바르닭 소품닭으로 건강하고 간단한 소스닭가슴살 요리 레시피

프로필

2023. 9. 26. 7:31

이웃추가

바르닭 소품닭 : 소스 닭가슴살

요새 건강에 대하여 관심을 갖고 있다 보니 자연스럽게 맛은 있으면서도 조금이나마 건강하게 먹을 수 있는 식재료에 대하여 관심이 서서히 생기는 편이에요. 그러다 우연한 기회에 바르닭 소품닭을 알게 되었어요.

지난주 집에 택배가 도착했다는 알림을 받고 집안으로 가지고 들어와 포장을 열어보니 신선한 배송을 위해 비닐과 아이스팩으로 꼼꼼하게 신경 써 보내준 모습을 볼 수 있었는데요!

가격은 온라인몰에서 1팩에 3,200원에 판매하고 있으며 39,000원 이하 구매 시에는 배송료 3,000원이 붙어요.

본 제품의 경우 닭가슴살 브랜드인 바르닭과 30년 전통의 갈비 명가인 강강술래의 합작 신제품이라고 해요. 소스의 경우 강강술래의 조리장께서 특별하게 직접 제조했고요.

우선 소개드릴 갈비 숯불구이 맛의 원재료는 국내산 닭가슴살, 돼지양념숯불구이 소스, 정제수와 복합 조미식품, 기타가공품으로 이루어져 있는데요. 특히, 엄선한 국내산 닭가슴살만을 사용하여 제품이 만들어지기에 신뢰가 갔어요.

그다음 매콤 숯불구이 맛 닭가슴살의 경우 역시 국내산 닭가슴살을 사용했고 매콤 숯불 바비큐 소스, 향미유, 설탕, 물엿, L-글루탐산 나트륨, 정제수, 복합 조미식품, 정제소금을 원재료로 사용했어요.

두 제품 모두 육즙을 잡아주는 스팀오븐 공법을 사용하여 촉촉한 식감을 가지고 있는 것이 특징이며, 100g 기준 120 - 125kcal이고 하루 권장량의 38%인 단백질을 최대 21g까지 섭취할 수 있다고 합니다.

그래서 다이어트 식품으로도 딱이죠!

또한, 안전하고 믿을 수 있는 식품에 대해서 인증해 주는 식약처의 해썹 인증을 받았기에 안심하고 먹을 수가 있었는데요.

보관방법은 냉동 보관이며 가장 간단한 조리법은 해동하여 전자레인지에 1분간 가열하여 소스 닭가슴살 자체로 먹는 방법인데요.

저는 두 가지 맛을 활용해 집에서 나 홀로 아침 식사와 남편과의 간단한 저녁 식사를 요리해서 만들어 먹어 봤어요.

닭가슴살 샐러드

재료 준비와 요리법

1인분 기준

양상추 150g, 소품닭 1개(100g), 삶은 계란 2개

말린 토마토 2조각, 흑임자 드레싱

양상추를 깨끗하게 씻어주자

우선 적당량의 양상추를 깨끗하게 물에 씻은 후, 채로 받쳐 물기를 제거해 주세요.

닭가슴살을 가열하자

그다음 냉동 보관했던 소스닭을 해동한 후,

전자레인지에서 1분간 가열하여 준비해 주세요.

씻어 둔 야채를 그릇에 담아주자

채로 받쳐 물기를 제거한 양상추를 먹기 좋은 그릇에 담아주세요.

야채 위에 계란과 닭가슴살을 올려주자

가열 된 소스닭과 준비한 삶은 계란을 먹기 좋게

한 입 크기로 자른 후 양상추 위에 올려주세요.

말린 토마토를 올려주자

그 위에 준비한 말린 토마토를 올려서

먹음직스럽게 플레이팅을 해주세요.

드레싱을 뿌려주자

마지막으로 자신의 기호에 맞는 샐러드드레싱을

위에 골고루 뿌려주세요.

은은한 갈비의 달달함과 고소함

샐러드는 남편이 출근한 후, 홀로 있는 오전 시간에 스스로를 위하여 만들어 본 건강한 아침 식사였는데요. 처음으로 먹어보는 소스 닭가슴살의 맛이 너무 기대가 되더라고요.

그렇게 기대감을 가지고 갈비 숯불구이 맛이 들어간 샐러드를 한입 먹어보니 과하게 달지 않으면서 은은한 갈비 소스의 맛이 입안을 고소하게 감싸 주었어요.

국산 닭을 사용해서 그런지 고기가 전혀 질기지 않고 부드러웠고요. 소스 맛은 너무 강하지 않을까 약간의 염려가 있었는데 전혀 그렇지 않고, 먹은 후 속도 참 편안했네요.

닭가슴살 고추장볶음밥

재료 준비와 요리법

2인분 기준

바르닭 소품닭 1개 또는 2개, 양파 1/2개,

냉동 대파 한 줌, 계란 2개, 고추장 1스푼 반,

굴 소스 1티스푼, 식용유, 참기름, 참깨

계란프라이를 준비하고 야채와 고기를 다져주자

볶음밥을 조리하기 전 고명으로 사용할 계란 프라이를 준비하고

양파, 대파, 소스 닭가슴살을 다져주세요.

파기름을 내주자

팬을 가열 한 후에 식용유를 두르고

준비한 파를 넣어 파 기름을 내주세요.

다진 양파를 볶아주자

파 기름을 낸 후, 다져 놓은 양파를 넣어주고

양파가 투명해질 때까지 볶아주세요.

다진 고기를 볶아주자

양파가 어느 정도 투명하게 익었으면

다져놓았던 소스닭을 넣어 볶아주세요.

닭을 넣고 볶은 후에는 밥을 넣어 주시고

고슬고슬하게 볶아주세요.

마지막으로 양념인 고추장 1스푼 반과

굴 소스 1티스푼, 참기름을 넣고 볶아주세요.

매콤한 양념과 불맛의 조화

요리를 완성한 후, 마무리로 참깨를 뿌려 주었는데요. 남편이 요리하는 모습을 옆에서 보고 냄새를 맡으며 먹기 전부터 관심을 보이더라고요.

그리고 둘이 함께 식탁에 요리를 세팅한 후 소소한 일상의 대화를 나누면서 저녁 식사를 했는데요. 먹어보며 느낀 결과, 역시나 고기의 육즙과 부드러움이 참 좋았고, 소스 자체의 불 맛이 고추장과 함께 어우러져 매력적이었어요.

볶음밥을 하기 전, 제품 자체로도 먹어 봤는데 매콤 숯불구이 맛 역시 맵찔이인 제가 먹어도 전혀 자극적이지 않아 좋았습니다.

오늘 식사의 한 줄 감사

며칠간 맛있고 건강한 재료인 소품닭으로 든든한 아침과 간편한 저녁 식사를 챙겨 먹을 수 있음에 감사했던 시간들이었는데요. 오늘의 후기가 소스닭을 구매하려는 분들에게 많은 도움이 되기를 바랍니다.

#바르닭 #바르닭소품닭 #소품닭 #소스닭 #소스닭가슴살 #닭가슴살 #바르닭닭가슴살 #바르닭소스닭가슴살 #닭가슴살추천 #맛있는닭가슴살 #닭가슴살식단

보롱쯔
보롱쯔 맛집

사랑으로 몸과 마음을 건강하게 돌보며 소소하고 참된 행복을 그려가는 진솔하고 맛있는 인생스토리