포항 여행 깔끔한 숙소 가성비 좋은 호텔라테라스

프로필

2024. 1. 29. 22:37

이웃추가

포항 커플 여행 가성비 숙소

호텔라테라스

포항 호텔추천

#포항호텔 #포항숙소 정말 말끔한 곳 찾기가 어렵습니다.

생각보다 숙박시설이 잘되어 있지 않은..ㅠㅠ

포항 터미널 근처에서 가장 깔끔하고 무료 조식,

세탁도 가능한 가성비 좋은 호텔을 소개합니다.

주차장도 전용주차장으로 넓어 자가용을 이용하시는 분들도 매우 편리하게 포항여행 하실 수 있습니다.

포항 호텔라테라스는 포항터미널 바로 옆이기도 하고 포항의 술집거리 쌍용사거리, 쌍사랑도 가까운 접근성 좋은 숙소입니다.

1. 위치안내

포항시 남구 새천년대로450번길 20-1 호텔라테라스

054-277-2127

포항와서 바다뷰는 아니지만 정말 가성비좋게 편히 쉬다갈 수 있는 곳입니다.

근처에 홈플러스 대형마트도 있고 해장국집, 편의점 등 편의시설이 많습니다.

포항 여행 숙소 안내

아무래도 여행날짜, 계절별로 달라지는 포항숙소들!

포항호텔 중에서는 10 전후로 기분좋고 깨끗하게 지낼 수 있는 숙소 입니다.

네이버 예약도 가능하고 숙박어플로도 예약가능해요!

저희는 맨날 어플로 예약한답니다.

호텔라테라스 로비

넓은 주차장에 주차를 마치고 로비로 들어서면

간단하게 체크인을 할 수 있습니다.

포항 호텔라테라스가 좋은점은 무료 조식이 제공된다는 점입니다. 드실 분들은 사전에 미리 말씀해주시면 좋아요.

포항 조식무료 호텔

라테라스 간단한 조식 무료

조식은 7시~9시까지만 운영됩니다.

만약 조식을 못먹었다면! 그리고 늦은 시간 배가고프다면

로비 한쪽에 이렇게 라면과 셀프바가 있습니다.

토스트와 시리얼 음료수 커피도 자유롭게 먹을 수 있어요.

무려 라면도 봉지라면..ㅎ 직접 끓여 먹을 수 있어요

간단한 반찬들과 떡사리, 야채가 있어요.

같은 곳에 급한 세탁을 할 수 있는 공영세탁기와 건조기가 있어요. 포항 해수욕장 놀어오신 분들 깨끗하게 빨래도 가능한 포항 호텔입니다

라면은 룸에서 먹으면 안되고 해당 로비 공간에서 드셔주셔야합니다. 마침 축구가 한다면 큰 화면으로 축구보면서 맥주한 잔 로비에서 하기도 좋겠습니다.

아침에도 운영하니 간단하게 조식대신 먹는 것도 괜찮을 것 같았어요.

로비한쪽에 쇼파가 있어서 편히 쉬면 됩니다.

룸은 엘리베이터와 계단을 이용할 수 있습니다.

테라스가 좋은 룸소개

저희는 포항호텔라테라스 5층에 머물렀습니다.

편하게 엘리베이터를 이용했습니다.

카드키로 오픈!

들어가자마자 큰 침대가 있고

그위에 깨끗하게 소독된 가운이 있습니다.

간단하게 여행오는데 잠옷까지 챙기면 짐이 너무 많더라고요..ㅠ 이렇게 가운있는거 편리합니다.

호텔라테라스 507호

호텔라테라스 507호는 엄청 큰 티비와 엄청 좋은 컴퓨터가 있는 룸이였어요.

게임도 할 수 있었습니다.

티비는 넷플릭스는 당연히 됩니다.

넓은 욕조에서 반신욕 가능

포항 가성비 호텔이지만 없는게 없습니다.

욕조도 정말 크고 깨끗합니다.

한쪽에 반신욕에 도움이 될 용품이 제공됩니다.

샤워용품들은 따로 준비해서 담아주시고

모두 일회용으로 깨끗하게 사용가능합니다.

일회용 칫솔, 치약, 폼클 등이 있습니다.

욕조 바로 앞에

샴푸, 린스, 바디워시가 준비되어 있습니다.

면봉과 머리끈도 있어요ㅎㅎ

편하게 쓰실분들은 사용하셔도 충분히 좋아요.

변기는 비데~ 아주 좋아.

목욕하고 나와서 마시는 시원한 물!

간단한 냉장보관이 가능합니다.

냉동은 안된다는 점 참고해주세요.

기본적으로 이렇게 물을 넣어주십니다.

호텔라테라스의 자랑은 이렇게 룸마다 개별적인

테라스가 있다는 점입니다.

바디뷰는 아니지만 시원하게 밖에서 맥주마시기 좋아요.

침구도 깨끗하고 말끔하게 정리되어 있고

충전기도 기본제공됩니다.

아무것도 가지고 오지 않아도 충분히 편하게 지내다 갈 수 있습니다.

물론 드라이기도 있습니다.

간단하게 커피를 마실 수 있는 커피포트도 준비되어 있어요.

로비 내려갈 땐 편하게 슬리퍼 신고!

로비내려가서 간단한 과자와 더 필요한 물이랑 음료를 챙겼어요. 콜라 사이다 식혜도 그냥 줌.

라면도 그냥 주는데..ㅎ

따로 편의점까지 안주안사러가도된다는 점이 매우 편하답니다. 덕분에 편하게 쉴 수 있었어요.

집으로 돌아갈 때도 물 챙겨서 갔습니다.

주차장부터 포항 여행지 접근성까지 편리한

포항호텔라테라스 후기였습니다.

조용한미식가
조용한미식가 맛집

결혼, 맛집, 여행, 문화 관련 리뷰전문기업 전문 협찬 블로거 ✒️글쓰기, 기본 썸네일 제작현업 홍보, 프로모션, 이벤트마케팅 협찬 및 비즈니스 협업 문의 rnrrlzkem@naver.com Instagram / @see_eater