대전 데이트 코스_실내 데이트 추천/은행동 대전 그림 제작소_드로잉 카페

프로필

2024. 1. 10. 23:50

이웃추가

대전 특별한 데이트 장소 이곳!

당신의 숨은 재능을 찾는 경험!

은행동_그림 제작소

안녕하세요!!

오늘은 제가 노잼도시 대전에서 잘 찾으면 꿀잼 데이트를 즐길 수 있는 장소를 다녀왔습니다!

우선 어떤 곳인지 맛보기로 보시죠!

알록달록한 파스텔들

인스타 감성 사진 한 컷

거울에 비친 미술의 세계

어떤 곳인지 감이 잡히셨나요??

여기는 바로!!

두두두두두둥!

숨은 로맨틱 데이트 장소

"그림제작소"입니다!

그래서 이곳이 어디에 있냐!

우리의 네이버가 알려줄 것입니다!

그림 제작소 대전은행점

대전 중구 대흥로 165번 길 47

네이버 지도 등판!

https://naver.me/FOhoQghr

영업시간

평일 AM12:00~PM10:00

주말 AM11:00~PM10:00

*라스트 오더 pm9:30

저는 먼저 대전 지하철을 타고,

중앙로역 2번 출구로 나와서 5분 정도 걸어갔어요!

지도 보고 직진하다 왼쪽으로 꺾어서 조금 걸으면 나옴!

저는 어제 갔었는데 때마침 비가 내려서 낭만적이었던 길을 걸을 수 있었어요!

입구부터 귀여운 그림들이!

딱 들어가면 왼쪽에는 옷걸이가!

오른쪽에는 우산꽂이가 반겨줍니다.

이때부터 화가 LIFE 온

앞치마 팔 토시 귀여운 모자까지 거의 직업체험 그 자체네요

앞치마 착용 방법

이렇게 친절한 설명까지 있으니 걱정 마시고!

바로 본론인 가격대를 알아봅시다!

크기별로 가격이 다 다른데요!

확실히 가격대는 다른 곳보다 저렴한 게 느껴져서 부담 없이 골랐는데

이왕 하는 거 전 6F 사이즈 제일 큰 거 했어요!

"가격은 24,000원"으로 사이즈 4F랑

1천 원밖에 차이가 안 나서 큰 걸로 했답니다!

도안 고르는 중

저희는 도안을 풍경으로 골랐어요!

여러 이젤들이 놓여있고 넓어서 그리기 편했다

그림을 그릴 수 있게 해주는 저 받침대 이름은 이젤이다!

원하는 자리에 앉아 짐을 내려놓으면

고른 도안의 스케치할 종이를 가져다주신답니다.

앞에 있던 연필로 화가처럼 각을 잡아봤다!

저 연필로 앞에 선을 그대로 따라 그리기만 하면 돼요! 간단하죠

참고로 하다가 모르겠는 건 사장님께 편하게 물어보시면 두 분 다 친절하고 이해하기 쉽게

설명해 주시니 마음 편하게 오셔도 돼요.

제가 미술은 아예 몰라서 사장님께

색은 어떻게 내는 거냐고 여쭤보니 저렇게 팔레트까지 가져오셔서 알기 쉽게 알려주셨어요!

사부님의 특강

"붓에 물 안 묻히고 하는 게 예쁘게 잘 나온다"

여기서 제일 좋았던 점은!!

"부담 없이 뒤에 준비된 재료들을 사용할 수 있는 것이었어요!"

특히 원하는 물감 색이 없을 때,

사진엔 안 나왔는데 물감 여러 개가 파스텔 옆에 있으니까 사장님께 여쭤보고 다 있으니까 가져다 쓰시면 돼요!

자도 있으니까 스케치 할 때 곧은 선 그릴 때 써보세요!

오호!

음료 주문한 게 나왔군요.

제가 시킨 건 '가을 에이드'였고 여자친구가 시킨 건 '자몽 허니 블랙 티 ICE'에요!

제가 시나몬 향을 무척 좋아해서 가을 에이드를 시켰어요! 안에 사과청 같은 것도 들어있어서 씹는 맛까지 일품!!

강추합니다!

애플 갤럭시 충전기도 빌려줘요!

사소하지만 좋았던 부분이 바로 이 부분인데요!

우리 커플은 항상 밤에 만나서 배터리가 부족할 때가 자주 있는데,

저기에 충전기가 있었고 무엇보다 자리에서 쓸 수 있어서 좋았어요!

그림 완성! 필자꺼를 맞춰보시오!

무려! 2시간 10분간의 그림을 그린 끝에!

Big 도안 스케치 완성!

여기서 알면 좋은 게!

평균 2시간 정도 소요되니까 데이트 계획에 참고하시는 게 좋아요!

그림 제작소는 10시까지 하는 곳이니까

8시까지는 가는 게 좋아요!

사장님들도 피곤하실 텐데 친절하게 묵묵히 기다려 주시거든요!

그러니까 우리도 서로 배려해서 일찍 가면 좋을 것 같아요!

짜잔! 정답은 왼쪽이 필자 거다!

이렇게 완성된 그림은 드라이기로 말려주시고 가져가기 편하게 포장까지 해주신답니다!

그림 제작소 솔직 평가!

전체적으로 분위기나 음악이 좋았어요!

그림을 그리는데 집중할 수 있는 환경과 뭔가 모를 편안한 분위기라,

여자친구랑 기분 좋게 그림 그릴 수 있어서 추억에 한 장면이 됐네요!

오늘 내블내체 끝!

본 포스팅은 체험단에 선정되어 직접 체험해 본 후 작성한 포스팅입니닷!

#대전이색데이트#대전은행동#대전은행동카페#대전실내데이트#대전그림카페#대전그림그리기#대전은행동놀거리#대전겨울데이트

창조판다
창조판다 세계여행

✨️어제보다 더 나은 오늘 창조하다. 당신이 꿈꾸는 삶이 현실이 되길 바라겠습니다. 이 블로그는 세계여행 찐꿀팁_ 헬스 전문지식_독서_ 삶에 도움이 되는 각종 지식_리뷰등을 다루는 블로그입니다.(cjsdytpq123@naver.com)협업문의