여의도 더현대맛집에서 만난 건강과 맛의 조화, '잇샐러드 더현대점'

프로필

2024. 2. 7. 2:11

이웃추가

안녕하세요, 여러분! 오늘은 잇샐러드 더현대점에 다녀왔어요. 잇샐러드는 여러분들이 아시다시피, 신선하고 건강한 샐러드를 제공하는 더현대맛집이에요. 이번에는 친구와 함께 점심을 먹으러 갔는데요, 너무 만족스러운 시간이었어요. 잇샐러드 더현대점에 대한 후기를 써보려고 해요.

• 위치: 서울특별시 영등포구 여의대로 108 더현대서울 지하2층

• 전화번호: 02-3277-0894

• 영업 시간: 수,목,월,화 10:30∼20:00 (라스트오더 19:30) | 금,토,일 10:30∼20:30 (라스트오더 20:00)

• 메뉴 예시: 왜이래? 잠깐 부은거야 (13,900원), BODY PROFILE (13,900원), ENERGIZER (14,900원), STRESS RELEASE (14,900원), FOURSEASONS (WINTER) (13,900원)

더현대 서울과 바로 연결되어 있는 위치에 있어요. 지하2층 지하철역에서 나와서 더현대로 들어가자마자 지하2층에서 직진하면 눈에 띄는 샐러드 맛집이랍니다!

밝은 녹색 간판이 시선을 사로잡고, 주변에 다른 음식점들과도 적당한 거리를 두어 붐비지 않는 공간을 제공합니다. 분주함과 여유가 공존하는 매장 입구에서는 벌써부터 나를 환영하는 듯 푸릇푸릇한 기운이 느껴집니다.

메뉴판을 한눈에 스캔하면 다양한 샐러드가 가득합니다.

잇샐러드는 메뉴판이 정말 다양하고 세련된 느낌이었어요. 메뉴 하나하나가 다 신경 쓴 흔적이 보여서 선택하는 재미가 쏠쏠했답니다. 건강을 생각한 듯한 메뉴 구성에 다이어터들까지 만족할 만한 구성이었어요.

CUSTOM 메뉴도 주문 가능한게 마음에 듭니다 : )

제가 선택한 '에너자이저(ENERGIZER)'와 '포시즌즈(FOURSEASONS)'는 맛이 좋았어요.

상큼하고 푸짐한 그릇에 담긴 샐러드는 보기에도 좋고 먹기에도 정말 좋더라고요.

사실 먹기 전에는 샐러드라서 맛에 대한 큰 기대가 없었는데요,

먹다 보니 맛있고 먹기도 편해서 너무 놀랐답니다.

energizer

romaine, spinach(kale), celery, chickpea, black olive, cherry tomato, sous vide chicken, red couscous, nacho, dressing: homemade truffle basil pesto

로메인, 시금치(케일), 셀러리, 병아리콩, 블랙올리브, 방울토마토, 수비드 닭가슴살, 레드 쿠스쿠스, 나쵸, 드레싱: 홈메이드 트러플 바질 페스토

# 한 그릇 꾹꾹 담은, 하루 필수 영양소 535.5kcal

ENERGIZER 샐러드는 로메인, 시금치(케일), 셀러리, 병아리콩, 블랙올리브, 방울토마토, 수비드 닭가슴살, 레드 쿠스쿠스, 나쵸, 드레싱: 홈메이드 트러플 바질 페스토로 구성된 샐러드에요. 한 그릇 꾹꾹 담은, 하루 필수 영양소 535.5kcal이라고 해요.

샐러드는 신선하고 쫄깃하고 색감도 좋았어요. 재료들이 잘 어울리고, 드레싱도 잘 맞았어요.

수비드 닭가슴살은 부드럽고 촉촉하고, 레드 쿠스쿠스는 고소했어요.

샐러드는 양이 적당하고, 포만감이 있었어요.

야채 들이 통으로 나오는게 아니라 잘게 다져 나오기 때문에 숟가락으로 쉽게 퍼먹을 수 있고,

잘라져 있기 때문에 그냥 샐러드 보다 더 편하게 맛있게 먹을 수 있는 느낌이었어요.

중간중간 씹히는 나쵸의 바삭하고 짭짤한게 식감이 좋았어요.

드레싱은 홈메이드 트러플 바질 페스토로, 트러플의 향과 바질의 상큼함이 잘 어우러져서 맛있었어요.

FOURSEASONS (WINTER)

four seasons 629.6kcal

spinach(kale), roasted cabbage, celery, red cabbage, blanched broccoli, red onion, sous vide chicken, roasted potato, mozzarella cheese, bacon chips dressing: dill cream mustard dressing

시금치(케일), 구운 양배추, 샐러리, 적채, 브로콜리, 적양파, 수비드 닭가슴살, 구운 감자, 엔젤 모짜치즈, 베이컨 칩스 드레싱 : 딜 크림 머스타드 드레싱

#추운 겨울 소복히 눈 내린 길에서.. 마주한 구운 감자

** 시즌 메뉴 (계절마다 변경되는 한정 메뉴입니다.)

FOUR SEASONS 샐러드는 시금치(케일), 구운 양배추, 샐러리, 적채, 브로콜리, 적양파, 수비드 닭가슴살, 구운 감자, 엔젤 모짜치즈, 베이컨 칩스 드레싱 : 딜 크림 머스타드 드레싱으로 구성된 샐러드에요. 추운 겨울 소복히 눈 내린 길에서… 마주한 구운 감자라는 슬로건이 인상적이에요. 시즌 메뉴로 계절마다 변경되는 한정 메뉴라고 해요. 샐러드의 맛은 다음과 같아요.

샐러드는 신선하고 쫄깃하고 색감도 좋았어요. 재료들이 잘 어울리고, 드레싱도 잘 맞았어요.

엔젤 모짜치즈는 부드럽고 치즈향이 풍부했고, 베이컨 칩스는 바삭하고 짭짤했어요.

드레싱은 딜 크림 머스타드 드레싱으로, 딜의 향과 크림의 부드러움, 머스타드의 쌉쌀함이 잘 어우러져서 맛있었어요. 샐러드는 양이 적당하고, 포만감이 있었어요.

잇샐러드 더현대점은 정말 만족스러운 여의도맛집이었어요. 샐러드는 신선하고 건강하고 맛있었어요. 가격도 비싸지 않고, 인테리어도 깔끔하고 모던했어요.

잇샐러드 더현대점의 ENERGIZER, FOUR SEASONS 샐러드는 생각보다 맛있고 건강한 샐러드였어요. 샐러드를 좋아하는 분들이라면 한 번쯤 드셔보시길 추천해요. 😊

#여의도맛집 #더현대맛집 #여의도샐러드

황조롱이
황조롱이 맛집

일상으로 씩씩하게 복귀하는 과정을 담은 이야기들 문의는 댓글이나 안부글로 남겨주세요