수원화성행궁맛집 "메이쓰" 솔직후기(주차, 메뉴 정보)

프로필

2023. 11. 19. 13:02

이웃추가

안녕하세요~!

감성여행입니다~ ^^

첫 눈이 내리는 날

행궁동중식맛집이 있다고 해서

수원화성행궁

"메이쓰"

에 다녀왔어요~!

주소

수원시 팔달구 신풍로39번길 2

영업시간

11:00 - 22:00

(매주 화요일 휴무)

전화번호

0507-1395-9921

주차장

주차장이 협소하니

저처럼 차타고 가시는 분들은

걸어서 2분 거리에 있는

행궁동공영주차장

주차하면 편해요~ :)

외부모습

초록색과 빨강색 인테리어가

돋보이는데

눈이 내리니까

마치 🎄

느낌 나지 않나요?ㅎㅎ

25년 경력의

최고 쉐프가 요리하는

세상에서 제일 맛있는 맛집 이라고 하니 더 기대가 돼요~♡

실제 메뉴 모습을 볼 수 있게

되어 있어서 더 좋았어요!♡

2층으로 되어 있어서

내부모습

입구를 들어서면

1층은 이렇게

바형태로 되어 있어서

혼밥도 가능하고

2층은 계단을 통해

올라가면 돼요~

2층은 훨씬 넓고

테이블도 꽤 많아서

연인끼리 데이트코스로

오기도 좋고

어린아이들과 함께

수원가족모임으로 방문하기도

좋아요~!

창 밖에

눈이 내리는 것도

감상할 수 있어서

창문뷰도 너무 좋았어요~

메뉴판

메뉴판을 보면

메뉴가 정말 다양한데요!

메이쓰의

시그니처메뉴

동파육덮밥(동파육까이판)

(15,000원)

Best라고 써있어서

선택하고

등심탕수육, 고기튀김도

맛있어 보였는데

한 번도 안 먹어 본

메뉴를 먹어보고 싶어서

가지탕수(18,000)

도 주문했어요~!

점심식사나 저녁식사로

먹기 좋은 메뉴들이 많은데

게다가

하이볼, 고량주, 소주, 맥주 등

주류도 다양해서

술 한잔 하기 편안한 행궁동술집이기도 해요!

주문한 메뉴는

선불로 카드결제를 하면

바로 주문이 돼요~^^

원산지 표시는 참고하세요~!

자리마다

간장과 식초소스가

있고

2층 한 켠에

화장실도 있어요~

셀프바가 마련되어 있어서

개인접시나 컵을 가져오면 돼요~

귀여운 어린이 그릇도 보여요 :)

밑반찬으로

단무지랑 짜사이를

갖다 주시는데

중식요리의 느끼함을

싹 잡아준답니다!

주문한 요리가 나왔어요~!

주문한 메뉴

: 동파육덮밥, 가지탕수

비쥬얼이 진짜 대박이에요!

접시가 꽤 큰데

꽉 채워 나와서 양도 많고

냄새가 진짜 끝내줘요~

먼저

동파육까이판(동파육덮밥)

큼직한 동파육이

두 덩어리나 나오는데

윤기 흐르는거 보이시나요?

완전 촉촉하면서 겉은 쫀득하고

소스만 밥에 비벼 먹어도

너무 맛있어요! 👏👏👏

동파육은

입에서 사르르 녹고

단짠단짠 소스랑 어우러져서

진짜 맛있었어요!👍

와사비랑 꽈리고추튀김도 같이 나오는데

와사비를 얹어 먹으면

좀 더 달달하면서도

색다른 맛이 나고

꽈리고추튀김은 엄청 바삭해서

한 번에 먹으니까

부드럽고 바삭하고~

같이 먹으니까

너무 조화로워서

완전 최고의 조합이에요!

같이 주문한

가지탕수입니다!

가지탕수를 여기서 처음 먹어보는데

직접 개발한

특제 소스가

듬뿍 부어져서 나와요~

와~!! 한 입 먹자마자

감탄사가 절로 나와요!

이 맛있는걸

왜 이제야 먹는지!!❤️

겉은 파삭하고

직접 개발하셨다는

특제소스와 어우러져서

가지는 부드럽게 녹아요~

평소에 먹는

일반적인 탕수육보다

가지탕수가 훨씬 맛있었어요!👍

찍먹파는

소스가 안 뿌려진 부분을

먹으면 되는데

저는 살짝 소스가 스며든 게

너무 맛있어서

부먹의 진리를 느꼈어요!👍

너무 맛있게 먹어서

첫 눈의 추억과 함께

또 가고싶은 맛집을 발견해서

너무 좋아요~👍

행리단길에 오면 꼭 먹어야할

"메이쓰"

강추합니다~!

다음 포스팅에서 만나요~!

수원맛집 "메이쓰"

내돈내산 인증 방문
메이쓰

경기도 수원시 팔달구 신풍동 151 101호, 201호

• 메이쓰 예약
2023.11.방문

내돈내산으로 직접 작성하였습니다.

#메이쓰

#수원화성행궁맛집

#행리단길맛집

#화성행궁맛집

#행궁동중식

#수원가족모임

#행궁동데이트

#행궁동술집

#수원맛집

#가지탕수

#동파육

#동파육까이판

#동파육덮밥

#행궁동공영주차장

감성여행
감성여행 맛집

리뷰 문의는 030pure@naver.com으로 메일 부탁드립니다!