[서울/ 광화문역] 광화문맛집 미국남부 가정식 샤이바나 광화문점

프로필
epi

2024. 3. 5. 0:10

이웃추가

샤이바나 광화문점

ㅇ 영업시간 : 매일 11:30 - 21:30

ㅇ 위치 : 서울 중구 세종대로 136 서울파이낸스센터

ㅇ 2024. 02. 28. 수요일 18:00 pm

광화문 SFC몰 안에 있는 광화문맛집 미국식 남부 가정식을 파는 샤이바나 광화문점에 다녀왔습니다 !

SFC몰에 온 건 처음인 것 같은데요.

6시 즈음 도착 할 예정이어서 아무래도 이쪽이 직장가이다보니까

사람들이 많을까 걱정을 많이 했는데

들어갔을 때 자리가 많았고 저희가 나올 때까지 가게가 다 차지 않아서 조용하고 여유롭게 먹고 나올 수 있었습니다!

평일 저녁에는 너무 걱정하지 말고 방문해 보세요

바깥에서 메뉴를 한 번 살펴 보고

들어가서 가장 안쪽 안내 해 주시는 곳으로 자리를 잡았습니다 ~

앉아서 메뉴판을 먼저 살펴보는데

아무래도 우리나라보다는 외국에서는 비건 하는 사람들도 많고, 알레르기에 대해서도 굉장히 신경 쓰고 주문할 때 그런 것에 있어서 편하게 이야기 하는 분위기잖아요

이렇게 메뉴판 앞에 메뉴에 들어간 재료와 그에 따른 알레르기 유발 물질에 대한 표기가 되어 있는 곳을 한국 음식점에서는 몇 개 못 봤기 때문에 되게 신기했습니다

일단 메뉴판을 한참이나 둘러 보고 골라서 주문을 했는데

결국은 시킨 메뉴가 Recommendation의 3개 중 2가지 메뉴더라구요 ㅎㅎ

스파게티 종류도 굉장히 미국식처럼 느껴지죠??

고민 없이 세트 메뉴를 시켜도 되고요!

제가 좋아하는 립도 있고

마카로니 & 치즈 파는 곳도 흔하지는 않는데 여기는 오리지널과 칠리 2가지 종류로 있구요

싸이드에 있는 코울슬로와 메쉬드 포테이토, 샤이바나의 스테디 셀러 마카로니 & 치즈를 한 번에 맛볼 수 있는 게 바로 머스트해브 세트입니다

음식을 시키면서 이것도 세트로 추가 할 수 있어요 !

그리고 슈나이더 맥주 러브 비어 한 병씩 골랐습니당 🍻

epi's menu ₍ᵔ.ˬ.ᵔ₎

팩맨 치킨 슬라이더 27,900

딜크림 허니 스테이크 36,900

러브비어 2병 16,000

80,800

음식이 나오기 전, 맥주부터 나왔는데요

시원한 맥주를 예쁜 잔에 따라 먹으니까 더 맛도 좋은 느낌 🍻

거의 제 좌우명 같네요 …

Eat today,

DIET TOMORROW

여기서만큼은 저 마음 가짐 그대로 ㅋㅋㅋㅋ 배부르게 먹고 나왔땁니다

팩맨 치킨 슬라이더

광화문 맛집 샤이바나에서 첫번째로 시킨 메뉴는 팩맨 치킨 슬라이더 입니다!

우리가 미국식 바베큐를 먹을 때 브리스킷을 찢어 모닝빵에 넣어서 햄버거처럼 만들어 먹기도 하잖아요

이건 치킨을 튀겨서 모닝빵 안에 넣고 각각 야채와 다양한 소스를 넣어서 다양한 햄버거 같은 맛을 느낄 수 있도록 만들어 준 요리더라구요

감자튀김도 기본 사이드로 나와서 이것저것 주워 먹다 보니까 생각보다 얼마 안 먹었는데도 배가 부르더라구요!

저희는 둘이 가서 네 가지 맛을 다 맛보려고 전부 반으로 잘라서 나눠 먹었는데요

빵이 엄청 부드럽고 치킨도 부드러워서 칼질이 엄청나게 잘 된답니다 !

야채에 상큼한 사워소스 느낌에 양파가 들어간 것,

고기를 넣은 칠리 소스와 치킨이 함께 들어간 것,

치즈가 들어간 슬라이더,

야채와 양념이 들어간 슬라이더로 4가지 구성이고

맛이 다양하다보니까 질리지 않고 우리가 햄버거 가게에서 햄버거를 4종류를 시켜먹을 수 없는데

한 번에 이런 구성으로 나오는 게 장점이었습니당

딜크림 허니 스테이크

너무 만족스러웠던

딜크림 허니 스테이크 !

개인적으로 스테이크 굽기가 너무 좋았고 (따로 물어보진 않으셨음)

고기가 너무 부드럽고 맛있었어요!!

게다가 여기 같이 사이드로 나온 감자튀김에 허니 소스가 같이 묻어 있어서 그런지 달기도 하면서 너무 맛있었음 ㅠ0ㅠ

원래 또 감자튀김을 좋아한단 말입미다,,,

같이 나온 스테이크소스에는 감자튀김을 찍어먹던, 고기를 찍어 먹던 둘 다 너무 잘 어울리고 맛있었어요

저는 원래 립을 먹고 싶었는데 스테이크가 먹고 싶대서 이걸 시킨건데

아 정말 잘한 선택이었었다고 생각했습니다

햄버거로 손으로 집어 먹을 수 있게 이렇게 장갑도 주시는데요

저희는 그냥 다 포크로 잘라서 먹긴했지만 ㅋㅋㅋ

이런 것도 있다는 걸 보여 드리기 위해서 사진 찍어왔습니다

평일이여서 그런지 나갈 때 까지도 한가했던 샤이바나 광화문점!

가게에서 미국식 가정식을 제대로 먹어 본 건 처음이었는데 만족스러웠습니다 ~!

"본 포스팅은 일부 서비스를 제공받아 체험 후 작성 했음을 밝힙니다."

epi
epi 일상·생각

epi 토끼의 ₍ᵔ.ˬ.ᵔ₎❤️ 일상 리뷰