[광주광역시 동명동] 동명동 베이글맛집, 감성신상카페-베이즐베이글

프로필

2023. 11. 17. 13:34

이웃추가

안녕하세요! 뚠뚜니입니다.

오늘은 본가 광주집에

전기공사 사장님이랑 미팅이 있어서

친구들한테도 말 안하구 몰래 잠깐 내려왔는데요

인테리어 업체없이 공사하려다 보니깐

신경쓸 게 한두가지가 아니더라구요ㅠ

전화로만 하는게 한계가 있더라구요.

내려온 김에 원래는 바닥공사를 안하려다가

바닥공사까지 진행시키고 이러다 곧 인테리어

전문가 될 것 같아요;;;

그래서 오늘은 바닥자재보러 부모님이랑

광주 북구에 건축자재특화거리 둘러보고

점심으론 산수쌈밥을 먹었어요!

엄마랑 아빠랑 커피한잔 하려고

산수쌈밥 근처에 베이글로 유명한

신상카페가 생겼다고 해서 제가 빠르게

다녀왔어요!

베이즐베이글

동명동 감성 베이글 카페

<운영시간>

매주 월요일 정기휴무

화~일 11:00 - 20:00시

반려동물 동반가능

단체모임, 테라스 완비

문화전당역 4번출구 884m

<카페 근처 주차장 정보입니다>

카페 앞은 주차금지 구역이기에

근처에 공영주차장 안내해드릴게요.

도보 3분정도로 엄청 가깝습니다!

산수쌈밥에서

걸어서 5분도 안걸리는 가까운 거리에

베이즐베이글이 있어요.

주차는 <동명동 제2공영 주차장>

또는

공영주차장 맞은편 <푸른마을공동체센터>

주차하시면 편하실 꺼에요!

자 그럼 카페 입구부터 보여드릴께요~

이번주가 무척 추웠는데 어제 유독 따뜻한

날씨였어요. 그래서 그런지 오후 4시에도

이렇게 밝네요!

매장 앞 마당이 넓다보니,

볕이 따뜻한 날에는 테라스에서

커피한잔 마셔도 좋겠다는 생각이

들더라구요.

저 라운드 빨간 벽돌 입구는 원래 있던 것 같은데

구조자체가 넘 예뻐요... ❤️

기존 구조물의 장점을 잘 살리신 것 같아요!

아늑하고 포근한 햇살이 비치는 어느 가을 🍂

긴 창문이랑 마당 앞 초록 식물들이

어울어져 차분하면서도 따뜻한 느낌의 카페에요.

여름엔 마당 앞 테라스에서

커피랑 베이글이랑 먹으면서

담소 나누어도 좋겠어요!

<베이즐베이글 메뉴판>

아메리카노 4,500원

카페라떼 5,000원

딸기라떼 6,500원

오몽에이드 6,500원

음료 가격은 대체적으로 무난한 편이죠?

베이즐베이글 입구를

들어서자마자 오동통하면서 윤기를 뽐내는

베이글들이 전시되어 있어요.

이 많은 베이글 중 하나만 고르기가 가장 어렵네요;;

엄마랑 아빠랑 저랑

각자 1인 1베이글 고르는데

다 맛있어보이는 거 있죠!

크림치즈가 들어가지 않는 베이글도

종류가 다양했어요!

엄마가 고른 쪽파 베이컨(5,500원)

비주얼 무엇!!!

쪽파가 아주 빼곡하게 붙어있는데

베이컨이 들어간 짭짤한 크림치즈와의

조화가 나쁘지 않았어요.

베이즐베이글 매장내부

베이즐베이글 빨리안가면 다 소진돼요...

큰 창문에서 들어오는 햇살이

참 예쁜 내부에요!

정작 방금 밥먹은 3명이서

주문한 메뉴가 맞는지;;;

밥 배따로, 디저트 배 따로 자난여?!?

아빠랑 저는 입맛도 비슷해서

국밥도 좋아하고 달달구리를 참 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋ

(국밥은 제가 아빠보다 더 좋아해서,

아빠가 이제 국밥 질린데요;;)

따뜻한 음료를 좋아하는 엄마는

카페라떼 hot (5,000원)

엄마가 커피가 진하면서 부드럽다고 하시더라구요!

왼쪽은 제가 주문한 오몽에이드 6,500원

달달구리를 좋아하는 아빠 픽 딸기라떼 6,500원

제가 주문한 오몽에이드가 진~~짜 맛있었어요.

베이즐베이글 오몽에이드는 과일이 넉넉히 들어있는

싱그러운 맛이에요!

피곤할때 한잔 마시면 피로가 싹- 풀릴 것 같아요.

아빠는 딸기라떼 아껴마시라고 하니깐

한입마시고 휘휘 저으시더니

”아따 딸기 많이들었네!“

이러시고 두번만에 싹 흡입!!

<소스&크림치즈류 안내>

더블치즈 베이글과 에브리띵 베이글에 어울리는

단독 꿀&연유 500원!

플레인 크림치즈 2,300원

블루베리 크림치즈 2,500원

스트로베리 크림치즈 2,500원

트리플 크림치즈 (올리브+피클+할라피뇨) 2,800원

베이즐베이글 Best 추천!

육쪽 마늘베이글 (5,800원)

마늘향이 나른하게 나는 육쪽마늘!

제가 갔을땐 딱 2개남았었는데

결제할때쯤에 품절되는 품절템!!!

수미감자 샐러드 베이글 (6,200원)

저랑 아빠랑 최고로 손꼽은

수미감자 샐러드 베이글!

깨가 듬뿍 묻혀져서 씹을때마다 고소함이

톡톡! 터지는 느낌에 간이 정말 잘된

수미감자 샐러드가 부드러우면서 가장 잘 어울리는

조합이 아니었나!

넘 맛있었어요. 최고!

무조건 수미감자 베이글 일단 무조건

담고 시작하세요!!

사장님… 이 찬장 엄마가 어디서 샀냐고…

저런건 어디서 파냐고 예쁘다고 하시네여

요즘 인테리어에 빠져있는

엄마 취향까지 다 맞춰버린 베이즐베이글!

인테리어도 넘 예뻐여 ❤️

베이즐베이글 구석구석 감성까지 챙겨가세요~

이래서 발빠른 커플들, 인싸 친구들이

베이즐베이글을 많이 찾는 이유가 아닌가 싶네요!

분명… 우리 산수쌈밥에서

밥 먹고 오지 않았나?

엄마가 분명 먹기전에 너무 많으니깐

하나는 집에 포장해가야지~

했는데 베이글 하나 먹어보더니…

싹-쓸이

1인 1베이글+ 1인 1음료는

기본이죠!!

카페 입구는 건물 오른쪽에 보시면

이렇게 들어가는 곳이 있어요!

아빠왈: 그 제주도에 뭐시기

런던베이글 오지게 기다리던 데보다

맛있고만!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아빠가 런던베이글보다

베이즐베이글이 맛있데요!

그럼 동명동&산수동 근처 가실 분들은

광주 베이글 맛집 베이즐베이글 가보셔도

좋을 것 같아요!

#카페투어 #광주베이글 #광주베이글맛집 #동명동신상카페 #광주디저트 #광주광역시카페 #산수동카페 #동명동카페 #베이즐베이글주차 #산수동주차장 #광주카페맛집 #광주카페투어 #수미감자베이글 #광주베이커리카페

#이웃환영 #일상블로그

뚠뚜니
뚠뚜니 맛집

여행. 맛집. 쇼핑. 솔직한 수다insta@moon_suinie(협찬문의는 DM주세요)