나서 저를 뒤로한채 혼자 빠른걸음을..ㅋㅋ

뒷모습마저 너무 기여워❤️

동대문 종합상가 모루인형 키링, 애착인형 만들기

모루인형 재료 구입할 곳은 동대문 종합상가 일오삼!

여기가 종류가 많다고 해서 찾아 갔습니다! 사실,

이때만해도 모루인형이 뭔지 몰랐던 1인

대세에 뒤쳐지지 않으려면 어린친구들 통해

항상 배워야해요! ㅋㅋㅋ

초등학교때 책가방에 그렇게 인형을 달고 다녔는데

요즘에도 다시 유행인가봐요! 짱 신기함!! 유행은 돌고돈다

(80년대생들... 그때 기억나시죠?

잔스포츠백팩에 인형달고 다녔던 시절)

역시 전문가가 만든 모루인형은 예뿌댜

보니깐 가방도 매고 모자, 선글라스도 끼고

세상 깜찍한 모루인형

모루인형 만들때 필요한 주 재료!

모루인형 줄!!

다양한 컬러의 모루인형줄이 있는데요

오른손에 고르기 바쁜 첫째 10쨜 조카!

오기전부터 친구들한테 소문내고 왔다며

신중하게 고르는 중이였어요!

요 한줄로 모루인형 한나씩 만들 수 있어요!

동대문 종합상가 일오삼이 좋은점은

모루인형줄을 구입시 눈, 코 서비스!!!

아시져 원래 이런 부자재 하나하나 다 구입해야하는거!

근데 눈, 코 서비스 너무 조타!!

몸과 눈, 코는 다 해결되었으니 이제 인형놀이처럼

모루인형한테 스타일링을 해줘야할 시간!!

이건 저에게 가장 신중한 시간이에요!

패션, 악세사리 절대 포기못해!!!

근데 옷 진짜 깜찍하지 않나요? 삔도 있어 ㅠㅠ

짱귀여워

모자까지 세상 깜찍해요!

역시나 세상 손바쁜 조카님!

꼭 모루인형 옷 한번보고 결제하지 마세요!!!!

종류가 엄청 많아요!! 이게 뭐라고 하나하나 몸뚱이 컬러 대보면서

진짜 내 옷사는것 마냥 엄청 신중한 시간을 갖게 될거에요!

근데 진짜 예쁜게 너무 많아서 고민하게 되요!

역시, 쇼핑은 언제나 즐겁댜!!

그리고 옷에 어울릴 아이템들!

모자, 목도리, 안경, 선글라스 등

진짜 미쳤어요 너무 귀여워!! 그리고 목걸이 가방까지 다 있어요

인형 옷입히기마냥 모루인형 스타일링할 아이템 고르는 시간이

재밌었지만!! 제꺼까지 다 골라주시는 조카님들^^..

조카님들을 위한 날이깐!

아이들이 고른 걸로 픽!!!

동대문 종합상가 일오삼은 모루인형 이외에

악세사리 만들수 있는 부바재들이 참 많았어요!

역시 매장이 넓어서 다양한 부재들 보는 재미도 쏠쏠!

모루인형 3개의 재료들

옷, 선글라스, 목걸이, 모자 등등

잘 담아서 집가서 모루인형을 만들어보쟈!!

모루인형 만드는 방법은 우리의 유선생님!

유튜브에서 검색하면 쉽게 만들 수 있어요!

6살 조카님도 쉽게 따라하면서 만들었어요!

자 그럼 우리의 작품들을 보실까요?

각각 개성있게 만들어진 모루인형!!

짱귀욤!! 제가 만든건 뭘까요? ㅋㅋ

맞추신 2분께 스벅 아메리카노

선물 드려용 ㄲ ㅑ

올 겨울 방학! 초등학생 놀거리, 유치원생 놀거리

조카 놀거리는 모루인형으로!!

동대문 종합상가 일오삼 153

서울시 종로구 종로 266 동대문 종합상가

A동 5층 5174~5175

영업시간

월 - 토 10:00 ~ 17:00

정기휴무

일요일

주차(유료)

요미
요미 일상·생각

먹고, 가꾸고, 즐기고 맛집과 뷰티 그리고 놀거리 공유할게요 :)