[제주 동문시장] 커피 맛집 ‘자키커피’

프로필

2024. 1. 18. 12:40

이웃추가

일 정기휴무

월 ~ 토 10:30 - 18:00

070-7661-9926

음료 메뉴는 요기!

저는 -쇼트 바닐라, 한라봉차(HOT), 호랑이쿠키, 다크헤이즐 쿠키- 주문했어요!

쇼트 바닐라는 시그니처 커피라고 해요!!

원래 시그니처가 없었는데 오는 손님 몇몇 분이 시그니처 커피를 원하셔서 그 이후에 만들어봤다고 하셨다!!!

한라봉 차는 엄마가 마셨는데요! 달지 않고 맛있었다고 했어요!!

쇼트바닐라는 최근 마셔본 커피 중 단연코 1위였습니다! 위에 엑설런트 아이스크림이 올라가 있는데 흔들어서 먹으면 아이스크림이 스르르 녹으면서 달콤쌉쌀하니 너무너무 맛있어요!!!

왜 시그니처 커피인지 바로 알 것 같은 맛이에요!!

한라봉 차답게 한라봉도 많이 들어가 있더라고요!!

이렇게 흔들어서 먹으면 되는 커피입니다!

쿠키도 정말 맛있었어요! 당충전 제대로 하고 왔습니다ㅎㅎ

쿠키가 정말 크고 두꺼워요!!

제 취향은 다크 헤이즐 쿠키!!

원래 초코가 더 굳었어야 한다고 하더라고요!!

굳어서 먹으면 더더 맛있을 것 같은!?!ㅎㅎ

호랑이 쿠키 시그니처답게 너무 맛있었어요!

제 취향은 다크 헤이즐 쿠키였는데요!!

헤이즐넛이 정말 크게 박혀있었어요!!

그래서 씹는맛도 있고 너무 좋았습니다!

단 거 좋아하시면 호랑이쿠키

덜 단거를 원하시면 다크헤이즐쿠키

추천해요!!^^

저희 순삭했어요!!^^

커피 잔에 남아있는 알알이 보이시나요?

저엉말 맛집 커피집에서만 보이는 커피 알맹이잖아요!!

이 카페가 바로 그 맛집 커피집이에요!!^^

점심 시간 전에 가서 그런지 분주하시더라고요~

구워지는 쿠키도 있었고요~

점심시간 전에 갔는데도 쿠키를 많이 사가시는 분이 있어서 쿠키는 요것밖에 못 찍었네요~~

휘낭시에도 있었어요!!

요즘 휘낭시에 다른 곳 가면 3천원이 넘고 그러던데 여기는 그런 곳에 비해 가성비 굿인 것 같아요^^

바로 앞에 공영주차장이 있어서 좋았어요!

여기 아니어도 주변에 공영주차장 정말 많아요!

그러니 동문시장에 오셔서 돌아다니시다가 좀 쉬어야겠다~ 싶을 때 여기 방문해보세요!!ㅎㅎ

카페 분위기도 너무 아늑하고 편안한 분위기여서 좋았습니다!!

저와 엄마에게 제일 맛있었던 건 쇼트바닐라!!

엄마와 저 둘 다 쇼트바닐라 먹고 싶어서 더 오고 싶은 카페라고 말했어요!

단 거 별로 안 좋아하는 엄마가 쇼트바닐라 맛있었다고 하는 거면 정말 맛있었던 겁니다^^

자키커피 정말 추천해요!!^^ㅎㅎ

1. 친절했다. 엄마가 커피 너무 맛있다고 극찬을 날리셨는데 커피에 대한 부연 설명을 더 해주셨다.

커피에 대해 진심인 사장님같았다.

2. 쿠키에 들어가는 재료를 아끼지 않았다. 씹히는 식감도 좋았고, 당충전 제대로 하고 왔다.

3. 교통편도 좋고, 주변에 주차장도 많다.

4. 카페 분위기가 따뜻하고 아늑하고 편안하다.

#제주도 #제주 #제주커피맛집 #제주카페 #제주동문시장카페 #제주동문시장맛집카페 #자키커피 #제주자키커피 #제주쿠키맛집 #제주커피집 #제주시커피맛집 #제주카페맛집 #제주동문시장맛집카페

유자나무
유자나무 일상·생각

유자나무 블로그에 오신 것을 환영합니다 :-) 서이추도 환영이에요~^^ 답방은 늦더라도 무조건 갑니다!!!