창원 성주동 중국집 맛집, 가성비 좋은 점심특선, '금룡중화요리'

프로필

2024. 2. 13. 11:11

이웃추가

창원 성주동 중국집 맛집

금룡중화요리

🏠 경남 창원시 성산구 삼정자로43번길 8

성주동 성주빌딩 301호

⏰️ 10:30 ~ 20:30

(매주 수요일 휴무)

☎️ 0507-1385-3372

🅿️ 상가 옆 주차장 (무료)

오늘은 성주동 맛집 금룡중화요리

포스팅을 작성하려고합니다

맨날 배달로만 시켜먹던 중국집맛집이였는데

점심특선 코스요리를 15,000원

먹을수있다해서 직접 가서 먹어보았답니다 !!

성주동 성주빌딩 3층에 위치하는데요

주차장에서 나와서 경성코페 옆문으로 들어가시면

한층만 더 올라가면 됩니다

건물 앞쪽은 1층부터 시작인데

건물 옆, 뒷쪽은 2층부터 시작하거든요

가게로 들어가면 이달의 행사

확인할수있습니다

이번달에는

탕수육, 칠리새우, 크림새우, 전가복,

멘보샤바게트를 저렴한 가격으로

먹을수있다고 해요

가게는 손님들도 많고 배달도

계속 들어와서 바빠보이더라구요

손님 나가셨을때 내부를 찍어봤어요

창밖으로 성주동 주택가가 보이고

아기의자도 있어서 아기가 있는 가족분들도

편히 올수있는 곳입니다

지인들끼리 조용히 식사를 즐길수있는

프라이빗한 룸도 4개 정도 있는데 회식이나

단체 모임 장소로도 좋을것같네요

금룡중화요리 메뉴 🍽

금룡중화요리 메뉴판입니다

점심특선

런치A (유산슬, 칠리새우or탕수육, 고추잡채,

꽃빵, 짜장or짬뽕)

런치B (유산슬, 칠리새우or탕수육, 고추잡채,

꽃빵, 바게트멘보샤, 짜장or짬뽕)

코스요리

코스A (게살스프, 삼풍냉채, 유산슬, 유린기,

칠리새우, 고추잡채, 꽃빵, 식사)

코스B (게살스프, 사품냉채, 게살샥스핀, 송이전복,

부채새우칠리, 고추잡채, 꽃빵, 식사)

코스C (게살스프, 오품냉채, 삼선샥스핀, 송이안심볶음,

부채새우칠리, 대마전복, 고추잡채, 꽃빵, 식사)

식사류

짜장면, 짬뽕, 우동, 간짜장, 쟁반짜장(2인), 삼선간짜장,

삼선짬뽕, 백짬뽕, 차돌짬뽕, 군만두(8p), 볶음밥,

새우볶음밥, 잡채밥, 마파두부밥, 유산슬밥, 잡탕밥

요리류

탕수육, 레몬탕수육, 사천탕수육, 깐풍중새우,

칠리중새우, 크림중새우, 라조기, 깐풍기, 유린기,

유산슬, 고추잡채, 오향장육, 팔보채, 삼슬샥스핀,

삼선샥스핀, 게살샥스핀, 송이관자, 전복송이볶음,

자연송이볶음, 전가복, 송이전복해물누릉지탕,

가상두부, 새우두부, 게살두부, 삼선탕,

바게트멘보샤(8p), 양장피

주류

소주, 맥주, 이과도주, 고량주, 칭따오,

연태고량주, 공부가주

🍜🥟🥮

점심특선 런치A

간장, 단무지, 짜샤이가 밑반찬으로 나와요

특히 짜샤이가 매콤새콤하면서 맛있더라구요

담백한 중식이랑 정말 잘 어울렸어요 💛

첫번째 코스요리, 탕수육입니다 😚

튀김도 정말 바삭바삭 맛있고

소스도 과일이 들어있어서 상콤해서

탕수육이 전혀 느끼하지않아요

다만 찹쌀탕수육을 좋아하시는 분들께는

조금 안맞을수있을것같아요

옛날 탕수육같은 느낌인데 저는 맛있었습니다

두번째 코스요리, 유산슬이에요 !

새우, 오징어, 소라 등 다양한 해산물

죽순, 버섯이 들어있어 식감이 좋아요

만오천원 코스로 유산슬까지 먹을수있다니

정말 대박이지않나요 👍

세번째 코스요리, 고추잡채&꽃빵이에요

1인당 꽃빵이 하나씩 나오고 따뜻하게 나와서

꽃빵이 더욱 부드럽고 쫀듯하고 맛있었어요

고추잡채에는 통통한 새우도 들어있고

야채도 많아서 건강한 중식느낌?ㅎㅎ

근데 불향이 조금만 더 쎄면 좋겠더라구요

마지막 식사, 짜장면짬뽕이에요

코스요리에 껴있는 식사지만 내용물이

제법 알찹니다

통통한 홍합, 오징어, 야채가 푸짐해요

국물도 역시나 시원칼칼 맛있습니다

집에서 시켜먹는 그 맛 그대로네요ㅎ 최고 👍👍

금룡은 짬뽕이 진짜 맛있는 집이에요

짜장면도 중간중간에 고기, 야채가 씹히고

소스는 부드러워 잘 섞여지는 맛있는 짜장이고

면이 다른 곳과 달라요 좀 더 쫄깃해서 더 맛있습니다

그리고 집에서 차돌짬뽕이랑 잡탕밥도

많이 시켜먹었던 메뉴인데 완전 강추❗️❗️

차돌짬뽕이나 잡탕밥도 한번 드셔보시길 추천드립니다

점심 특선도 다양한 중식 메뉴들을

저렴한 가격으로 먹을수있어서 정말

마음에 들었네요ㅎㅎ 다음에 또 와서

먹어봐야겠습니다 😊

#창원맛집 #창원중국집 #창원점심특선 #성주동맛집

#성주동중국집 #성주동혼밥 #성주동점심특선 #성주동배달맛집

#성주동짜장면 #성주동짬뽕 #성주동중국집코스요리

#성주동중국집점심특선 #성주동회식 #성주동단체모임

#경상대병원맛집 #경상대병원혼밥 #경상대병원중국집

프리뮬라
프리뮬라 맛집

요즘 바쁜 일이 생겨 답방이 늦고있어요 그치만 3일이내로는 꼭 답방가려고 노력하고있으니 조금만 기다려주시면 감사하겠습니다 ₍๐•ᴗ•๐₎