[하동펜션 지리산팔베개펜션] 가족과 친구들과 진주근교 쌍계사인근펜션으로 하동여행 다녀왔어요.

이웃추가

안녕하세요.

P엄마의 여행기록, 워니입니다 : )

오늘은 가족들과 친구들과 함께한

하동여행 중 숙소를 소개하려고 해요.

하동군 화개면에 위치한

"지리산팔베개펜션" 입니다.

1. 지리산팔베개펜션 위치 및 정보 등

▪️상호명 : 하동 지리산팔베개펜션

▪️주소 : 하동군 화개면 쌍계로 129

▪️연락처 : 010-3906-4831

▪️가격 : 6만원 ~ 25만원

▪️예약 : 네이버 예약 / 전화 예약

▪️어린이, 반려견 동반 가능

▪️주차장 : 펜션 앞 이용 가능

▪️이용수칙 :

2. 지리산팔베개펜션 인테리어

오늘은 하동여행을 갔다가 방문한 하동펜션이예요.

하동 지리산팔베개펜션은 꽤 오래 되어 보이지만

그만큼 하동 화개와 잘 어울리는 것 같아요.

위치는 하동전통시장이자 하동명소인,

화개시장 근처에 있어요.

숙소 앞에는 바로 계곡 가는 계단이 있었어요.

화개천이 있다보니 여름에는 물놀이도 진짜 많이 오실 것 같아여 ㅎㅎ

그렇게 깊지 않아서 아이들 데리고 많이 오시는 것 같더라구요 ㅎㅎㅎ

하동지리산팔베개펜션 주차장 앞과 건물 옆에는 이렇게 휴식 공간이 있어요.

호텔로 치자면 프론트와 공용 테라스 느낌이라고 보시면 되요.

중간에는 모닥불을 피우는 곳으로 보이나

제가 방문한 날에는 그런 게 없었어요 ㅎㅎ

그 옆에 있는 문으로 들어가면, 셀프바를 이용할 수 있는 주방이 나와요.

과거에는 여기서 조식도 유료 제공했다고는 하시는데

지금은 안하고 있다고 해서 너무 아쉬웠어요 ㅠㅠ

내 사랑 하동 재첩국 진ㅉㅏ 너무 좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠ

1층 건물 입구 or 주방을 나와서 돌아 들어오면

1층에는 계단과 엘리베이터가 있어요.

저희 방은 3층이여서

엘리베이터 한번, 계단 한번 이런식으로 다녔어요 ㅎㅎㅎ

그날의 하동여행 숙소는 [ 모르오 ] 302호 였어요 ㅎㅎㅎ

이름이 다 귀여웠다묘

우얄꼬 이런 이름도 있더라구요 ㅎㅎㅎ

펜션은 사장님의 감성이 묻어 있는 곳이여서 그런지

더더ㅓ 친근감과 정이 느껴졋어요 ㅎㅎㅎ

방문을 열고 들어가면 바로 왼쪽에 방 키가 달려 있어요.

열쇠는 총 2개가 있었는데

한개는 방 키고

한개는 뭔지 모르겠더라구요 ㅎㅎ

딱히 중요하진 않아서 숙소 사장님께 따로 물어보진 않았어요 ㅎㅎ

열쇠 밑에는 정돈 된, 수건과 헤어드라이어, 빗이 있었어요

전반적으로 깔끔하고 따뜻한 느낌 ㅎ

지리산팔베개펜션 모르오 방은

방 내부는 원룸식이고 온돌방이예요.

지리산팔베개펜션은

하동숙소 중에서 온돌과 침대, 단체 방이 있는 곳이였어요.

아기와 함께하는 여행이다 보니

저는 온돌방이 편하더라구요 ㅎㅎ

아무래도 아기가 침대에서 떨어질까봐 걱정되기도 하고

온돌방이 뜨끈해서 몸 녹이고 지지기에도 좋고 ㅎ

바닥에는 기여운 요와 닭이 있어요.

전반적으로 지리산팔베개펜션은 프로방스 느낌이예요ㅎㅎㅎ

쌍계사인근펜션이다 보니 더더 잘 어울리는 느낌?ㅎㅎㅎ

방에는 테이블과 냉장고, 티비, 전자레인지, 포트가 있어요.

포트는 내부에 뭐가 묻어 있어서 그냥 사용하진 않았어요.

어짜피 저희는 바베큐와 불멍을 예약했던 터라

간단한 요리가 가능한 하동숙소 였지만

딱히 이용한 건 없었어요 ㅎㅎㅎ

냉장고 내부에는 물이 없었어요.

1층 식당에 정수기가 있어서 그걸 이용해도 되요.

하동여행 오신 분들은 생수를 사오셔도 좋을 것 같아요.

인근에 화개장터에 구경 가셨다가

사오셔도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ

화개장터에 마트도 있고

그 옆에 롯데마트도 있더라구요 ㅎㅎ

저희는 간단하게 장을 보는 거라 그냥 장터 안에 있는 마트에서 장을 봤어요 ㅎㅎ

욕실 용품

- 샴푸, 컨디셔너, 바디워시, 폼클렌징, 치약, 샤워타월

하동 지리산팔베개펜션 3층 모르오 방 뷰

하동 지리산 팔베개펜션 야간 바베큐장 불멍장 뷰

하동 지리산팔베개펜션 바베큐장

3. 지리산팔베개펜션 메뉴판

▪️바베큐 1인 만원

▪️불멍 1인 오천원

- 리필가능

- 농협 833011-52-086157 손미옥

- 이용시간 : ~23시

- 셀프바 무제한 이용

- 설거지 비용 포함

- 제로페이 가능

이용 가능한 식기류 및 반찬들

4. 지리산팔베개펜션 이용 후기

하동여행은 자주 왔지만,

하동1박2일은 처음이라 두근 반 설렘 반으로 떠난 여행

남편 친구들과 아기와 함꼐 4명이서 여행은 또 처음이라

어떤 하루가 될지 너무 궁금하기도 했어요 ㅎㅎ

쌍계사인근펜션이라 그런지 조용하고 한적한 시골마을 그잡채였어요 ㅎㅎ

지리산팔베개 숙소 내에서 키우는 듯한 고양이 두마리가 계속 돌아다니더라구요 ㅎㅎㅎ

1층 식당에 냥이들 침구류와 배식판이 있던데

날이 추어서 그런지 방석 위에서 뒹굴거리고 식빵 굽는 모습을 볼 수 있었어요 ㅎㅎㅎ

애완동물 동반 가능 펜션이라서

강아지, 고양이 들과 같이 와서 마당을 산책해도 너무 좋을 것 같아요 ㅎㅎㅎ

하동여행이라고 뭔가 그런 느낌으로 입어 본 잠바 ㅎㅎㅎㅎ

여행지 거울 셀카는 국률이쥬 ?ㅎㅎㅎㅎ

4시에 숙소에 도착해서

장도 보고 준비도 하고 4시 반쯤 시작한 바베큐

셀프바에서 퍼 온 반찬과 야채들

고기는 화개장터 식육식당에서 삼겹살로 사왔는데

우주대 존맛 이건 진짜 짱짱맨 ~~~

고기가 입에서 살살 녹더라구요 🥹👍🏻👍🏻👍🏻

친구와 가족과 함께한 여행이라 그런지

더더더더더더 재밌고

더더더더더 맛있었어요 ㅎㅎㅎ

일단 제 입에는 너뮤 대 존 맛 탱 jmtgr ♥️

고기 다 먹고 사 온 쥐포랑

숙소에서 주신 마시멜로도 굽굽 🔥

마무리로 불멍하면서

베티언니가 대만여행에서 사다 준

유명한 대만 밀크티로 마무리 ㅎㅎㅎ

금새 해가 져서 그런지 어둑어둑해지더라구요 ㅎㅎㅎ

밖이 너무 춥긴 했지만

비닐하우스 ? 처럼 생긴 캠핑장 안에 있으니

안에는 바람도 잘 안 불고

화롯대와 불멍까지 겸하니 따뜻했어요 ㅎㅎㅎ

따똣 따똣 낙낙 🔥🔥🔥

숯과 나무를 넉넉히 주셔서 꽤나 긴 시간 바베큐를 즐길 수 있었어요 ㅎㅎㅎ

저희는 바베큐를 다 먹고 나서

5시반쯤 불멍을 시작한 것 같아요 ㅎ

준비해주신 장작을 다 소진하니 9시쯤 되더라구요 ㅎㅎㅎ

5. 지리산팔베개펜션 영상 후기

하동 지리산팔베개펜션은 위치가

하동 화개 쌍계사와 구레, 화개장터 인근이여서

봄에 화개 벚꽃 보러 오시거나

여름에 화개천에 물 놀이 오시거나

가을에 단풍 구경 오시거나

겨울에 캠핑 오시고 싶을 때

이용하면 좋으실 것 같아요 ㅎㅎㅎ

가족과 애완동물과 함께 할 수 있어서

더 좋은 것 같아요 ㅎㅎ

엄청 세련된 숙소는 아니지만

하동 화개에 어울리는 느낌이라

정감 가고 할머니집에 놀러 온 것 같아서 더 좋았어요.

그리고 방이 진짜 뜨끈 해요 !!!

폭박한 침구류도 있으니 !

그래서 온돌방을 하셔도 너무 좋을 것 같아요 ㅎㅎㅎ

#하동숙소 #하동펜션 #화개숙소 #화개펜션 #구례숙소 #구례펜션

을 찾는 분들에게

이곳은 어떤지 한번 소개해드리고 싶네요 ㅎㅎㅎㅎ

그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요 ㅎㅎㅎ

포스팅 작성 차 방문해 숙박만 제공 받았지만, 진솔한 해옹맘, 워니의 찐 체험 후기입니다.

하고 싶은 거 다 하마
하고 싶은 거 다 하마 육아·결혼

https://www.instagram.com/woa_i_ni