포고니아 인포그 코디세핀 모이스쳐 리페어 크림 50ml 항노화 크림 추천

프로필

2024. 2. 5. 12:00

이웃추가

새해맞이해서 나이도 한 살 더 먹었고 ㅎㅎㅎ

20대 중반부터 얼굴 잔주름이 진 게 보여서

주름에 더더욱 신경을 쓰게 되더라고요 ㅠ

어느 순간 웃을 때 눈가 주름이 지는 게

보여서 정말 식겁했답니다... ᄒᄒᄒ

주름이 보이기 시작하는 것이

피부 노화가 진행되고 있다는 증거겠죠??

ㅠㅠ

팔자 같은데는 피부가 건조한데

웃고 나면 화장 자국 남아서 정말 충격...ㅎㅎ

예전에는 수분크림도 대충 한 겹 바르고

엠플 이런 거 안 바르고 화장만 진하게 하면

다 커버되는 줄 알았는데 ㅠㅠ

얼굴은 우선 1차적으론 촉촉함이 유지되어야 하고

수분감 다음에는 장벽도 지켜줘야 하는 게

제일 중요한 것 같아요!

피부 장벽이 원체 강한 분이시라면

피부 장벽 케어에 힘을 덜 쏟으셔도 되겠지만

전 피부 장벽이 완전 개복치... 수준이라 허허

피부 장벽도 지켜주면서 젊은 피부를

지켜줄 수 있는 항노화 크림을

데일리로 사용할 수 있대서

바로 사용해 보았습니다!!

포고니아 인포그 코디세핀

모이스쳐 리페어 크림 50ml

미백 기능성 제품

포고니아 코디세핀 동충하초 크림

항노화 크림

끈적임 없이 촉촉하게

피부에 미백과

재생력을 부여해 줄 수 있다니

안 써볼 수가 없죠 ㅎㅎㅎ

패키지도 깔끔하고 민트색보다 약간

어두운 채도의 느낌과

케이스가 심플하니 이뻤어요!

개인적으로 폰트 디자인이 너무 이쁨!

포고니아 인포그 코디세핀 모이스쳐

리페어 크림에서 가장 특징 성분은 바로

코디세핀 성분이었어요~!

코디세핀이라는 성분은 처음

들어봐서 신기했답니다.

항노화가 중요한 이유는

인간은 살면서 활성산소를 일으킬

수밖에 없답니다!

활성산소가 발생되는 원인은

음식을 먹고 소화시킬 때

강력한 운동 자외선 스트레스

등등!! 다양해요.

활성산소가 만들어지면

사과가 산화하면 겉표면 이상해지듯이

인간의 신체도 점점 늙어가는 것인데요

피부는 어떨까요??

주름지고 처지고 기미생기고

낯빛도 안 좋아지는 등 ㅠ

여러 현상이 피부로 바로 나타나겠죠??

항노화에 좋은 음식 섭취도 중요한 만큼

매일 케어하는 화장품도 항노와 성분이

잘 들어간 제품을 발라주는 것이 좋아요!

그래서 저도 항노화크림으로 관리 중이랍니다!!

항노화만큼 피부 장벽이 중요하잖아욥

피부 장벽이 약해지면 각질이 더 거칠어지고

따가워요 얼굴이 ㅠㅠㅠ

붉은 기도 더 잘 올라오고

트러블 피부이신 분들은

특히 트러블 더더 올라옵니다......

ㅠㅠ

포고니아 인포그 코디세핀

모이스처 리페어 크림에

들어간 세라마이드와

콜레스테롤 지방산이 피부 장벽에

도움을 주는 것 알고 계셨나요~?!!

항노화 크림에 이어 장벽 크림 기능까지!

똑똑해요. ㅎㅎㅎ

전 세라마이드는 알고 있었지만

콜레스테롤 지방산이

피부에 좋은 작용을 하는 것을

처음 알았답니다. ᄒᄒᄒ

포고니아 코디세핀 동충하초 크림은

세라마이드와 콜레스테롤 지방산

비율이 3:1:1

비율로 세콜지 황금비율로 불린대요~~

피부 지질 구성 성분에 황금비율!!

피부 장벽에 대해 연구를 많이 한 게 티가 나는

부분이네욥!!

또한 지방산 성분은

피부 세포막의 구성 성분 중 하나로

피부 상태를 약산성으로 유지해 주고

항균과 항상성 유지를 도와줍니다!

세라마이드 성분의 생성 합성에 필수적이어서

같이 포함되어 있습니다!!

제형

포고니 아 코디세핀 동충하초 크림

제형을 사용해 보았습니다!!

달팽이 크림처럼 쫀쫀~하게

늘어나는 느낌이 있더라고요!

ㅋㅋㅋㅋ

앰플 후 피부에

발라주었는데 발림성도 쫀쫀하니 좋고

무겁게 발리지 않으면서 피부 장벽이

케어 되는 느낌이었어요!

끈적거리지 않고 피부에 잘 먹어서

낮에 화장 전에 발라도 좋아요!

저처럼 피부 장벽도 걱정되고

항노화를 같이 케어 하고 싶으신 분이시라면!!

완전 강추 드립니다!!

아하 바하 성분과 다이포타슘클리시지레이트

성분까지 저처럼 트러블도 올라오는

피부에게 항염 피지 억제효과도 있다니 ㅠㅠ

너무 저랑 잘 맞는 거 아닌가요 ㅠㅠ

보통 장벽 입면 장벽 수분이면 수분

진정이면 진정 한두 가지에만 포커징 되는데

항노화 크림 트러블 완화 장벽까지

한 번에 케어할 수 있어서 너무 편해욥...

피부과에서 센 관리받으면 장벽 약해지는데

장벽 보호 차원에서 사용해도 좋겠어요~!!

포고니아인포그코디세핀모이스쳐리페어 크림

url

https://smartstore.naver.com/mbtech/products/9798813989

#항노화크림 #포고니아코디세핀동충하초크림

#항노화크림추천 #포고니아인포그코디세핀모이스쳐리페어크림 #트러블피부 #트러블크림 #피부장벽크림 #장벽크림추천 #항노화 #항산화 #미백크림 #데일리크림

효띠효띠
효띠효띠

효띠네 ‍♀️팅커벨하우스 마니 놀러오3 카페,맛집,제품리뷰,뷰티,소소한 일상요리 등등!! 서이추 다 받습니다 !