친정엄마와 함께한 힐링카페 청주 사천동 한옥카페 솔다향

프로필

2023. 10. 10. 22:04

이웃추가

청주카페투어 사천동 숨겨진 한옥카페

'솔다향'

운영시간 : 12:00 ~ 21:00

(매주 목요일 정기휴무)

'노키즈카페'

날씨가 선선해지기 시작하더니

쌍둥이남매가 연달아 감기에 걸려 나은 후

현재는 쓰니와 친정엄마가 그대로 옮아

감기로 고생을 하고있어요😭

친정엄마가 아기들 입퇴원까지 모두 같이

케어해주면서 감기를 옮은탓에

미안해서 어쩔 줄 모르겠네요,,

오늘은 뚜뚜가 오랜만에 첫등원을 하면서

친정엄마와 엄마 친구분을 모시고

셋이 집 근처 한옥카페를 다녀왔어요.

솔다향 입구 바로 앞에 야외테라스를

찍은 모습이에요.

하늘이 너무 맑아 사진을 막 찍어도

너무 이쁘게 잘 나오네요.ㅎㅎ

카페 솔다향은

한옥의 모습을 그대로 담아놓은 카페에요.

친정엄마는 커피보다 차를 좋아하는

타입이라 한옥카페를 보자마자

친구분과 같이 너무 좋아해주셨어요.!

집 근처에 이런 카페가 있었냐면서.!

입구컷부터 앞으로 자주 와야겠다고

친구들 한명씩 데려와 매주 와야겠다고

하시더라구요ㅎㅎ

솔다향의 대표음료는 한방차와 꽃잎차에요.

물론 커피도 있고, 티 종류, 스무디도 있답니다.

메뉴도 고르기전에 한옥의 느낌에 흠뻑 빠져

친구분과 자리부터 잡으시더라구요🤣

친정엄마는 진한 솔다향 쌍화차를,

친구분은 수정쌍화차를,

쓰니는 얼죽아의 대표인으로써

아이스아메리카노를 주문하고

디저트는 실속모듬떡과 베리잼크림크로플을

주문했어요.

이곳은 4인이상만 이용가능한 곳인데

디저트도 두개인데다가 자리가 부족할것같아

사장님께 양해를 구하고 쓰니팀은

이쪽 다인실 방으로 착석을 했어요.

인테리어 소품이 하나하나 다 너무 이뻤어요.

쓰니는 젊은 현대인이지만 이러한 한옥스러움을

굉장히 좋아해요!

분위기에 기분이 맞춰지듯

괜히 더 차분해지고 편안해지는 느낌이 너무 좋아요.

자리에 앉아 바로 보이는 바깥풍경이에요.

음료와 디저트를 기다리며

은은하게 들리는 노래소리에 귀기울여

셋 다 아무말도 없이 감성에 완전히 취했었어요😆

여기 너무 좋다 라는 말만 계속 반복하며,,🩷

솔다향 카페 자체에서도 소란스러운 대화대신

조용한 담소를 해주길 부탁하는 문구도 있어요.

또한 음료와 디저트는 직접 가져다주시고

차는 다 마신 후 촛불만 끈채로 자리에 그대로

두고 가면 되는 시스템이에요.

쓰니팀이 주문한 쌍화탕과 커피, 디저트에요!

쌍화탕이 이렇게 다과와 세트로 나오는지 몰랐어요.!

쓰니를 포함해 두분께서도 열심히 사진을

찍으시더라구요🤣

수정쌍화차는 기본적으로 달달해 꿀이 추가로

나오지않지만,

솔다향 쌍화차는 수정쌍화차보다 진한 쌍화차로

더 달달하게 드시고 싶은분들을 위해

꿀이 추가로 나와요.

쌍화차는 덜어마실 잔이 따로 나오고,

잔 밑에 촛불이 켜져있어 다 마실때까지

따듯하게 차를 즐길 수 있어서 참 좋았어요.

향이 얼마나 향긋한지 앞에 앉아있는것만으로도

건강해지는 기분이였어요.

너무 신기한건 저희 셋 다

천천히 마시다가 다 쫄아버리는거아냐?

라는 의문을 가졌었는데 한시간이 지나도록

맛있고 따듯한정도로 쭈욱 유지가 되더라구요ㅎㅎ

마시면서 눈으로 힐링도하고 호강도 하고

날씨까지 받쳐줘서 너무너무 좋았어요🩷

카페 카운터 맞은편에는 조그만하게 선물용

꽃차, 쌍화탕, 다기세트까지

이쁘게 나열되어 있더라구요.

좋은 지인분들에게 건강한 차 선물도

너무너무 좋을것같아요.

덕분에 바로 집 코앞에 이렇게 좋은 카페도 알게되고

역시 손님도 많더라구요.

이렇게 가끔씩 친정엄마와 와서

힐링도 하고 가야겠어요🧡

☎️ 043 - 223 - 4925

#청주한옥카페 #율량동한옥카페 #사천동한옥카페 #내덕동한옥카페 #청주카페추천 #율량동카페추천 #사천동카페추천 #내덕동카페추천 #청주부모님카페 #청주카페투어 #청주카페데이트

뚜뚜맘
뚜뚜맘

글 읽고 공감 눌러주시길 정중히 부탁드립니다-♡