양갈비는 양육점 수완점 양갈비맛집

프로필

2024. 2. 23. 14:31

이웃추가

안녕하세요!~달또끼에요^^

오늘은 오랜만에 만난 친구랑 맛있는 저녁을 먹기위해 수완지구 양육점에 다녀왔어요.

저는 원래 소고기파였는데 최근에 양고기 맛에 눈을 떠서 종종 먹으러 다니고 있답니다.

수완점 양육점은 처음 가보는 곳이라 기대반 걱정반이었는데

너무 만족스럽게 먹고와서 양갈비 잘하는 식당 찾고 계신 분들께 꼭 소개해드리고 싶은 곳이에요.

풍미 진한 고기 맛을 제대로 느낄 수 있거든요.

수완지구 먹자골목 쪽에 위치해있어 접근성도 뛰어난 편이고

주변에 주차공간 많아서 차 가지고 가기에도 편해요!^^

매장 내부 전체적으로 우드톤 계열 가구가 배치되어 있는데 마치 일본 북해도 여행 온 듯한 느낌 들더라고요.

테이블 간 간격도 넓고 단체석도 마련되어있어서 각종 모임이나 회식장소로도 손색없어요.

데이트나 소개팅 장소로도 제격이니 연인끼리 가보시는 것도 좋을 듯하네요.

부모님 모시고 가기 좋은 식당

고급스러운 분위기 속에서 식사할 수 있는 곳이라 가족모임장소로도 안성맞춤이에요.

전체적으로 가격대가 좀 있긴 하지만 그만큼 값어치 하는 음식이니까 돈 아깝다는 생각 들지 않았어요.

오히려 다음에는 더 비싼 부위 주문해서 먹어보고 싶더라고요.

내부 인테리어나 서비스 면에서도 흠잡을 데 없는 곳이기 때문에 연인끼리 오붓하게 시간 보내기 좋답니다.

또 연기 빠지는 후드 시설이 테이블마다 설치되어있어 옷에 냄새 배일 걱정도 없었어요.

수완지구 양육점에서는 양고기 특유의 비린내가 나지 않으니

남녀노소 누구나 호불호 없이 즐기기 좋을 듯싶네요.

'각종 소스 및 밑반찬이 정갈하게 나옴'

소스 종류로는 간장 베이스 특제 소스랑 소금 그리고 와사비 등등 있었는데요.

각자 입맛에 맞게끔 찍어 먹을 수 있도록 여러 가지 제공되니까 더욱 맛있게 즐길 수 있었어요.

또한 야채샐러드나 김치류 모두 간이 세지 않아서 부담스럽지 않게 먹기 좋았답니다!^^

달또끼는 캐치테이블로 미리 예약을 하고 갔는데요

어쩜 예약석에 이름까지 준비를 해주시네요^^

수완지구 양육점에서는 여러가지 와인도 준비가 되어 있답니다!

앞치마를 주시는데 앞치마가 너무 귀여운거 아니에요? ㅋㅋㅋㅋ

수완지구 양육점에서는 손님들이 편하게 식사할 수 있도록 직원분들이 일일이 신경 써주시는데요.

불판 온도 체크 후 최고급 육류를 먹기 좋게 구워주시니까 그저 젓가락 들고 기다리기만 하면 돼요^^

가장 맛있는 상태일 때 바로 먹을 수 있다는 게 아주큰 장점이죠~

'잡내 없이 부드러운 육질 자랑하는 고기 퀄리티'

양육점에서는 청정지역 호주산 1년 미만의 어린 양고기만을 취급한다고 해요.

그래서 그런가 누린내 하나 없고 질긴 식감 전혀 느껴지지 않더라고요.

소고기보다 훨씬 부드럽고 입에서 살살 녹는 맛이었어요~~~

'양고기는 냄새가 나지 않나요?'

사실 제가 제일 궁금했던 부분이에요.

그동안 먹었던 양고기에서는 누린내가 나거나 하는 경우가 많았거든요.

그래서 약간 편견아닌 편견이 생겼었는데 이 날 먹어보고 완전히 깨졌어요!!!

고기 자체에서도 잡내가 전혀 안나고 오히려 고소함과 담백함이 가득했어요.

그리고 같이 나오는 소스나 반찬들이 전부 다 맛있어서 곁들여서 먹으니깐 훨씬 더 맛있더라구요.

와~~~~너무 맛있어요!!!!

첫점은 무조건 소금에! 다음은 와사비에 드시라고 직원분께서 알려주세요

너무 맛있게 먹니라 바빴어요! ㅋㅋㅋ

저는 개인적으로 갈비살이 맛있었어요. 갈비살은 쫄깃한 식감이 일품이고 육즙이 풍부해서 씹을수록 고소한 맛이 나더라구요. 거기다 직원분께서 직접 구워주시니깐 최상의 상태로 먹을 수 있어서 좋았어요.

다른 부위도 맛있었지만 특히 갈비살이 최고였어요.

다음에 가도 갈비살은 무조건 시킬 예정이랍니다~^^

아! 명란젓구이가 정말 짭짤하니 별미랍니다. 이건 무조건 추가!

다먹고 갈비대를 구울때쯤에 양고기 기름으로 볶은 숙주를 주시는데 간장소스에 찍어 먹으니 이것도 참...별미더라구요^^

양고기 전문점 수완지구 양육점에서는 생후 1년 미만의 어린 양만을 사용해서

육질이 연하고 부드러우며 풍미가 뛰어난 게 특징이에요.

그래서 입맛 까다로운 어르신분들도 여기선 다들 맛있게 드시더라구요~

달또끼는 말할것도 없구요 ㅋㅋㅋㅋ

베이비 프렌치렉과 건배한번 어떠세요?^^

마지막 후식으로 키위를 주시는데 모양도 어쩜^^

손님들에게 진심으로 대하는게 느껴지시죠?!~~~

달또끼는 오랜만에 만난 친구와 즐거운 시간을 보내고 왔네요.

다음번에 기회가 된다면 다시 방문해서 못먹어본 부위도 먹어보고 싶어요.

여러분도 모임 장소 찾고 계신다면 수완지구 양육점 적극 강추드립니다!

#양육점#양육점수완점#수완지구#수완동#양고기#양갈비#베이비프렌치렉

#수완지구회식맛집#수완지구맛집#수완지구외식#수완지구맛집추천

달또끼
달또끼

달에서 또라이가 왔다~