맛있는누룽지 현미누룽지 건강간식 부모님선물 아침대용 좋아요

프로필

2023. 12. 8. 14:13

이웃추가

#현미누룽지 #5분도미

💛 식감은 부드럽고~현미의 영양성분은

하나도 빼놓지 않고 쌀눈의 영양을 듬뿍 담은

바삭하고 얇은 100%수제 5분도미 현미누룽지

아이들ㆍ신랑 아침에 빠르고 간편하고 맛있고

건강하게 챙겨주고 싶었어요

5분도미란 🖐 쌀겨층을 50%만 벗겨내

쌀눈을 남겨둔 것으로, 백미에 비하면

칼슘과 인은 2배, 비타민B와 나이아신은 3~4배,

비타민E는 약 10배나 더 함유하고 있고

백미보다 섬유질이 많아 장의 운동이 활발해져

숙변을 막고 쾌변을 촉진하는 효과도 있어요

Point ①. 얇고 바삭한 누룽지를 지켜주는

튼튼한 현미 누룽지만의 포장 용기!

Point ②. 낱장 3장씩 비닐 소포장 되어있어

간편하고 위생적으로 휴대 가능!

Point ③. 그 어디에도 없는 반반 누룽지~

종류도 다양하고 취향껏 선택 가능!

쌀눈이 살아 있는 현미 누룽지 만드는 과정!

01 당일 도정

벼(나락)를 5분도미로 당일 도정합니다.

02 밥 짓기

일체의 첨가물 없이 오로지 현미(5분도미)와

물만으로 맛있는 현미밥을 짓습니다

03 누룽지 굽기

누릉솥을 이용하여얇게눌러 구워냅니다.

04 누룽지 식히기

얇고 바삭하게 구워낸 누룽지를 식힙니다.

05 낱개 포장

정성스럽게 3장 단위로 낱개 포장합니다.

📌 한봉지에 3장씩 소분되어 포장되어

먹기도 편하고 보관과 외출시 챙기기도 좋아요

🫶 맛있게 먹는 방법도 다양해요

▪️누룽지 3~4장을 잘게 부숴

15분정도 끓여 누룽지탕으로 !

▪️누룽지를 잘게 부숴 우유나 두유ㆍ

요거트에 토핑으로 넣어 누룽지씨리얼로 !

▪️누룽지를 컵라면 바닥에 깔고 뜨거운

물을 부어 누룽지 컵라면으로 !

▪️닭백숙 끓일때 누룽지를 넣으면

풍미 최고 누룽지백숙 완성 !

▪️입이 심심할 때나 아침식사로 언제

어디서나 맛있게 먹을 수 있는 현미 누룽지

📢 똑똑한 누룽지 보관 방법!

방부제나 다른 첨가물 없이 만든 누룽지라

변질될 수 있으니 지퍼백이나 밀폐용기에 보관

그늘진 곳 혹은 냉장 보관해 주세요

한봉지에 3장씩 소분되어 포장되어

먹기도 편하고 보관과 외출시 챙기기도 좋아요

두께도 얇아서 누룽지로 금방 끓여지고 진짜 너무

구수하고 맛있어요~ 과자대신 바삭바삭 자꾸 손이

가네요! 딱딱하지않고 진짜 맛있어요

차나 커피와 함께 먹을 맛있는 스넥이 필요할 때

등산, 캠핑, 낚시 등 활동시 간편한 간식으

늦은밤, 야식이 생각나서 출출할때

인스턴트대신 어르신과 아이들의건강 간식으로

간편하고 빠르 영양있는 한끼 식사를 때울 때등

센스있는 레시피로 더욱 맛있게 즐겨보세요🤎

https://naver.me/5R8GPfTw

#맛있는누룽지 #구수한누룽지 #누룽지과자

#현미누룽지 #누룽지탕 #먹기편한 #누룽

#식사대용 #건강식 #수제품 #건강간식

#부모님선물 #누룽지요리 #아이들간식

뿡뿡이랑뿡순이
뿡뿡이랑뿡순이 패션·미용

언제나 사랑과 행복 가득 항상 열심히 노력하는 엄마로~ 최고는 아니더라도 최선다하는 엄마가 될께♡