[공지] [마포/합정] 닭에 진심인 라멘 맛집 라무라 RAMURA 합정점

프로필

2023. 10. 10. 16:44

이웃추가

안녕하세요!

오늘은 합정에 위치해있는

라멘 맛집 라무라를 소개 시켜드리려 합니다

라무라RAMURA

라무라 운영시간 및 위치

위치는 합정역에서 도보 10분이내 도착 가능으며

상권에서는 조금 떨어져있었으나

그래서 더 조용하니 좋았어요!!

연중무휴

⏰11:30 - 21:00⏰

브레이크타임 15:00 -17:30

라스트오더 14:30 / 20:30

📞0507-1332-8490

✔️휴무는 인스타 공지 확인

라무라는 항상 웨이팅이 긴 맛집이기에

테이블링 앱을 통해 미리 예약을 해서 가면 수월해요

저희는 출발전 예약을 해서

많이 기다리지 않고 입장할수있었어요~

내부 안에 테이블이 모두 바 형식으로 되어있어

혼자 혼밥 하기도 좋을듯해보였습니다

의자 밑에는 소지품을 놔둘 수 있게 라탄으로 된

바구니도 준비되어 있었으며 머리 묶고 식사할 수 있게

머리끈도 테이블마다 배치되어 있었어요👍🏻👍🏻

테이블에는 김치, 후추, 간마늘이 준비 되어있으며

각자 취향대로 맘껏 넣어 드실수있습니다

라무라 메뉴 및 가격

✅ 1.맛 선택

흑색 (간장 타레맛) / 백색 (담백한맛) / 적색 (얼큰한맛)

✅ 2.토핑구성

(닭다리살,닭가슴살고명,장각) 16,500

병아리(닭봉, 닭다리살 고명,장각) 11,500

(기본구성 토핑) 8,000

📍메추리알, 고사리, 대파는 모든 메뉴 동일하게 구성되어있음

✔️사이드 메뉴로는

닭안심유린기 / 계피교자 / 닭고기밥

저희는 흑 닭 16,500원 / 적병아리 11,500원

그리고 계피교자를 7,500원 주문했습니다

테이블링으로 예약시 메뉴까지 미리 주문하여

확실히 앉고 얼마 지나지 않아 음식이 나왔어요

흑색 + 닭

고명이 확실히 알차고 많았으며

닭다리가 정말 너무 부드럽고 맛있음

하지만 간장의 맛이 너무 짜게 느껴짐

적색 + 병아리

매운 얼큰한 맛을 기대하였으나

신라면보다도 맵지 않으며 살짝 얼큰한정도

매운거 못 먹는분들도 쉽게 드실수 있을듯함

계피 교자

닭껍질안속 다진 야채와 닭고기로 이루어진 교자

와사비마요 소스와 궁합이 좋았음

금방 튀겨 나와 뜨거우니 먹을때 주의✔️

다들 특새있는 라멘을 찾으신다면 합정에 위치한 라무라를

한번쯤 다녀오시는걸 추천해요

여성분들은 닭 으로 드시면 정말 배터질수있을듯합니다!

윰띠
윰띠 일상·생각

I'm the hero of my life