부산 사상역 데이트맛집으로 가성비 좋은 용이초밥

프로필

2024. 1. 18. 8:45

이웃추가

저희 커플은 초밥을 너무 좋아해요

예전에 광안리점 용이초밥

먹으러 간 적 있는데 맛있어서

이번에는 저희 동네와 가까운 사상점으로

점심 식사하러 갔답니다

용이초밥 사상점

부산 사상구 광장로 79 2층

주차 : 동아 주차장

매일 11 : 00 - 22: 00

(점심특선 주문 가능 11: 00 - 15 : 00)

주차, 배달, 포장 가능

동아주차장

부산 사상구 광장로81번길 15

용이초밥 이용 시 1시간 무료

동아주차장에 먼저 주차를 했어요

넓은 공터가 있어 주차 걱정은

안 하셔도 될 것 같아요

저희가 갔을 때도 많은 차들이 있었는데

주차할 곳은 많이 있더라고요

입구에서부터 다양한 메뉴 구경

한 접시 2,200원

주차를 한 후 밖으로 조금만 걸어 나오시면

골목 입구에 큰 건물이 있어요

건물 입구에서부터 다양한 메뉴가 적혀있는

메뉴판을 볼 수가 있어요! ㅎㅎ

내부 모습

대기장소, 테이블 좌석, bar 좌석

저희는 1시에 갔더니 대기 1팀이 있었어요

대기팀 인원이 많아 직원분께서 양해를 구하고

저희 먼저 bar 자리에 앉아 초밥을 먹었답니다 ㅎㅎ

가게 오른쪽에는 사각 테이블 2~3개가 있어

여러 명이서 오셔도 문제없이

같이 식사가 가능하니

예약을 하고 오시는 게 좋을 거 같아요!

기본 구성

장국, 샐러드, 고추냉이, 간장, 락교

각 좌석마다 고추냉이와 락교, 간장통이 있어

원하는 만큼 덜어 먹으면 되고요

장국과 샐러드는 자리에 착석하면 직원분께서 가져다주십니다

세이피안의 식자재안전인증을 받은 매장으로

원산지, 방사선 수치, 푸드마일리지를 꼼꼼하게 확인하고

식품안전정보서비스를 운영중이여서 QR코드

확인까지 가능합니다

네이버 리뷰 이벤트, 인스타그램 팔로우 이벤트

소고기 4종 서비스 또는

음료, 소고기 2p 받을 수 있으니

참여하셔도 될 것 같아요 ㅎㅎ

메뉴 소개

활어, 소고기, 연어, 롤, 새우, 기타 스시, 로제, 사이즈, 사시미, 주류

회전초밥 종류도 되게 많았으며

레일 위 모든 접시는 2,200원!

(참치뱃살, 성게알군함은 특수부위라 4,400원)

이 가격이면 가성비 최고라고

할 수 있지 않나요?

데이트하러 점심이나 저녁에 와서

한 사람당 10접시를 먹어도 22,000원!

점심특선세트(11 :00 - 15 : 00)도 가능하니

조금 더 저렴하게 초밥 + 미니 우동 또는

미니 모밀을 드실 수 있더라고요

레일 위 초밥

단무지와 초생강도 있어요 드시고 싶으시면 접시째로 내려 덜었다가 레일 위에 올리시면 됩니다

여러 가지 종류의 초밥이 있었어요

한 접시에 1p 있는 경우도 있고

2p가 있는 경우도 있었답니다

먹다 보면 새로운 메뉴가 나올 때마다

프님들이 메뉴 이름을 외쳐주시니

잘 들었다가 드시면 되는데

혹시나 원하는 메뉴가 레일 위에 없으면

셰프님에게 말해서 주문하면 된다고요! ㅎㅎ

빙글빙글 돌아가는 맛있는 회전 초밥들

맛있는 멜론, 파인애플, 한라봉? 도 있습니다

치즈 대하구이, 연어 스테이크

연어 양파, 로제 연어, 연어아부리

도미, 숭어, 광어 지느러미, 농어, 묵은지 활어

(종류가 확실한지는 모르겠어요

레일 위에 올라와 있는 걸 먹어서..)

그라브락스, 한우육사시미, 타코와사비군함, 와규

저희는 총 29접시를 먹었어요

다른 회전 초밥집에서는 밥의 양이 많아

10접시도 채 못 먹고 배가 부른데

여기는 밥 양도 적당하고

회가 길고 씹는 맛이 있어

먹기 너무 편했어요

부산에서 가볼 만한 곳 광안리, 동래, 서면, 사상에 지점이 다 있어

데이트를 하다가 또는

가족끼리 외식을 하려고 하면

용이초밥 추천드립니다!!

sunniii
sunniii 육아·결혼

행복한 추억, & 일상을 꺼내보는곳 (๑•‿•๑) 24.10월 결혼 예정 서이추 환영해요 댓글 공감 눌려주세요:) 협업협찬은 톡톡으로 문의주세요ღ