[쌍촌동 덕자] 퀄리티 좋은 안주맛집, 운천역 요리주점 덕자 방문후기

프로필

2024. 2. 24. 10:40

이웃추가

안녕하세용

오늘은 쌍촌동 골목 안에 있는

요리주점 덕자 방문후기를 적어보려구 합니당

덕자는 1년 전쯤에 2차하러 가서

치킨가라아게랑 신라면 리조또

넘나 맛나게 먹었었거든요 ㅜ

왜이리 흐린지...? 사진에서 술냄새나요...

근데 지금은 쫌 리뉴얼 된 듯 하더라구요

아무튼 (제 기준) 새롭게 단장한 덕자

리뷰 시작해보겠슴당

영업시간 : 매일 17:30 - 03:00

02:00 라스트오더

연락처 : 010-4750-2248

주소 : 광주 서구 상무오월로19번길 4-1

주차 근처 골목, 예약/단체 이용 가능

지도 보고 길 찾아가면 금방이지만

생각보다 조용한 골목에 있어서

심야식당 느낌이더라구요

내부는 이렇게 생겼어용

오픈된? 주방에 다찌석이 4자리정도 있고,

테이블은 총 5개정도 있던 것 같았어요

평일 저녁인데 4인테이블이 대부분 차 있어서

3-4인이시라면 예약 추천드릴게용

테이블 두개 붙여서

9-10명 단체도 가능해 보이더라구요!

안쪽에 이렇게 좌식 테이블도 하나 있어용

조금 따로 분리된 자리라서

4-6명끼리 오붓하게 얘기 나눌 수 있을듯!!

완전 바닥에 앉는 좌식이 아니라

테이블 아래로 다리 넣을 수 있는 자리라

편하고 좋을 것 같아요

(+슬리퍼까지 센스 짱,,,)

전체적으로 메뉴도 깔끔해지구

시그니처 메뉴를 딱 정해주셔서

눈길이 가더라구요!!

담에 방문할땐

편백찜 수육이나 덕자 수육에

소맥 조지러 올 계획이니 그렇게 알아두세요 (?)

아니 근데 서비스 메뉴에

공기밥, 면사리, 야채추가도 놀라운데

신청곡 뭐냐구요,,,

낭만 짱짱

(근데 이날 저희는 진짜 저세상 텐션으로 썰 푸느라

신청곡 신청 할 정신이 없었어요,,,,^^)

메뉴판 아래에 있는 오늘의 추천메뉴에 혹해서

한우물회 (2.5)

주문했답니당

기본으로 나오는 안주는 계란후라이, 콘마요,

쏘세지볶음, 김치전, 피클이에용

계후에 있는 덕자 글씨가 ㄱㅇㅇ

옥수수충은 행복하구용...

콘 한두알씩 쇽쇽 집어먹는 중독성

다들 아시죠

얘네는 배부를까바 맛만 봤는데도

꽤 맛이 괜찮았어용

맛있는 기본안주가

든든하게 나오는 요리주점 덕자,, ෆ

그냥저냥 냉동 계후 대충 데워주는건줄 알았는데

노른자까지 흘러나오는 제대로된 반숙에

놀란 1인,,,

사장님 맛잘알🤤

진로 주문했는데

겉에 얼음까지 맺혀있음,,,!

시원해서 넘나 조았어용 꺅

벽에는 영화?가 계속 틀어져 있는데

쟤 케빈 맞죠?

ㅋㅋㅋㅋㅋ케빈인거밖에 모름

한우물회 비주얼 두두둥장

아래에는 시원한 얼음과 초장양념이 듬뿍!

소면도 이렇게 세덩어리 나와용

물회에 소면 절대 못잃어...ᰔᩚ

항공샷 빠질수없구용

바로 소면 한덩어리 풀어봤어요!

새콤한 초장소스 육수 듬뿍 머금어서

호로록하면 속까지 시원상큼해지는 맛 ㅜ

다만!

저한테는 초장맛이 살짝 세게 느껴지더라구요

간 얼음이나 서비스 야채 추가해서 드시는걸

추천드릴게요!!!

추가 안해도 안에 야채 많고 아삭아삭 식감 좋아용

한우육회 양도 전혀 서운하지 않을 만큼

넉넉히 들어있어요!

건져먹어도 먹어도 끝이안남...

2차로 오시는 분들이라면

3-4인까지두 가능할 양이라고 생각해여

왜냐믄 양이 진짜많늠,,,

이건 왜 찍었는지 모를....(?)

내부 분위기도 좋고

데이트나 친구모임하기에 딱 적당한 느낌의

요리주점 덕자!

재방문해서도 만족할 만큼

안주도 술도 맛있구

센스 넘치는 사장님 덕에

또또간집 될 것 같아요...ෆ

그럼 오늘 포스팅은 요기까지 하겠습니당

안녕히계세여~~~

메진
메진 일상·생각

확신의 ENFP의 이것저것 기록장