대구혁신도시중식 탕수육 짜장면 짬뽕 맛집 [중화요리 원]

프로필

2024. 2. 13. 11:32

이웃추가

안녕하세요. 미식가 밤송이입니다.

오늘은 저희가족 대구혁신도시에 다녀왔어요.

코스트코가 있어 거주민이 아니라도 한번쯤은 다녀오셨을텐데요.

저희도 코스트코갔다가 중식이 먹고 싶어 대구혁신도시중식 맛집 중화요리 원에 다녀왔습니다.

대구혁신도시중식

탕수육 짜장면 짬뽕 맛집

[중화요리 원]

#대구혁신도시맛집 #대구혁신도시중식

중화요리 원(구.더차이나)

대구광역시 동구 첨단로8길 5 1층 102.103호

0507-1445-1409

영업시간

월-토 11:00-21:00

매주 일요일 정기휴무

무선인터넷, 예약, 포장, 유아의자, 출입구휠체어가능, 무료콜키지

건물 2, 3, 4, 5층이 모두 주차장이라 주차가 어렵지 않아요.

홀&룸

넓은홀이 있어 단체모임도 가능하며 룸이 있어 프라이빗하게 가족모임하기도 좋아보였어요.

맛있는 요리와 곁들일수 있는 다양한 술이 준비되어있어요.

저는 아직 중국술은 안먹어봤는데 어떤 맛일지 궁금하네요.

좋은 술이 있으시면 무료콜키지가가능하지 챙겨오셔서 드셔보시는것도 좋을것 같습니다.

메뉴

다양한 중식메뉴가 있어요. 해물짬뽕, 해물백짬뽕, 짜장면, 탕수육소를 주문했습니다.

테이블에는 식초와 고춧가루, 냅킨이 준비되어있었고 위생적으로 수저가 봉투에 담겨있었어요.

위생봉투에 개별포장된 수저가 정말 마음에 들었어요.

양파, 단무지, 산고추도 넉넉하게 준비해주셨어요.

탕수육

소 20.000원

소자라기엔 양이 엄청나게 푸짐했던 탕수육입니다.

과일과 채소가 듬뿍들어간 새콤달콤한 스타일의 소스가 정말 맛도리였어요.

저는 원래 간장, 고춧가루, 식초넣어서 찍어먹는데 소스의 밸런스가 너무 좋아서 식초간장을 전혀 찾지 않았어요.

통통한 탕수육 한점 소스에 푸욱 찍어서 냠냠냠

천상의 맛이에요.

대구혁신도시탕수육 맛집이였군요.

튀김옷이 두꺼운게 아니라 고기자체가 두툼하며 질기지않고 부드러우면서도 풍성한 식감을 느낄수 있어요.

인생탕수육이라고 표현해도 아깝지 않아요.

정말 오랜만에 이렇게 맛있는 탕수육을 맛본것 같아요.

곧이어 면요리가 나왔어요.

온가족이 함께 먹을 수 있게 면요리가 한꺼번에 나왔어요.

구게 먼저나오고하면 퍼지고 맛이 없을텐데 함께 먹을수있게 같이 나오는 점도 만족스러웠습니다.

해물백짬뽕

12.000원

푸짐한 해물건더기와 채소가 적절했고 담백하면서도 깊은맛이 느껴지며 불향이 가득했던 해물백짬뽕이에요.

호텔중식당에서 맛보았던 백짬뽕맛이였어요.

정말 맛있었습니다.

요즘 중화면 사용하는곳이 많은데 동구혁신도시짬뽕맛집 원은 자가제면이였던것 같아요.

인위적인 탄력있는 면발이 아닌 즉석해서 뽑아낸 면발의 탄력이 정말 만족스러웠습니다.

해물짬뽕

12.000원

다양한 해물이 듬뿍 들어가고 얼큰한맛이 일품이였던 해물짬뽕이에요.

통통하고 냄새1도없는 신선한꽃게와 새우, 오징어꽃살, 미니갑오징어, 홍합등 푸짐한 해물이 국물맛을 더욱 시원하게 만들어줬어요.

전날 술을 먹지 않았지만 속이 확풀릴것 같은 시원~~~~~~~~~ 한맛 아시쥬?

짬뽕밥을 주문할까 하다가 면건져먹고 공깃밥 주문해서 먹을 예정이였는데 양이 많아서 공깃밥을 먹지 못했어요.

푸짐함 그잡채.

짜장면

7.000원

매추리알과 완두콩고명이 먹음직스러운 짜장면이에요.

알밤이의 최애메뉴죠.

알밤이는 짜장소스에 탕수육찍어먹는것도 아주 좋아한답니다.

(벌써맛도리조합알고있는 미식가딸래미)

면발이 소스를 쫙 흡수하여 윤기가 쟈르르하죠.

드라마에서 보던 짜장면 그비쥬얼그대로에요.

뭉침없이 부드럽게 비벼 호로록 할수 있어요.

알밤이 코박고 먹는중ㅋㅋ

자식먹는것만 봐도 배부른 도치맘입니다.

후식

식사중에 후식을 준비해주셨어요. 고구마맛탕과 요구르트!

고구마맛탕이 촉촉한고구마에 설탕옷 제대로 입어 마치 탕후루같았어요.

이것은 맛탕이 아니라 고구마탕후루라고 부르고 싶어요.

정말 맛있게 잘먹었습니다.

네이버리뷰를 작성하시면 탄산음료를 서비스받을수 있어요.

요런거 안놓치고 서비스 받아야쥬.

대구혁신도시중식당 중화요리 원에서 정말 맛있게 먹었습니다.

저희는 저녁에가서 웨이팅이 없었는데 점심시간에 가면 웨이팅이 있을수 있어요.

예약을 하시거나 회전률이 좋은편이라 대기공간에서 잠시 대기하실수 있어요.

웨이팅하더라도 꼭 드셔보셨으면하는 대구 혁신도시중식당 원입니다.

저 밤송이가 직접 먹어보고 매우 만족한 동구혁신도시중식맛집이니 이웃님도 혁신도시코스트코방문하실일 있으시면 시간내어 방문하셔도 좋을것 같습니다.

대구혁신도시에서 짬뽕맛집, 짜장면맛집, 탕수육맛집을 찾고 계신다면 바로 여기! 중화요리 원 으로 고고씽~!!

저의 대구혁신도시중식 탕수육 짜장면 짬뽕 맛집 [중화요리 원]이 도움되셨다면 좋아요, 댓글 부탁드려요.

매끈한밤송이
매끈한밤송이 패션·미용

맛집좋아하는 에스테틱원장의 취미생활