이양식당!식육점 식당!고기를 믿으세요!

프로필

2023. 12. 3. 18:46

이웃추가

안녕하세요 달또끼에요 오늘은 삼겹살 맛집

리뷰 해볼께요!^^

이양식당은 광산구 신가동 큰별초등학교 바로

건너편에 위치하고 있는데요

간판은 이양축산이 더 잘보입니다

뭐어때요? 붙어있으니 걱정마시고 찾아오세요

주차는 건물 뒷편을 이용하시면 되십니다

들어가 봅시다~~^^

밖에서 봤을땐 작을줄 알았는데

오~상당히 크고 테이블도 많네요

점심시간이 훨씬지난 시간에 가서 그나마

한가롭게 늦점 식사를했습니다

주말에는 늦잠이 필수니까요^^

커튼블라인드 안에 이 있습니다!

룸이라고 해야겠죠?^^

안보이면 룸이지 뭐야?!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

연말 모임때도 좋을것 같아요

메뉴판도 확인을 해봅시다!

소고기 상차림은 이양축산에서 소고기를 사가지고 오셔서 여기서 드시면 됩니다

삼겹살을 시키고 기다리다보니 "붓글씨"가 눈에 들어오더라고요 세상에 ~

사장님께서 직접 쓰신거래요!!!!

전시회도 하신다고 해요!

어쩐지 보통솜씨는 아닌것 같았어요^^

고기!고기!고기!

기가 막히지요?^^

밑반찬이 나오고 오늘 담그신거라며^^

김장김치를 내어주시는데

이모님에게서 정이 ~~무진장 느껴지더라고요

제가 김치 찢는걸 보시구선 답답하셨나봐요^^

양념ㅇㅣ 주변에 튀지 않고 찢는 팁 이시라며

직접 시범을 보여주셨어요!!!

저도 한가닥하는 주부경력을 가지고 있는데요

저건또...처음알았지 모에요???^^

오늘 또 달또끼는 새로운것을 배웁니다

판이 좋아서 그런지 타지도 않고

정말 맛있게 구워져요

콩나물이 저렇게 올라가는 삼겹살은

처음 봤는데요 삼겹살이 익으면서

기름과함께 콩나물이 익혀지는데

저게 또 별미더라구요~♡

된장국!!! 이건 해장수준의 된장국!!!

된장국이 왜 시원할까요? 텁텁함도 없고

깔끔했어요~

제가 두부는 어떤걸 쓰셨는지 물어본다는걸

깜박했네요

두부가 일반두부는 아니에요

순두부도 아니고 연두부도 아니고

굉장히 부드러운 두부인데 ....

일반두부와순두부가 만난느낌?....ㅋㅋㅋㅋ

암튼 드셔봐요~~^^

오예~~~잘구워졌어요!

크게~~쌈으로~한입~~~♡♡♡

물개박수가 나오는 이맛!!!

느낌오시지요~???

허벌라게 맛있어부러요!!!!!

아직은 환한 낮이라...소주는...패쓰 ㅋㅋㅋ

살짝~아쉽지만 다음을 기약하고요^^

그래서 더더!!! 삼겹살 본연의 맛을 느꼈습니다!

삼겹살이 구워놓으면 딱딱해지는

삼겹살이 있는데

이양식당 삼겹살은 두께가 적당히

두툼해서 그런지

전혀 딱딱해짐없이 끝까지 부드럽게 먹고 왔어요

후식으로 냉면을 시켰는데요~

저 한입도 안주고 우리딸이 다 먹었어요!

(애미도 냉면 먹을줄 안다!!!)

신랑과 저는 누룽지를 먹었습니다

누룽지는 또~묵은지에 먹어야~

제대로 먹는거 아니겠어요!!!

역시 누룽지는 고기후에 먹는 먹는 누룽지가

최고!

사장님께서 맛있게 드셨냐고

물어봐 주시면서 잠시 이야기를 나눴는데요

삶이 굉장히 활기차시고

뭐든 배우시는것도 좋아하시고

젊은사람 저리가라할정도로 열정적이셨어요

배울점이 많으신 분이셨습니다

열정적으로 일을 하시니

가게가 대박이 나지요~^^

앞으로도 대박나세요!화이팅!

연말예약은 미리미리 하세요!~^^

#광주광산구맛집#광산구맛집 #광주소고기맛집 #광주삼겹살맛집 #광주한우맛집 #광주고기맛집 #광주고기집 #광주고깃집 #신가동맛집 #수완지구맛집 #수완동맛집 #운남동맛집 #신창동맛집 #흑석동맛집 #하남동맛집 #월곡동맛집

달또끼
달또끼

달에서 또라이가 왔다~