트렌디한 성수 미용실 마인디 | 슬릭컷 레드 바이올렛 염색 과정 | 정원 디자이너

프로필

2024. 1. 23. 3:11

이웃추가

안녕하세요 률미입니다

오늘은 또 몇 달 만에 염색을 하고 왔어요!

성수동에 있는 트렌디한 헤어샵

#마인디 소개해 드릴게요 :)

영업시간 : 화 - 일 11:00 - 20:00

(매주 월요일 휴무)

매장 주차 공간 : 없음

전화번호 : 0507-1317-0273

인스타그램 : @Mind.d_jungwon

📍위치, 주차 🅿️

성수동 1가 10-4

마인디 성수는 지하철 (2호선)

뚝섬역 6번 출구로 나와서

도보로 170m 2분 거리에 위치해있습니다

주차장은 근처에

성수 문화회관 아트홀 민영 주차장

(서울특별시 성동구 뚝섬로1길 43)

- 기본 30분 1,000원

(+ 10분당 500원)

근처에서 여기가 제일 저렴했으니 참고하세요!

외관과 내부 🏠

마인디 성수점

뚝섬역 6번 출구로 나와서 골목으로 쭉 들어오면

SM 엔터테인먼트 앞 건물에 마인디가 있어요

우측에 입구가 있고 계단이나 엘베 타고

2층으로 올라가면 됩니다!

두꺼운 철문으로 되어있고 당기면 됩니다

(내부는 저녁에 촬영하여 조금 어둡습니다)

무채색이라 편집샵이나 갤러리 느낌도 나고

크게 화려하지 않은 점이 마음에 들었습니다

그리고 제일 좋았던 건 좌석이 분리되어 있어

손님과 손님 사이의 간격이 넓더라고요!

가끔 손님들끼리 눈 마주치고 할 일이 없어요 👍🏻

📋 메뉴와 가격 🏷️

기본적인 가격은 이렇고

직급별 차등 요금제이니 참고하세요

할인이나 이벤트 정보는 네이버 지도에서

확인하실 수 있고 현재는 20% 할인 쿠폰

위 링크에서 다운 받을 수 있었어요

상담 및 시술 과정 💇🏼‍♀️

슬릭 컷 + 레드 바이올렛 염색

시술 전 사진

시술 전 헤어 컬러는 전체 탈색 후

레드 브라운으로 염색했었다가

완전히 빠져서 약간 바랜 색이었어요

약간의 곱슬기가 있어서 살짝 웨이브 진 모습 🥹

그리고 히메 컷 + 슬릭 컷이었는데요

아 앞머리 상태가.. 드라이가 귀찮아서

앞머리를 몇 주간 넘기다 보니 길어져서

애매한 길이가 되었더라고요 😅

제 머리는 정원 디자이너님이

담당해 주시기로 했어요 👏🏻✨

상담을 좀 자세하게 진행했는데

먼저 제가 원하는 헤어스타일 사진이 있으면

보여달라고 하시더라고요!

이번에도 역시 레드 컬러로 하고 싶어서

봐두었던 사진을 보여드렸는데요!

제 퍼스널 컬러와 얼굴 톤을 보시고는

살짝 퍼플기가 도는 레드를 하면

더 예쁠 것 같다고 하시더라고요 🥰

그래서 믿고 바로 진행하였습니다 ㅋㅋㅋ

한 올 한 올 꼼꼼히 발라주시는 중 🧑🏼‍🎨

그리고 음료와 간식도 챙겨주셨는데

여긴 일회용품을 안 쓰더라고요!

이런 친환경적인 곳 너무 좋아요 👏🏻

시간이 지나서 머리 감으러

샴푸실에 갔는데 여기 샴푸 의자 너무 좋아요! ✨

다리 받침대가 올라가서 거의 눕듯이

아주 편하게 샴푸 받을 수 있었어요 💆🏼‍♀️♥️

퍼플기가 은은히 도는 컬러가 벌써부터 마음에 듦.. 😍

머리카락 말리는 것마저 섬세한

정원 디자이너님의 손길이 보이시나요 ㅋㅋ

다 말리고 커트를 시작하려는데

예전에 냈던 히메 컷 모량이 많아서

무거워 보인다고 하시더라고요

이것도 가볍게 쳐주신다고 하셨어요!

그리고 머리카락을 귀 뒤로 넘기는지

풀어서 다니는지 여쭤보시더니 풀고 다닌다니까

머리카락 귀 뒤로 넘기는 게 더 낫다고 🤣

앞으로 넘겨서 다니려고요 헤헤

지저분하게 넘기고 다녔던 앞머리도

제가 원하는 스타일로 세세하게 물어보시곤

꼼꼼히 잘라주셨어요 ✂️ (휘리릭 바쁜 정원쌤)

그리고 제 머리 중 가장 문제였던

무거웠던 히메 컷 부분을 정리해주셨어요ㅠㅠ

저 부분 때문에 머리를 올려 묶어도

답답해 보였었거든요 😖

그리고 대망의 하이라이트 슬릭 컷 ✨

슬릭 컷은 정말 얼굴형에 맞게 층을 잘 내어야 해서

정말 잘하는 곳에 가야해요ㅠㅠ

예를 들면 마인디의 꼼꼼한 정원쌤 같은 분께,,

그나저나 머리색 저랑 너무 찰떡이지 않나요 ㅋㅋ

정면에서 봤을 때 턱이 살짝 뾰족한 편이라서

그에 맞게 가벼운 히메 컷을 다시 내주셨고

가벼우면서도 질감이 잘 살게끔 커트를 해주셨어요

커트 후 마무리로 드라이까지 해주십니다

벌써 어두운 저녁이 되었네요 🌙

에센스도 발라주시고 엣지도 살려주시는 중 ㅋㅋ

이렇게 완성된 색달라진 제 머리 어떤가요!

저와 잘 맞는 커트 디자인과 컬러여서 그런지

분위가 확 바뀌었어요 💫

커트 질감도 너무 예뻐서

거울 셀카를 몇 장을 찍었는지 몰라요 🤭

실내 / 야외

컬러도 쨍- 하게 너무 잘 입혀졌고

실내와 야외 자연광에서 봤을 때도

느낌이 또 달라서 질리지 않을 것 같아요 😍

제발 천천히 색이 빠졌으면 좋겠네요 🙏🙏

비포 / 애프터

그리고 저에게 잘 어울리는 커트와 찰떡 컬러로

인생 머리를 해주신 정원쌤에게

다시 한번 감사 인사드립니다 🙇🏼‍♀️

여러분들도 마인디 성수점에서

인생 머리 겟 하고 오셔요 크크 💖

률미
률미 상품리뷰

협찬 / 제안 문의는 ➡️ ryu-l@naver.com