재재방문하는 잠실 이색 디저트 카페, 굴뚝빵 맛집 끄네들로

프로필

2024. 2. 7. 20:40

이웃추가

예전에 동유럽에 다녀오기 전부터 이 집에서 굴뚝빵이라는 걸 처음먹어보고 이런 걸 판다고???? 했던 기억이 있다 ㅋㅋㅋ

그리고 진짜 체코가서 와 거기서 파는 게 이거구나!!! 했었지...

아무튼

석촌호수 주변에 오면 자주 가는 집.

재재방문이라고 써놨지만 아마 그거보다 많을 거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진 찍으면서 알았는데 왼쪽 상단... 굴뚝빵모양이야?

끄네들로 영업시간

12:00 - 22:00

21:30 라스트오더

크리스마스 시즌은 지났지만 겨울이니까! 윈터 시즌 ✌️

여기서는 즉석빵 ! 즉석빵을 고르면 진짜 그자리에서 바로 구워주시니까 그런 즉석 굴뚝빵을 먹거나

아니면 이마 구워진 끄네들로에 토핑을 추가하고 내마음대로 골라먹거나

둘 다 맛있으니까 아무거나 해도 좋음

그치만 처음왔으면 기본 즉석빵부터 시작하면 좋겠다 맛있으니까

이렇게 이미 만들어진 굴뚝빵들이 우릴 기다리고있음

그리고 지난번에도... 저 딸기? 있었나?

없던거같은데

나 딸기덕후라 진짜 진지하게 고민했음...

그리고 어떻게 섞어먹어야하는지ㅣ 모르겠다! 하는 사람들을 위해 베스트8도 있음

그치만

걍 먹고싶은대로 먹기!

끄네들로 기본 그대로 먹어도 좋고

이것저것 커스텀 올려도 좋고

개인적으로 커스텀하는 걸 좋아해서 여기를 더 자주 오는지도 모르깄음

즉섣빵은 플레인 / 시나몬 / 코코넛 / 아몬드 중에 고르고 소스선택, 그리고 필요하면 크림치즈 추가 선택!

끄네들로은 원하는 빵 선택 후 아이스크림이나 생크림을 고르면 된다

나는 매번 고민하다가 꼭 그냥 시나몬 즉석빵을 고름...

이유는 모르겠다

ㅋㅋㅋㅋㅌ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

이번에도 아... 다른 거 먹어? 하다가 시나몬 즉석빵에 애플잼!

그치만...이거 맛있어... 😊 달달한 시나몬 좋아하면 꼭! 먹어주기

그리고 그다음으로는 끄네들로중에 고민하다가 얼마전에 오레오 간싣은 먹어버려서... 레드누텔라 끄네들로, 그리고 아이스크림 추가!

참고로 스트레스 개많이 받는 주간이라 음료도 아아메 쳐다도 안 보고 미친 단 걸 시켰답니더...

생각해보니까 여기서 한 번도 크림치즈를 안 먹어봤음

츙격

단골인데 나름

담엔 크림치즈 추가해봐야지

그리고 저 데코 유어 케이크 뭔디 모르겠는데 새 제품?이벤트?군인 것 같음

전 똥손이라 데코 못합니다

앉아서 기다리는 중

왜 실내 사진이없냐면

여기지금나빼고만석임.........

다른 자릴ㄹ 찍을 수 없음...

내가 앉아있는 동안에도 한 다섯 팀 왔다감....

그리고 받음!

당 땡기는 날

직장인은 참지않아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

미래의 내가 어떻게든.당을 해치워줄거야... 하고 일닫 먹음

와이파이 :)

참고로 즉석빵은 손으로 뜯어먹는거임

이거 치킨먹을 때 주는.그런 거 아닌가?

아무튼 잡고 쭈우욱 뜯으심 됨

아 또먹고싶어

사과쨈 찍어먹으세용

#잠실역카페 #잠실디저트 #석촌호수디저트 #석촌호수카페 #석촌호수데이트 #잠실역이색카페

수백
수백 맛집

잘 먹고 말 많아요 서이추환영 제안/문의는 won9500@naver.com