김해 삼계 흑돼지 맛집, 제주옥탑 삼계점

프로필

2023. 12. 10. 9:30

이웃추가

제주옥탑 삼계점

경남 김해시 해반천로144번길 17-5 1층 제주옥탑

📍 영업시간 📍

월-금 16:00 - 01:00 까지

토-일 14:00 - 01:00 까지

22:30 라스트오더

☎️ 0507-1348-8426

🚙 가게맞은편 서주주차장 1시간30분 무료

✔️ 제주옥탑 삼계점만의 특별한 이벤트 ✔️

📣 오픈런 이벤트

평일 4시 - 6시 / 주말 2시 - 6시

사이드 전 메뉴 중 1택 무료 서비스

📣 영수증이벤트

영수증 리뷰를 남기면

아사히 캔맥주 OR 감귤에이드(교차선택가능)

​(아사히 다른지점은 판매하고 있는데

삼계점은 서비스로 준다네요 대박🫢)

다양한 이벤트들을 항상 여러가지로 준비중이시라는데

연말이벤트, 크리스마스분위기도 할 예정이랍니당~

참고하셔서 다양한 이벤트 놓치지마세요>.<

제주옥탑 삼계점 입구

오늘은 제주옥탑 삼계점을 다녀왔어요

생긴지 얼마안되서 가고 싶었는데 드디어 오다니!

아까 지나오면서 보니까

트리랑 산타도 있었어요ㅎㅎ귀욥따 🤶

괜히 돌하르방 코 한번 만져보고ㅋㅋㅋㅋ

비나이다 비나이다 🙏

제주옥탑은 크리스마스 분위기가 벌써 나네요

산타 돌하르방도 있고 너무 귀엽게 꾸며놨더라구요>.<

진짜 돌담과 곳곳에 제주도느낌 나면서

인테리어가 너무 이뻤어요~!

크리스마스가 다가오니 설레어요💖

홀에는 사람이 꽉 차있더라구요

저희는 룸에 들어왔습니당

근데 룸에서 먹어서 냄새 많이 베일줄 알았는데

거의 냄새가 안났음ㅎㅎㅎ싱기

들어가자마자 세팅되어있는 소금들

히말라야 솔트, 스테이크 시즈닝, 백년초소금, 후추

기호에 맞춰서 찍어드세욘

제주옥탑 메뉴판

제주옥탑 메뉴판

저희가 주문한 메뉴는

흑돼지 숄더랙 & 흑돼지 삼겹살 or 특수부위 (59,000원)

흑돼지 꽃목살 (11,000원)

딱새우 된장찌개 (6,000원)

모밀냉면 (6,000원)

감귤 에이드 (4,000원)

이렇게 주문했어요

3명이서 세트시켰는데 모자라서

꽃목살 3인분을 추가로 주문했어요!!

' 제주옥탑은 백돼지를 흑돼지로 속여서 팔지 않습니다 '

이 문구 참 믿음직스러워 마음에 드네요 ㅎㅎ

기본반찬들은

양념파소스, 갓김치, 야채무침, 고사리, 김치, 명이나물 등

다 마음에 드는 반찬들이였어요,

핫소스, 마늘, 와사비, 명란이 나오다니!!! 명란이!!!

명란 나오는곳 거의 없는데 제주옥탑에는 있네요🫶🏻

명란에 밥도 먹었는데 최고의 맛, 취향저격 💘

흑돼지 숄더랙 & 흑돼지 삼겹살 (59,000원)

저희는 숄더랙이랑 삼겹살을 선택했어요

와 숄더랙 비주얼 장난아니였어욤

토마호크를 연상시키는 비주얼!!

버섯과 양파, 애호박, 마늘도 구워주신답니다

여기두 미니산타ㅎㅎㅎ

숄더랙과 삼겹살을 앞 뒤로

노릇노릇하게 정말 잘 구워주셨어요!

침고인다 침고여🤤🤤

먹기도 좋게 손질도 해주시고

구워주시면서 친절하게 하나하나 다 설명해주시는데

그 부분이 정말 좋았어요~~~~

잘익은 김치, 애호박, 버섯, 파, 고사리

이렇게 잘익은 삼겹살을 먼저 돌판에 올려주시면

바로 낚아채기^^ㅋㅋㅋㅋ배고프거등요

제가 한번 뿌셔보겠뜹니당!!!!

와 삼겹살 씹자마자 육즙이👀👀👀👀

육즙 그 자체로,,,그냥 존맛탱구리

지방과 살코기가 적당히 섞여있어서 씹기도 너무 좋고

먹자마자 맛있다고 호들갑ㅋㅋㅋㅋ

액젓에도 찍어먹어보고

숄더랙은 삼겹살보다 조금 더 구웠어요

너무 맛있게 구우시는데,, 숄더랙 궁금해❗️

이렇게 잘 익은 숄더랙을 잘라서 얹혀주시는데

제일 먼저 솔트에 찍어서 먹는데

와 숄더랙도 먹자마자 녹는 이 맛이 너무 좋았어요 ^,^

입에 착착 달라붙는 쫀쫀한 식감에

고기 숙성도 너무 잘되어서 진짜 최고였어요

흑돼지라그런지 더 고소하고,,,!

역시 흑돼지가 최고에요 🐷 쵝오쵝오

고기구워주시고 도톰하게 잘 잘라주셔서

먹기 너무 편하고 너무 좋았어요♥️

진짜 고기가 너무 맛있어서

다른 고기도 궁금해서 먹어보고 싶더라구요~!~!

그래서 다먹고 꽃목살로 또 주문했어요

흑돼지 꽃목살 (11,000원)

꽃목살도 너무 맛있어보이죵???

불쇼도 한번씩보고 딱 먹기좋게 잘 구워주셔요

진짜 이거보고 침안흘리면 다행ㅋㅋ

오히려 꽃목살은 약간 퍽퍽할줄 알았는데

전혀 전혀 퍽퍽하지도 않고 부드럽다뉭~~

다른 고기들처럼 씹는데 부드러웠어요ㅎㅎㅎ

감귤 에이드 (4,000원)

감귤에이드는 진짜 제주도에서 먹는 느낌이였음

오렌지주스도아니고 넘 시원해서 세입컷

짠 🍻

딱새우 된장찌개 (6,000원)

된장찌개도 시켰는데 뚝배기에 나온 된장찌개

꽃게, 바지락, 딱새우로 해물의

시원한 맛이 나서 맛있었던 찌개👍

두부도 부드러웠고 양파랑 애호박도 듬뿍 있어서 좋았다

모밀냉면 (6,000원)

저는 고기에 냉면은 거의 시켜먹어서

냉면이란 냉면은 많이 먹어봤는데

이 집 냉면 완전 맛집입니다!!!!!!

국물이 물회베이스 느낌이라서 국물이 진짜 맛도리

국물이 넘 맛있어서 밥이랑도 먹음~!~! 실화

카운터앞에 있던 감귤사탕

사장님이 챙겨주셨어요 🍊

그리고 제주옥탑은 가글도 센스있게 챙갸줌 💖

가방에 챙겨놔야지 헤헿

인원수만큼 연말 삼계점만 사용할 수 있는

현금 2천원쿠폰도 주시는데 준비중이라네요~!

제주옥탑에서 고기를 먹고 든 생각은

가격적인 부분에서 비싸다고 느껴지지 않는게

이벤트도 많이하고 서비스도 많아서

서비스를 다 이용하면 이런 부분에서

절대 비싸지 않은거 같아요 ✨ 개이득임!!!!

고기를 구워주셔서 편하게 먹을 수 있어서 좋았고

그릴링 서비스가 있는곳이라서

단체 모임하기 좋은 장소인거 같아요~!

특히 고기맛이 최고💖

삼계고기맛집으로 추천드리는 곳~~~

협찬 & 내돈내산❗️

수지큐
수지큐 일상·생각

일상,여행,맛집 기록