[천안 목천 맛집] 내돈내산~ 어버이날 효도코스, 대장의 귀환 '시골순두부', 스페셜 한방카페 '산마루'

프로필

2023. 5. 2. 0:13

이웃추가

5월 어버이날을 맞아,

어머니와 맛집투어!

주말에 천안에 방문해서

어머니와 맛집을 이곳저곳 다녀봤는데요~

그중 나름 효도코스로 생각되는 곳이 있어

여러분들과 공유하고자 합니다!

천안 제일의 두부요리 맛집 '시골손두부'

인근 스페셜티 수제한방 카페 '산마루'

이 두곳을 가정의 달을 맞아

부모님을 모시고 방문해보시면

실패없이 만족스러운 시간을 보내실거예요!!

천안 맛집 ::

시골순두부

북면 연춘리

가. 주소: 천안시 동남구 북면 충절로 1308

나. 연락처: 0507-1377-9946

다. 영업시간: 매일 10:00~15:30

라. 영업휴무: 매주 월요일

드디어~ 얼마만인지 ㅠㅠ

시골순두부가 재오픈을 했습니다!!!

천안의 대표 맛집이었는데, 코로나19 터지고

약3년 가까이 문을 닫구 휴업을 했었기에

천안 갈때마다~ 가게를 지날때마다~

도대체 언제 여는지 궁금했었는데

드디어 재오픈 했습니다!!! 야호!!!

이번에 재오픈을 하기 전에 인테리어도

많이 손보신 것 같더라구요~~~

화장실도 많이 깨끗해지고 벽이나 냉난방 시설도

깔끔하게 정비된 느낌이었습니다!

가게 들어가자마자 익숙한 사장님이

시간이 지났음에도 기억하구 인사해주셨네요 ㅎㅎㅎ

여전히 밝구 인상이 좋으신 사장님~~~

제가 진짜 좋아하는 맛집이라 흐흐흐

사장님께 왜케 늦게 오픈하게됐는지

묻고 싶은 마음이 컸지만..

또 개인사정이 있으셨겠지 하는 생각에

자. 제.

메뉴판은 볼것도 없이

"순두부로 2인분이요~!!"

시골순두부의 장점!

코로나19 전부터 셀프바를 가게 중앙에 배치하여

고객들이 다양한 쌈재료와 초장, 된장

그리고 썸띵스페셜한 고소하구 부드러운 비지를

마음껏 가져다 먹을수 있다는 점!

저두 잔뜩 바구니에 담아왔네요 ㅎㅎㅎ

밑반찬과 쌈재료를 테이블에 셋팅했는데,

반찬중에 깻잎이 상당히 담백하니 맛나구

특히나 콩비지가 초초초 압권인거 다 아시죠?!

이 비지는 어떻게 먹어도 다 맛있답니다!

아래에서 그 방법을 알려드릴게요~~~

어딜가도 이곳 비지 맛을 따라올 곳이 없는데요~

그냥 먹어두~ 찌개에 넣어 먹어두~

깻잎에 싸먹어두~ 다 맛있는 특별한 마법템!!

약간 마약같아요 ㅎㅎㅎ 생각나는 맛!!

드디어~~~ 몇년만에 보는지~~~

정갈한 맛의 순부찌개가 테이블에 나왔구

고소한 순두부와 신선한 재료들 흑흑흑

이전 그대로 변하지 않았네요 ㅠㅠ 감동쓰 ㅠㅠ

국물맛두 탁하지 않구 맑은맛이 너무 좋네요 ㅎㅎ

아까두 얘기했듯,

담백하게 간이된 깻잎에 고소한 비지를 싸먹으면

입안에 확~~~ 퍼지는게~~~ 감동쓰~~~

이 방법은 어머니가 선호하는 방법입니다 ㅋ

또 다른 방법은 앞접시에 순두부찌개를 덜구

비지를 한 숟가락 넣어 비벼먹으면~

이 맛두 정말 뭐라고 표현해야할지 모르겠네요 ㅎㅎ

고소하면서두 밥한공기 뚝딱 사라지게 합니다!

이렇게 말이죠 ^^

테이블 순식간에 클리어!

오랜만에 천안 최애 맛집에 들려

맛난 순두부찌개와 비지를 먹으니

기분이 너무 좋았던 시간이었습니다 ㅎㅎㅎ

다만, 무슨 이유인지는 모르겠지만

영업이간이 10:00~15:30분 까지

점심장사만 하시는점 참고 바래요!

이것두 무슨 이유인지 물어보고 싶었으나

무슨 사정이 있으니 그러시겠지 하는 마음에

자.제.

천안 맛집 ::

전통 한방차

산마루

가. 주소: 천안시 동남구 목천읍 덕전1길 153

나. 연락처: 0507-1403-3415

다. 영업시간: 평일 11:00~17:00, 주말 ~18:00

시골순두부에서 든든히 먹구,

커피를 먹으러 카페갈까 하다가

근처에 한방카페가 오픈했길래 어머니와 방문!

위치는 용현저수지에서 유랑동 넘어가는

계곡 언덕길 초입에 있기에 찾기 쉽고!

차로 약 8분 정도 걸린것 같네요~~~

가게앞에 주차장도 잘 갖추어져 있습니다!!

내부로 들어가니 깔끔한 원목 인테ㅣ리어에

한방차 냄새가 코를 확~~~ 사로잡는데~~~

뭔가 마음의 안정이~~~ 한의원 온것같네요 ㅋㅋ

농담이궁~ 조금 더 내부를 둘러볼까요?!

1층은 룸도 두곳이나 있어 단체석두 가능하구요~

홀에는 전통카페답게 신을 벗는 좌식과

테이블석으로 조화롭게 구성되어 있습니다!

특히 야외 테라스석 옆에는

천안시민들이 여름이면 피서오는 계곡명소가

자리잡고있어 계곡소리 들으면서 차한잔 하기

좋을것 같더라구요~ 전 피부탈까봐 안으로 ㅋ

2층도 있길래 올라가봤는데 너무 이쁘지 않나요?!

올라가자마자 마음에 쏘옥 들었습니다~~~

일단 자리를 이곳으로 잡구 주문 GO!!

메뉴는 위와 같구요!

쌍화 한상세트진한대추 한상세트로 주문~

원래 진한대추차는 세트가 없었는데,

추가요금 2,000원 내구 세트로 변경했네요!

사장님이 젊구 친절하데다 대응도 빠릿빠릿!!

주문한 한방차가 나오길 기다리는동안

테이블 옆 창을 보고있는데 나무가 바람에 흔들~

음악선곡도 너무 편안하니 좋아서

아무생각없이 멍~~~ 밖을 바라봤네요~

이곳 쫌 특별함이 있어요 자꾸!

뭔가! 자꾸 제 맘에 매력적으로 느껴지게 하는!

드디어 제가 주문한 쌍화차 및 대추차 등장!

세트메뉴가 알차게 구성된게 딱 보자마자

오~~~ 느낌이 팍 왔네요! 제대로 왔구나!!

이제 한방차 먹으러 멀리 안가두 되겠당;;

드디어 천안에 진짜가 나타났네요~~~

수제로 직접 만들어주신 쌍화탕을

숟가락으로 저어보기만 해도 잣, 밤, 호두 등

다양한 재료를 아낌없이 넣어주시구

우려진 차를 한입 먹어보니 캬~ 찐하다~~~

아.. 오늘 제대로 왔네.. 와.. 대박쓰..

역시 새로운 곳을 가봐야 이런 숨겨진 보석을 찾지!

가래떡도 구워주시구,

도라지청을 인절미가루에 뭍혀서 쫄깃쫄깃

새싹삼도 한입에 꿀꺽 먹어보니 몸에 힘이 팍 ㅋ

딸기는 아무래도 마무리 디저트인듯 하죠?! ㅎ

특히나 구워진 가래떡을 조청에 찍어먹으면

와우~ 이건 사기야 ㅠ.ㅠ

너무 달달하니 맛나자나유 흑흑

입안에서 떡이 녹아버리네요~~~

대추차도 정말 찐~~~ 한게

숟가락으로 떠 먹다가 손으로 들어서

쭉~~~ 원샷하구 싶었어요 ㅎㅎㅎ

그 정도로 맛이 좋았답니다!! 정말 추천!!

먹는 내내 기쁨과 즐거움이 팍팍 꽂히네요!!!

또, 사장님께서 서비스로 주신 누룽지 한그릇!

너무 감사하게 먹었습니다 ㅎㅎㅎ

점심안먹구 가신건 또 어떻게 아신건지..?!

사장님 서비스 및 센스 굿굿굿~~~

솔직히 별로 기대하고 가지는 않았었어요!

가기전에 고민도 많이 하구~

특히나 용현저수지 주변에 은근 커피집들이 많아

가는동안에도 유혹이 많았었그든요~~

근데, 어느 카페보다도 정말 만족도가 높은

한방카페 였네요~ 정말 추천드립니다!

한방차의 퀄리티, 분위기, 메뉴구성 등

모든 조화가 특별함을 먹었을때의

건강한 기분을 들게했그든요~

약간 추상적인 이야기지만,

특별함을 느끼게 하는 곳에가서

음식까지 기분좋게 먹었을때

그 기쁨은 이루 말할수 없는 행복감이죠!

전 산마루에 들려서 그 기분을 느꼈습니다!

아직 오픈 두달밖에 안되서

사람들이 잘 모르는 곳이지만

금새 단골손님들이 늘어날것 같네요!

무조건 재방문 할겁니다 전!! *^^*

LimLaurent
LimLaurent 일상·생각

「 LimLaurent E.L.P.」 블로그에 방문한 여러분은 긍정, 희망, 발전적인 사람입니다. 저는 그런 사람입니다.