[행궁동맛집] 행리단길 색다른 중식맛집 "메이쓰" 방문기

프로필

2024. 2. 19. 20:03

이웃추가

비가 추적추적 내리는 늦은밤 💧

장면이 땡긴다는 남편의 말에

행궁동 중식맛집

"메이쓰"에 다녀왔어요 🙂

메이쓰

경기 수원시 팔달구 신풍로39번길 2 101호, 201호

영업시간 11:00~21:00 (매주 화요일 휴무)

주차는 도보 3분거리에 있는

"장안동공영주차장"에 하고 갔어요 🚘

메이쓰 전경

제일 맛있는 짜장면, 탕수육 맛집이라니

꼭 먹어줘야겠군 😏

1층은 주방과 바테이블로 되어 있고

우리는 직원분께서 2층으로 안내해 주셨어요.

4인 테이블 8개2인테이블 2개

총 10개의 테이블로 되어있고

셀프바화장실도 내부에 있어서

편하게 이용 가능해요!

화장실 가는 통로에 아기의자도 있답니다 👶

테이블에 있는 키오스크로 메뉴를 선택하고

바로 결제하는 주문 시스템이에요!

동파육덮밥 먹고싶었는데

늦은시간에 방문한 탓에 품절🥲

일반 중식당과는 달리

생소한 메뉴들도 있었는데

메뉴마다 자세한 설명을 볼 수 있어서

메뉴 고를 때 수월했어요!

한우 유니짜장, 중화매콤숙주덮밥,

고기튀김(소), 공기밥(반공기) 주문완료!

메뉴에 탕수육도 있었지만

처음보는 고기튀김에 대한 호기심에

도전해봤어요 😏

공기밥 반공기는 입짧은 아이에게

너무 반가운 메뉴 👐

리뷰이벤트도 진행중이에요 :D

영수증 리뷰를 작성해도

시원한 음료수를 주시는데

저는 네이버 예약하고 방문했는데

예약방문으로도 음료서비스를 주셨어요!!

생각지도 못했던 서비스에 기분 조음ㅋㅋ

둘 중 하나 참여하시고 겟하세요^^

예약은 👇 여기에서!!

기본 곁들임 반찬으로는

단무지짜사이가 나오고

아이 그릇과 포크도 주셨어요!

짜사이에는 향신료가 살짝 가미된 듯한 느낌?

뜨든! 음식 등장 ☺️

한우 유니짜장 - 11,000원

직접다진 한우 고기를 넣어 맛있게 볶아낸 유니짜장면

한우가 들어간 유니짜장이에요!

야채랑 고기가 작게 썰어져나와

아이 밥비벼주기에는 최고지요ㅋㅋ

비벼비벼🥢

일반 중식당의 유니짜장과는 다르게

묘하게 특색이 있어요!

소고기가 들어가서 더 고급진맛 🐮

또 중화면을 만들 때 '바이오원료'를 넣어서

면이 쫄깃하고 소화가 잘된다고 해용 ˘ᗜ˘

중화매콤숙주덮밥 - 12,000원

매콤한 소스에 계란과 숙주, 부추를 가득 넣어 볶아 올린

매콤한 중국식 숙주덮밥

숙주를 좋아하지만

한번도 먹어보지 못한 생소한 메뉴라

맛이 어떨까.. 궁금했던 숙주덮밥!

"여보 그거 밥이야!!"

ㅋㅋㅋㅋ

수북한 숙주 비주얼에 면인줄 알았나봐요 🤣

군침도는 비주얼 🤤

듬뿍떠서 한입에 앙 😲

어머🙊 이거 진짜 맛있어요!!

감칠맛에 숙주랑 계란도 듬뿍 들어있고

살짝 매콤한게 중식 볶음밥 같으면서도

태국음식 느낌도 나고 완전 강추에요 👍

유니짜장 소스 얹어 먹어도 별미 ⭐️

고기튀김(소) - 18,000원

겉바속촉! 소금후추만 찍어먹어도 맛있는 담백한 고기튀김

보통 탕수육을 소스없이 먹으면

느끼하고 튀김옷이 두껍다는 느낌이여서

소금을 찍어 먹으면 무슨맛일까..

궁금했던 고기튀김!!

갓 튀겨 나와서 따수하니 더 맛있고

겉바속촉 그자체였어요.

국내산 고기라 그런지 하나도 질기지 않고

소금 찍어 먹으니 담백하고

탕수육보다 더 별미였어요.

치킨같기도 하고 🍗

소금이랑 간장식초에

번갈아 찍어먹었어요 🍴

아무것도 안찍어 먹어도 굿 👍

노릇노릇 바삭해 보이죠?

글쓰는 지금도 아른아른 😌

매장분위기랑 조명이

한잔하기 좋은 분위기에요~ 😜

요리류도 많고 주류 종류도 다양하니

안성맞춤ㅋㅋ

전체적으로 양도 많고 푸짐 🍜

다음엔 동파육덮밥이랑 가지탕수 먹고와서

후기 남겨드릴게요 😉

#행궁동맛집 #수원맛집 #행궁동중식 #행궁동데이트 #행궁동점심 #색다른메뉴

#행궁동저녁 #행궁동술집

밤양갱
밤양갱 맛집

맛집따라 여행가는 블로거 입니다