광안리 맞춤정장 로타(ROTA) 방문후기

프로필

2024. 1. 12. 22:33

이웃추가

결혼식이 9개월 정도 남아있는 예비신부입니다

결혼할때 신부는 이쁜 웨딩드레스를 입고

신랑은 멋진 정장을 입고 식을 하잖아요?

남자친구는 정장을 입을 일이 많지 않아

처음에는 기성복을 사서 입을까 생각을 했었어요!

근데 이왕 입는거 한번뿐인 결혼식

딱 맞는 정장을 입으면 너무 좋을거 같은거죠!!ㅎㅎㅎ

맞춤정장을 할려면 가봉도 여러번 해야해서

남자친구 집과 가까운곳을 찾다가 알게된 로타(rota)

그 전에 웨딩촬영을 위한 맞춤셔츠부터 진행하고 싶었어요!

로타(ROTA) 광안점

부산광역시 수영구 연수로416번길 60 2층

매일 11: 00 - 22 : 00

예약(100% 예약제라서 미리 예약하고 가야합니다), 주차 가능

주차장 위치

건물 옆에 주차 가능

네이게이션에 '로타' 검색하고 갔어요

골목 오른쪽에 위치하고 있으니 다들 놓치지 마세요!!

(사실 제가 놓쳤답니다....ㅎㅎㅎ)

건물 자체로도 너무 고급지고 이쁘지 않나요?

사장님께서 당일에 주차관련해서 문자를 주셨어요

매장 바로 옆 주차 할 수 있는공간에 후진 주차를 해야하고

오른쪽 턱 조심하라고 말씀해주시는데

턱이 많이 높지않았으나 말씀해주지 않으셨으면

잘 몰랐을 거예요

미리 알려주셔서 더 조심히 주차를 할 수있었습니다!!

매장 내부

차분하고 고급스러운 인테리어

2층으로 올라가면 바로 매장이 있어요

벽이 진청색으로 고급스러운 나무 인테리어를 하셔서

전체적으로 차분한 느낌이 들고 여유롭고 자유로운 분위기 속에서

정장을 맞출 수 있었어요!!

100% 예약제라 저희가 구경하고 매장에 있을때

다른 손님들이 안계셔서 마음 편하게

저희가 원하는 스타일들을 말 할 수 있어서 더 좋았어요 ㅎㅎ

가게 한쪽에는 정장 구두, 벨트, 나비 넥타이등이 같이 있어

같이 맞춰보기 너무 좋은거 같았아요!

대여 품목과 금액

남성 정장, 구두, 턱시도, 웨딩촬영등 대여 가능

남성 고급 정장 대여 90,000~120,000

턱시도 대여 100,000~150,000

정장들이 너무 깔끔하고 이쁘지 않나요?

로타 광안점에서는 정장 대여도 같이 할 수 있더라구요

맞춤 정장

원단, 가격

로타 사장님께선 정장을 자주 입으시는 분들은 국내원단

가끔 입으시는 분들에게는 수입원단을 추천한다고 하셨어요

셔츠 원단

얇은 셔츠와 두께감 있는 셔츠

저희는 4월에 웨딩 촬영이 있는데

그때 입을 맞춤셔츠가 필요했어요...

원단은 번치북보고 선택을 하면 되더라구요 ㅎㅎㅎ

색상도 집에는 흰색이 많아서 고민을 했는데

에전에 샀던것들이고 흰색 셔츠는 깨끗하게 입어야지 더 이쁘다고 생각이 들어

저희는 흰색상 선택!!!

원단은 텐션감이 있지만 왼쪽은 살짝 두껍고

오른쪽은 살짝 얇다고 하셨어요

남자친구가 땀이 조금 있기는 하지만

얇은거 보다는 살짝 두께감 있는걸 원해서 AO-001로 선택

맞춤 셔츠 디자인

한명의 고객이 원하는 스타일로 제작 가능

셔츠도 맞춤이다 보니 저희가 원하는대로 다 선택할 수 있어요

목 단추부터 칼라모양 칼라옵션, 어깨모양, 이니셜 등등

제 남자친구는 차이나는 안어울려서 버튼 있는걸로

목이 짧거나 길지 않는 평균 길이라서 와이드를 추천해주셨어요

칼라에는 단추가 있는걸로 어깨에는 셔링이 없는걸로 선택했습니다

이니셜도 추가를 할 수 있어요

가슴 포켓이 아닌 소매 밑단에 자수를 박아주시더라구요!!

심지어 폰트와 위치까지 선택 가능해요

폰트는 필기체, 독어체, 고딕체 이렇게 3가지가 있으니

취향대로 선택해주시면 됩니다

원하는 문구를 입력 한 뒤 폰트마다 미리 볼 수 있더라가구요

제 남자친구 이름 이니셜을 따로 SM.LEE

왼손잡이라서 좌커퍼스하단을 선택 했습니다

색상은 제일 무난한 검정으로 했구요

너무 이쁠거 같아요....!!ㅎㅎㅎ

사이즈 실측

사장님께서 줄자로 꼼꼼하게 다 실측

선택이 다 끝난 후 전체 등 길이, 목둘레 먼저 길이를 재봐요

어깨 넓이, 가슴 둘레

허리 둘레, 팔 길이

팔뚝 둘레, 손목 둘레

양쪽 팔 암홀 둘레

좌 우 어깨 각도?!

사장님께서 되게 꼼꼼하고 섬세하게 잘 봐주시더라구요

중간중간에 젠틀하게 말씀도 해주시고

남자친구의 고질병 거북목...있다고

조심스럽게 말씀해주셨어요.....ㅎㅎㅎ

셔츠를 급하게 필요해서 기간이 어느정도 걸리냐고 물어봤더니

자체 공방에서 제작하고 있어서 영업일

기준 2주만에 정장완성이 가능하다고

말씀해주셨어요

맞춤인데 2주면 정말 빠르죠??

결혼식 맞춤 정장도 1~2달 정도면

완성 된다고 하시더라구요!!

(그래도 혹시 모르니 조금 여유있게 방문해주시는걸 추천드려요)

건물 입구 옆에 주차 가능해서 자차 이용한 분들도 편하게 오실수 있고

사장님께서도 정장을 입고 계셨는데 저희가 잘 모르는 거는

직접 보여주시면서 설명해주셔서

맞춤정장이든 셔츠든 저희가 원하는걸 다 충족할 수 있게 만들어 주실거라는 믿음이 생기더라구요

진짜 정장대여나 맞춤정장이 필요하신분들께 너무 추천드리고 싶어요!!

여성 남성 구별없이 다 가능하고

사장님 혼자서 다 하다보니 무조건 예약 필수입니다!!ㅎㅎ

sunniii
sunniii 육아·결혼

행복한 추억, & 일상을 꺼내보는곳 (๑•‿•๑) 24.10월 결혼 예정 서이추 환영해요 댓글 공감 눌려주세요:) 협업협찬은 톡톡으로 문의주세요ღ