경기도 안산 포크너 신도시점_안산 데이트, 안산 맛집, 연말 모임

프로필

2023. 12. 29. 10:00

이웃추가

크리스마스부터 연말까지는

저에게는 몽글몽글한 기분이 드는 한주예요 :)

특별한 걸 하고 싶은 그런 날이랄까요?

오늘은 안산 간 김에 맛난 이탈리아 음식

먹고 왔어요😆

[ 경기도 안산 포크너 신도시점_안산 스테이크, 고잔동 맛집]

⏰이용시간⏰

- 매일 11:00 ~ 22:00

-브레이크 타임 15:30-17:00

(주말엔 브레이크 타임 ❌️)

- 라스트 오더 21:00

🚗주차요금🚗

- 상가 건물 내 주차 이용 시, 최대 2시간 지원

(계산할 때 카운터에 요청)

🔹참고사항🔹

📍 예약은 진행하지 않고 있음

📍 웨이팅(대기) 2팀 이상 있을 시,

'캐치 테이블'로 원격 줄 서기 가능함

크리스마스 지나고 방문하였지만

그래도 연말 분위기 물씬🥹👍

크리스마스 하루만 즐기기는 너무 아쉬운데

연말까지 트리는 너무 예쁜 것 같아요.

매장에 들어가니 캐롤이 정겹게

저희 가족을 맞이해주었어요.

그리고 인테리어 또한 너무 아늑한 분위기!

따스한 느낌에 원목 가구들과

곳곳에 아기자기하게 비치되어 있는 장식품들

장식도 하나하나 신경 쓰신 게 보이는 공간들!

🤎이런 분위기 너무 좋잖아요🤎

안산 이탈리아 레스토랑인

포크너 메뉴 구성이에요~

에피타이저로

샐러드와 수프, 부르스게타와

파스타 & 스테이크 & 리조또

구성으로 되어 있고

와인 또한 레드/화이트/스파클링 등

와인은 글라스 잔으로도 가볍게 즐기실 수 있게

준비되어 있어요.

테이블에 아늑한 분위기 한층 더 업해주는

티라이트까지 켜주시고요😀

메뉴를 주문했어요!

✳️주문한 메뉴✳️

✔️ 살치살 스테이크(굽기_미디움)

✔️ 클래식 까르보나라

✔️ 부르스게타(새우+바질 페스토)

✔️ 착즙 오렌지주스

먼저 나온 착즙 오렌지주스와

새우+바질페스초 부르스게타!

오렌지주스는 직접 착즙한다 하셨는데

정말 한 모금 마셔보니

오렌지 알갱이들도 있고 과육이 느껴지니

더욱더 신선한 맛이었어요.

새콤달콤해서 일반 시중에 파는 당만

높은 주스와는 차원이 다른 맛👍

부르스게타는 바질 페스토와 새우 그리고 바게트

그리고 그 위에 코코넛 가루까지

조합이 이렇게 맛있을 줄이야~

뒤이어 나온 클래식 까르보나라!

포크너 까르보나라는 크림소스가 아닌

메뉴 이름대로 클래식하게

베이컨 기름과 계란 노른자, 치즈로만

비벼서 먹는 파스타예요.

한마디로 부드러운 크림소스가 아닌

꾸덕꾸덕한 까르보나라인거죠

저랑 남편은 클래식 까르보나라 좋아해서

시켰는데 치즈가루가 왕창!!

역시나 느끼한듯하면서도 꾸덕꾸덕하고

너무 맛있더라고요😄

그리고 마지막으로 나온

미디움 굽기로 주문한 살치살 스테이크❣️

가니쉬들로 버터소스를 올린 감자와

버섯, 토마토 등 야채가 함께 구워져 나오고

곁들어 먹는 소스로는

단호박크림소스, 홀그레인, 와사비

구성으로 꽉 찬 한 접시가 나왔어요.

살치살 스테이크 두께 보세요~

미디움 굽기로 알맞게 구워져서

먹는데 육즙이 풍부해서 눈이 동그래지던!

홀그레인하고 먹으니 두 배 더 맛있었고

가니쉬도 같이 먹으니 정말

레스토랑에 왔구나 싶더라고요~

안산에서 이렇게 맛있는 스테이크집이

있다니 주위에도 추천해야겠어요.

꾸덕꾸덕한 까르보나라와 육즙이 풍부한 스테이크

그릇 설거지라도 한 듯 정말 깨끗하게

다 먹은 거 있죠?ㅎㅎ

메뉴 하나하나 다 맛있어요 추천 추천~

레스토랑이지만 가격도 합리적이고

음식들도 너무 예쁘게 플레이팅 해서 나오니

입으로 들어가기 전에

눈이 너무 즐거워서 기분이 좋더라고요😄

음식도 예쁘게 담아져야 더 맛있게 느껴지잖아요~

저녁 시간보다 조금 일찍 방문해서

몇 테이블 밖에 없었는데

다 먹고 나갈 때에 보니

어느새 만석이었어요.

연말 모임으로 친구분들과 오시거나

연인분들이 많이 오셨더라고요.

거기에 웨이팅 손님도 계셨지요~

여기는 웨이팅 공간이에요!

차와 사탕까지 준비해두신 센스👍

맛있는 저녁으로 배부르게 나가는 길에

추운 날씨라며 핫팩까지 챙겨주시는

포크너 직원분의 따스함에

기분 좋은 저녁으로 마무리 :)

데이트하기 정말 좋은 안산 레스토랑으로 추천해요~

다음엔 남편하고 둘이만 오고 싶은😆

쩨이
쩨이 육아·결혼

하루하루 소중하게아이와 함께한 모든순간담아두고 기록하기 제품 및 협찬은 메일이나 쪽지로 부탁드려요 :)