애플파이가 맛있는 신불당 분위기 맛집 꼬알라파이

프로필

2024. 2. 20. 11:49

이웃추가

🚩 위치 : 충남 천안시 서북구 불당25로 138 선우프라자 1층 113호(멘야타마시 바로 맞은편)

⏰️영업시간 : 월요일정기휴무

화-토 12:00~22:00

일 12:00~ 19:30

📞전화: 0507-1361-7060

🚘주차 : 선우프라자 주차가능

안녕하세요 요정미미입니다

천안에도

호주식 미트파이 애플파이전문점이 들어왔어요!

신불당에 분위기 좋은 맛집인

꼬알라파이 후기 바로 보러가시죠!

늦은 저녁시간에 방문해서

어두컴컴할때 찍었답니다~

우드로 감싸진 외부였어요

꼬알라파이는 체인점이에요

이제는 파이도 유행할까요?!

본점도 방문해보고 싶네요 ㅎ

주차장

주차장은 한산했답니다

다행 ㅎㅎㅎ

신불당 불당동 주차는 너무 어려워요 ㅜ

가게내부

매장 내부로 들어갈게요

들어가면 고~소한 파이지 향기가

가득 차 있어요 냄새부터 맛있어서

기대가 막 두근두근거리네요 ㅎ

꼬알라 파이라서 벽면에는

코알라 그림들이 가득 붙여 있는데

포인트되고 귀여워요

안쪽으로 들어가시면

작지만 5 테이블

매장에서 먹고 갈수있는 공간이 나와요

아담한 내부에

동그란 테이블이 있었는데

2인용으로 보여요

차분하고 아늑한 분위기의

신불동 맛집 꼬알라파이

혼카 하기에도 좋고 데이트 장소로도

방문하기 좋을거 같네요 ㅎㅎ

곳곳에 보이는 코알라

한쪽 벽면에는 코알라 인형도 있어요

아이들이 보면 가져가고 싶어할거 같은데

인형 굿즈들도 가져다 놓으면 좋을 듯합니다?

그리고 쓰리라차 소스와 핫소스

물티슈까지 구비되어 있었어요

파이에 쓰리라차 소스 뿌려먹으면

존맛탱이라든데 매장에서 먹지못하고

포장해가는데 아쉽네요 흑흐그ㅡㄱ

메뉴판

위에는 포장 박스들인가봐요

넘 귀엽자나~~

선물용으로 포장해가지고 가기 딱인걸요?!

베스트 메뉴는 꼭 먹어봐야겠고

배가 불러서 가벼운? 미트파이를 픽했어요

꼬알라파이에는 파이뿐만 아니라

커피 에이드 티 맥주까지!

카페가 아니라 든든하게 한끼 채우고

가도 되겠어요~~

영수증 리뷰나 인스타 그램에 등록하면

아메리카노 또는 아이스티를

주신데요!! 이런 기회 놓치지 마세요

꼬알라 키링

더 많은 굿즈들이 진열되어 있으면 조켓어요

메뉴 주문

미트파이 5,9

콘치즈 4,9

애플파이 3,5

매장에서 먹고 갈까하다가

포장도 가능하다고 하셔서

5개 포장해갔습니다

귀여운 꼬알라그림이 그려져 있는

하늘색박스와 이국적인 느낌이 물씬 드는

종이백이에요

아마 박스는 3개 이상?

종이백은 1개 이상인가봅니다

꼬알라파이 먹는방법

바로 안드실거면

냉장고나 냉동실 행 추천드리고

데워드신다면

에어프라이기 5분이나 전자렌지 50초

저는 에어프라이기 추천 드려요!

방부제가 안들어있어서

당일 바로 드시는것을 추천 드린데요

아이들 먹거리로도 손색이 없겠어요

제가 포장지 열면서

파이 살짝 만져봤거둔요?

손에 버터?기름짐이 살짝 묻어나면서

바ㅏ바바ㅏ바삭 한 파이지였어요

갑자기 군침이 돌아요

매장에서 먹고올걸 급후회

갓구운 따끈따끈한 파이였는데

사진 열심히 찍어주고

얼른 집에가서 먹어볼게요!

애플파이

다른 파이와 다르게

삼각형 모양을 하고 있었어요

살짝 묽은 느낌의 애플 시럽과

시나몬 향이 덜나는 애플파이였어요

시럽은 달달하면서 너무 강하지 않아서 부드러운 느낌 파이지의 향기와 담백한 애플의 맛과

너무 달지 않아서 먹기 부담스럽지 않았어요

그리고 시나몬에 예민한 입맛에도 딱 맞는

저 시나몬 향 찐한건 불호 더라구요 ㅎㅎ

산뜻하면서 달콤하고

가볍게 즐기기 좋은 디저트 였어요

옥수수파이

동그란 형태를 갖추고 있고

맨위에 파마산치즈? 가 뿌려져있어서

살짝 꼬릿한 향이 품겨졌어요

콘치즈 파이는

옥수수 알알이 살아있는 식감과 치즈의 단짠맛이

어우러지는 파이에요

한입 먹으면 퍼지는것이 고소하고 쫄깃한 옥수수 알알의 톡톡 터지는 식감에

바삭한 페이스트 파이지와 함께 어우러지면서

바삭함과 통통튀는 맛이 함께 나요

입 안 가득 차오르는 달콤한 옥수수와 치즈의 풍미가 한 입 먹을때마다 단짠단짠

달달한 간식으로 즐기기 좋은 파이에요

미트파이

미트파이도 동그랗게 생겼어요

안을 갈라보면

다진 소고기와 신선한 야채 와

토마토 베이스 소스가 조화를 이루어서

정통적인 미트파이를 만들어냈어요

이국적인 음식이지만

친숙한 재료들로 이루어져 있어서

친숙한 느낌 !

미트파이를 먹으면 고소한 다진 소고기와

토마토 베이스소스가 라구 파스타를 먹는 느낌이 들기도 하고 파이지가 바삭하고 부드러워서

한끼의 식사로도 충분하겠더라구요

겉은 바삭하고 속은 촉촉하고

파이지가 부드럽고 버터의 향이 물씬 풍겨져서

계속 손이 갔어요

매장에서 바로 먹어볼걸하고

약간 후회한 신불당 분위기 좋은 맛집

꼬알라 파이였습니다

요정미미
요정미미 맛집

요정미미 VLOG