포항 이동 미용실 : 루아르헤어 손상없이 세팅펌 후기

프로필

2024. 3. 4. 8:04

이웃추가

오랫동안 머리 손질을 하지 않아서

세팅펌을 하기로 결정했어요.

손상없이 머리를 잘한다고

지인에게 듣고

다녀온 포항이동미용실

루아르헤어 다녀왔답니다.

루아르 헤어는

포항 이동 현대홈타운 아파트쪽에 있으며

이동 뜨돈옆에 위치해 있답니다.

주차장도 따로 마련되어 있어서

주차하기도 편한 포항이동미용실이였어요.

경북 포항시 남구 대이로 83번길 10-2 1층

054-277-0770

매일 11:00~20:00

포항이동미용실

예약 시간보다 조금 일찍 방문드렸더니

펌을 하고 계신 분들이 이미 계시더라구요.

앉아서 조금 기다렸답니다.

실내 내부는 화이트 톤으로 꾸며져 있으며

깔끔한 느낌을 제일먼저 받았어요.

통창으로 되어 있어서 답답함도 하나도 없었어요.

자리는 8자리로 되어 있으며

양쪽으로 거울을 두고 4자리씩

앉을수 있었어요.

포항이동미용실

통창으로 기다리는 동안

햇살이 들어와서

기분좋게 기다릴수 있었답니다.

포항이동미용실

기다리는 동안 머리감는곳도 가보았는데요.

다른곳에 비해서 의자가 무척 높아서

좋았어요!!!

다른곳은 의자가 낮아서 목이 많이 꺽이는데

포항이동미용실 루아르헤어는

의자가 높으니 머리를 많이 안꺽어도 되더라구요.

포항이동헤어샵

가격표도 자세히 적혀 있어요.

손상모와 일반모로 나뉘어져서

세부 가격까지 꼼꼼히 공개해서 적혀 있는

포항이동미용실 루아르헤어랍니다.

포항이동헤어샵

머리를 하지 않고 기르기만한지

몇년은 된거 같아요.

끝은 상해있고, 머리는 이리저리 날리고,

길이도들쑥날쑥에

머리 상태가 좋지 않은 비포랍니다.

포항이동헤어샵

자리에 앉으면 바로 어떤 머리를 하고싶은지 물으시고,

세팅펌이라고만 말씀 드렸더니

머리숱과 길이를 보시고는

머리 손상도는 어느정도인데

숱은 좀 치고, C컬보다는S컬로 가는게

나을거 같고 앞머리는 요렇게 요렇게

등등 바로 스타일을 잡아주시는

여름 원장님이시더라구요.

저같이 스타일을 잘 못잡는 사람에게는

너무 좋았어요.

바로 알아서 척척!!!! 최고였답니다.

원장님이 준비하시는동안

다과도 가져다 주세요.

커피와 다과류로

머리를 하는동안 먹을수 있게

가져다 주셔서 좋았어요.

포항이동헤어샵

상한 머리부터 간단히 숱을 치고

펌제를 바르고 기다려보아요.

머리숱이 많아서 미용실 갈때마다

죄송한 마음을 가지고 갔는데

여름원장님은 그런마음 가질 필요 없다며

괜찮다고 말씀해주셔서

너무 고마웠답니다.

펌제를 바르고 기다리는동안

머리 손상도를 파악하시면서

왔다갔다 하시고,

머리에 펌시간을 파악할수 있게

해놓으셨네요!!!

펌제를 바르는데 펌약의 냄새도 별로 없고

눈이 따갑지도 않았어요.

몇년전에 했을때만해도

펌약 냄새가 심해서 머리가 아팠던

기억이 있는데

포항이동미용실 루아르헤어 추천합니다.

루아르헤어

펌제를 바르고 세팅펌을 하기위해서

기계로 머리를 해주어요.

기다리는동안은 못난이 얼굴이라

제대로 사진도 못찍었지만

몇년만에 변화를 주는거라

어떻게 나올지 기대되었답니다.

루아르헤어

뾰로롱!!!

펌이 아주 잘나왔지요!!

제가 생각하는 굵기보다 조금 더 얇게 나와서

말씀 드렸더니

친절한 여름원장님이

중화를 하고나면 괜찮을 거라고 이야기 해주시며

친절하게 설명해주셔서

마음편히 중화되기를 기다려 보았어요.

루아르헤어

다시 중화제를 바르고 기다려봅니다.

역시나 못난이 얼굴은 어쩔수가 없네요.

중화제를 바르고 기다리는동안에도

펌을 해주시는 중간에도

편안하게 대화를 유도해주시면서

기다리는 시간이 지루하지 않도록 해주시는

포항이동미용실 루아르헤어

여름원장님이셨어요.

루아르헤어

짜잔!! 중화까지 끝나고

머리를 열심히 말려 주시는 손끝에서

고수의 향기가 난답니다.

머리에 손상도 하나도 없이

펌이 너무 잘되었어요.

루아르헤어

처음모습과는 괴리감이 생기네요!!!

나 머리했어의 그럼 느낌이 아니라

제가 원하던

자연스러운 물결흐르듯

웨이브가 완성된

진짜 제마음에 딱 들었던

펌이 나왔어요.

거기다 손상도도 하나도 업싱

부들부들한 머리카락에

스타일까지

너무 마음에 들었답니다.

루아르헤어

푸석푸석하던 비포와

생기넘치며 손상도 하나도 없는 애프터!!

사진으로 다 담지 못해 아쉬울 뿐이랍니다.

머리결 손상도 하나도 없이

세팅펌이 너무 잘되어서 너무 좋았어요.

집에가면 어떻게 손질해야 하는데

상세히 설명해주시면서

애프터서비스까지 친절히 해주시더라구요. 👍

포항미용실

딸도 보더니 머리를 자르고 싶다고

단발이지만

더 단발로 컷트를 원하는 딸에 맞춰서

컷트해주시는 여름원장님의 손!!

컷트도 너무 잘해주시는

여름원장님이세요.

거기다 딸과같은 학교를 나오셨더라구요.

딸과도 편안하게 이야기 나누어주셨어요.

포항미용실

그리고 오늘 하루 우리 딸과 놀이주느라

너무 고마웠던

구찌!!

순딩이 순딩이

이런 순딩이가 없어요.

아이와 놀아주느라 바쁜 구찌!!

다음에는 꾸찌 간식들고

다시 올게요.

포항미용실

어울리는 스타일을 단번에 찾아주시고,

머리도 손상없이

펌도 잘해주시고,

펌하는동안

편안하게 할수있도록 해주셔서

너무 좋았던

포항이동미용실 루아르헤어였습니다.

자유찾아
자유찾아 맛집

누구랑 무엇을 함께 하는것중에서 먹는게 가장 기분좋고 행복한일인거 같아요!! 함꼐 나누고 함께 공유하며 살아가는 쑥고고 입니다. 협업 문의) loveiswattin@naver.com