자갈치시장 수정상회에서 꼼장어 구매 후 곰장어볶음 레시피

프로필

2024. 3. 4. 8:24

이웃추가

부산 자갈치시장 꼼장어

수정상회

안녕하세요

예니꼬야 입니다 !

오늘은 부산 자갈치시장에서 꼼장어로 유명한

수정상회에서 택배판매도 하신다기에

네이버 스토어팜에서 구입해보았는데요

부산하면 또 곰장어 아니겠어요 ?

후기가 많아서 기대가 되더라구요 !

부산 자갈치시장 수정상회 꼼장어

🏠 위치

부산 중구 자갈치해안로 52 자갈치시장 1층 191, 192호(남포동 4가)

🕒 영업시간

매일 07:30 ~ 19:00

매달 1,3번째 화요일 정기휴무

📞 전화번호

0507-1428-0590

✨️ 네이버예약 가능

네이버스토어팜에서 구입후

하루 뒤에 택배로 받아볼 수 있었어요

오전에 시키니까 다음날 받아볼 수 있었어요

매일 당일 직접 손질을 하신다고 해요

포장은 스티로폼에 꼼꼼하게 왔는데요

언박싱을 해볼까요 ?

조리법이 담긴 설명서와

얼음으로 꽁꽁 쌓여져 온 꼼장어 1kg

그리고 추가로 구입한 만능양념장까지 도착했어요

조리법이 담긴 안내책자인데요

100 % 국산 꼼장어만 취급하시는 자부심!

직접 가서 먹으려면 웨이팅이 길던데

이렇게 쉽게 집에서 받아볼 수 있으니

세상 참 편리하네요

양념장은 추가로 구입이 가능한데

500g 과 1kg 두 중량으로 있었어요

500g은 5,000원

1kg은 8,000원 이었습니다

500g도 양이 많을 것 같아서

500g을 선택했어요

각종 볶음, 찜, 탕, 무침 등 다양한

음식에 쓸 수 있으니 활용도가 높더라구요

드디어 얼음에 쌓여진 꼼장어 등장 !

비주얼이 언뜻보면 징그럽기 마련인데

그 맛을 아니까 징그럽지 않아보이는 마법이에요 ㅋ..

국내산과, 미국산 선택할 수 있어요

중량은

1인분 500g

2~3인분 1kg 이렇게 두개입니다

국내산 1kg은 42,000원 정도

미국산 1kg은 30,000원 정도입니다

핏물을 제거한 꼼장어를 판 위에 올려주세요

핏물을 깔끔하게 제거해야 맛이 좋아요

아니면 소주나 맛술을 한컵 넣어주셔도 ok

그리고 집에 굴러다니는 야채들을 넣어줄건데요

깻잎, 청양고추, 양파, 마늘, 부추 를

추가로 넣어주기위해

썰어주었습니다.

꼼장어를 불에 잘 구워주면 되는데요

자를 땐 튈 수 있으니 조심하세요

저는 토치로 불맛도 내주었습니다

불맛 꼼장어 못참죠 ?

타지않고 적당히 노르스름할 정도로

구워주었는데요

자를 때 안에 내용물이 튈 수 있어서

조심히 가위로 잘라주시는 것 추천드려요

적당히 구워졌다 싶으면

야채들을 넣고 양념장을 넣어주면 되는데요

저는 3~4스푼 정도 넣어주었어요

정말 깔끔하게 만들어진

매운 꼼장어 볶음 !

전 먹고 추가로 볶음밥까지 먹기 위해서

양념을 자박자박하게 만들었어요 !

취향대로 선택 가능하니까 너무 좋죠

깻잎쌈도 같이 곁들여서 먹어주었어요

정말 밥도둑이 따로 없던

수정상회 꼼장어 였습니다 !

볶음밥 사진을 찍지 못했는데

양념장이 맛있어서

볶음밥까지 일품이었어요 !

남은 곰장어를 가위로 잘게 잘라

김가루와 밥, 참기름을 함께 볶아주었어요

네이버스토어팜 구매링크 남겨드릴게요 !

수정상회의 위치는 여기랍니다 ෆ

예니꼬야
예니꼬야 맛집

예니의 먹부림 일기 ❤️ dpdms3410@naver.com