김해 삼계동 고기집 다양한 이벤트가 있는 제주 흑돼지 맛집 제주옥탑

프로필

2023. 11. 16. 3:12

이웃추가

제주옥탑 삼계점

- 월~금 16:00 ~ 01:00, L.O 22:30

- 토,일 14:00 ~ 01:00, L.O 22:30

- 서주주차장에 주차 시 1시간 30분 주차 지원

- 장신대역 2번 출구

오늘 소개해 드릴 김해 삼계동 맛집 제주옥탑

제주 흑돼지 전문점으로 외관부터 제주도 느낌이 뿜뿜하는 곳이에요

제주옥탑 삼계점만의 다양한 평생 이벤트도 있는데

오픈런 / 네이버 예약 / 영수증 리뷰

이렇게 각각 놀랄만한 서비스가 있으니 집중!

주차는 가게 바로 맞은편 서주 주차장을 이용하면

1시간 30분 주차지원이 되니 참고하세요 :)

다양한 방송 출연도 한 만큼 믿고 먹는

#삼계동고기집 제주옥탑의 첫 번째 이벤트는

바로 오픈런 이벤트!

평일 16시 - 18시, 주말 14시 - 18시에 방문하시면

사이드 전 메뉴 중에서 하나가 무료

다른 가맹점들은 이런 이벤트 없이 팔고 있던데 대박 ,,

사이드도 웬만한 식당에서 나오는 식사만큼 알차고

완벽한 메뉴니 꼭 챙겨야 할 이벤트예요

문을 열고 들어가면 김해에서 제주도로 순간 이동

제주도가 떠오르는 돌담과 야자수, 돌하르방 인테리어가 돋보였어요

내부가 제주 느낌으로 꾸며져있으면서도 정말 고급스러웠어요

깔끔하고 고급 진 내부가 마음에 쏙 들었어요

테이블도 널찍하니 단체회식, 단체방문, 가족외식 장소로 딱이에요!

이렇게 프라이빗하게 이용할 수 있는 룸도 따로 있으니

예약하시고 방문하면 좋을 것 같아요

여기서 두 번째 이벤트 네이버 예약 시 김치찌개가 제공돼요!

제가 김치찌개 시켜 먹어봤는데 무조건 예약하고 오시는 거 추천

예약하고 방문하니 정갈하게 상차림이 준비되어 있더라고요

후추와 시즈닝 3종이 있는 개인 접시, 고사리•김치

장아찌류들과 겉절이, 쌈 채소, 명란, 고추냉이, 멜 젓 등

고기와 같이 먹기 찰떡궁합인 것들 모임

저는 물려서 많이 못 먹는 사람이라 찍어 먹을 소스가 많아야 하는데

여긴 고기와 같이 먹을 수 있는 소스, 장, 소금 종류가 많아서

특히 명란!!!!! 적당하게 짠 명란에 고소한 참기름

진짜 제가 싹싹 긁어먹었어요

메뉴 정보

제주옥탑은 제주도 흑돼지 전문점으로

다양한 세트 메뉴부터 단품 메뉴까지 준비되어 있는데,

사장님이 직접 하나하나 고기를 설명해 주시면서

오늘의 추천 메뉴를 말씀해 주세요

그날그날 숙성도에 따라서 가장 맛있는 고기를 추천해 주신대요!

또 메뉴판에 친절하게 설명이 돼있어서 참고하기 좋았어요 :)

흑돼지 본생갈비&흑돼지 삼겹살

( 550~600g / 59,000)

저는 이날 추천한 메뉴를 그대로 시켜봤는데

너무 귀엽고 이쁘게 세팅돼서 나오더라고요 돌하르방 모야!!

굽기 전 고기인데도 질이 좋고 신선한 게 육안으로 확인됐어요

#김해구워주는고기집

제주옥탑은 구워주는 고깃집으로 직원분이 다~ 구워주세요 :)

고기 부위와 어떤 소스가 어울리는지 설명해 주시면서 구우시는데

너무 친절하셔서 감동 .. 감동의 고객서비스 ..

버섯, 대파, 호박도 같이 구워주시는데

구운 야채 저만 엄청 좋아하는 거 아니죠?

다 구워진 고기는 이렇게 가지런히 올려주시는데

직원분들 뽑을 때 고기 굽기 테스트하고 뽑으시는지

고기 구우시는 솜씨가 대박이었어요

진짜 굽기 대박이죠

한 입 씹으니까 육즙이 가득 터지는데

어떤 숙성 방법인지 모르겠지만 엄청 부드럽고 맛있었어요

고기 먹는데 빠지면 서운한 비빔모밀냉면 (6,000)

새콤달콤한 양념장에 코다리 무침이 올라가서 맛있었어요

역시 삼겹살 + 비빔면은 늘 옳아

고기 먹을 때 사이드 무조건 필요한 사람

두 번째 사이드 메뉴, 흑돼지 김치찌개 (7,000)

진짜 안에 고기가 가득한데 부들부들 엄청나게 부드러워요

최근에 먹은 고기집들 중에 여기 김찌가 제일 맛있었어요

푹 고아진 고기에 걸쭉한 진~한 김치찌개

네이버 예약하면 바로 이 찌개가 공짜라고요 ㅠ 꼭꼭 ..

명란 얹어서 먹고 장아찌랑 먹고

이 소스 저 소스 곁들이다가 비빔면에 싸서 먹고

그러다 김치찌개 한 입 먹어주면 진짜 존맛 안 물리는 매직

이 부분은 본삼겹에 붙어있는 생껍데기 부분인데

이렇게 따로 잘라서 구워주시더라고요!

매운 양념에 찍어 먹으면 꼬독꼬독한 게 너무 맛있어요

따로 한 줄 내어주신 껍데기에

마지막으로 갈빗대까지 먹으면 크으 -

뼈에 붙은 고기가 제일 맛있는 거 아시죠!

음식을 드시고 계시다 보면 영수증 이벤트에 대해 설명해 주시는데요

세 번째 이벤트, 영수증 리뷰 시 아사히 맥주 or 감귤 에이드 증정!

한 테이블 당 2인까지 가능해요 >_<

육즙 팡팡 터지는 흑돼지부터

점심특선으로 팔아도 될 것 같은 사이드까지

너무 맛있었던 김해 삼계동 고깃집 제주옥탑

친절한 직원분들까지 정말 좋았던 저녁 식사였어요!

네이버 예약 김치찌개 제공

평일 16-18시, 주말 14-18시 방문 시 사이드 1개 택

영수증 리뷰 참여 시 아사히 or 감귤 에이드

네이버 예약으로 6시 이전에 방문해서 영수증 리뷰하면

무려 서비스가 3종이나 나오니 가성비를 넘은 갓성비

다른 가맹점들은 없는 제주옥탑 삼계점만의

특별한 삼종 이벤트까지 꼭꼭 챙기자고요!!

리미
리미 맛집

카페•맛집•일상 | ʚ yyi1261@naver.com ɞ