서울 문래동 술집 추천 | 감성 루프탑 | 찰랑

프로필

2024. 2. 26. 12:23

이웃추가

안녕하세요 연화입니다~

지난주 눈과 비가 많이 내렸는데

그 이유를 아시나요?!

바로 우수[雨水] 였다고 합니다

우수는 봄에 들어선다는 입춘과

동면하던 개구리가 놀라서 깬다는 경칩

사이에 있는 24절기의 하나라고 합니다

날씨가 완전히 봄으로 넘어가고 있는데요

다가오는 봄뿐만 아니라

사계절 모두 이용 가능한 루프탑이 있고

문래동 창작촌에 위치한

술집 찰랑을 소개해 드립니다!

찰랑

□ 주소 : 서울 영등포구 도림로 436-3 찰랑

□ 영업시간 : 평일 17:00-01:00

주말 16:00-03:00 (토) / 16:00-01:00(일)

* 3월 1일 (금) 삼일절 운영시간

17:00-01:00

□ 연락처 : 0507-1491-0307

□ 기타 : 단체 이용 가능, 남녀 화장실 구분, 주차불가

찰랑은 서울 문래동에 위치해있습니다

지하철 2호선 문래역 7번 출구로 나와

도보로 약 3분! 300m 거리에 있어요

사실 문래동은 처음이라

역에서 가까운 거리라도

못 찾아가는 거 아닐까 걱정했는데

역에서 나와 직진하다 보면 사거리가 나오는데

거기서 왼쪽으로 꺾고

직진하다가 한 번 더 꺾으면

가게가 바로 보입니다!

찾기 어려우시면 빨간색 외벽이 있는 부분에서

꺾어 들어가시면 됩니다!

약간 전통시장 가면 보이는 미닫이문인데

문을 열고 가게 안으로 들어가면

엄청 힙하고 핫하게

요즘 스타일로 내부가 꾸며져 있었어요 ㅎㅎ

(MZ들아 이렇게 쓰는 거 맞니...?)

서울 문래동 술집 찰랑 바 테이블

내부는 이미 만석이었고

연인, 친구, 동료와 함께

다양한 분들이 계셨어요 ㅎㅎ

서울 문래동 술집 찰랑 메뉴

찰랑의 시그니처 메뉴는 바로

'순도리탕''찰랑알탕' 입니다

그 외에도 파스타와 새우전 돈까스 등

사이드 메뉴가 있고

주류와 하이볼 종류도 다양해서

시그니처 메뉴 하나보단

다양하게 같이 드시는 걸 추천드려요!

처음이라 어떤 메뉴를 먹어야 할지 모르겠다면

제가 주문한 그대로 따라 하셔도 좋습니다!

저희는 간단하게 순도리탕

짐빔·얼그레이 하이볼을 주문했어요

순도리탕(28,000) 짐빔하이볼(9,000) 얼그레이하이볼(8,500)

순도리탕은 조리된 채 나오기 때문에

바로 먹어도 되지만

5분 후 탕이 끓기 시작하면 먹으라고 하셨어요

(순살은 아닙니다 ㅜㅜ)

순도리탕은 맛있게 맵습니다!

맵기를 라면에 비유하자면 신라면 정도?!

맵찔이인 저도 먹을 수 있기 때문에

너무 걱정하지 않으셔도 될 거 같아요~

만약 순도리탕이 맵다면

세 가지 방법을 추천드립니다!

첫 번째!

기본으로 제공되는 마카로니 과자나

순대튀김을 같이 먹는다

두 번째!

주문할 때 사이드 메뉴인인

베이컨크림파스타 또는

베이컨크림리조또를 추가한다

세 번째!

순도리탕이 매울 땐

하이볼 한잔하기~!

가게 1층에서 1차로 먹고

2차는 루프탑으로 자리를 옮겨서 즐겼어요 ㅎㅎ

1층에서 메뉴 주문하고 테이블 세팅이 완료되면

직원분께서 안내해 주시는데

그때 루프탑으로 올라가면 됩니다!

(계단이 가파르니 조심하세요~)

서울 문래동 술집 찰랑 루프탑

찰랑의 또 다른 시그니처 중 하나인 루프탑!

아직 날이 추워서 그런지 천막이 설치되어 있었고

내부는 춥지 않게 히터와

꼬마전구로 꾸며져있었어요

루프탑은 사진보다 훨씬 더 넓은데

손님이 계셔서 찍지 못했어요 ㅜㅜ

일요일이기도 하고 아직 날이 추워서

안 계실 줄 알았는데

삼삼오오 계시더라구요 ㅎㅎ

셀프볶음밥 (4,000) 아이스황도 (10,000)

셀프볶음밥은 말 그대로로 셀프라

남아있는 순도리탕 양념에 볶아 먹었구요

(밥 볶을 때 냄비가 뜨거우니 조심하세요!)

아이스황도는 오랜만에 먹어봤는데

여전히 맛있더라구요 ㅎㅎ

여러분은 황도나 화채 좋아하시나요?

이게 가성비 안주인데

사람마다 호불호가 있더라구요...

저희는 '호'라서 주문했는데

만일 불호라면

봉골레 술찜이나 먹태 추천드려요!

서울 문래동 술집 찰랑 메뉴

마지막으로 저는 술집을 방문할 때

중요하게 생각하는 것 중 하나가

화장실입니다

아무리 위치가 좋고 음식이 맛있다 하더라도

화장실이 쵸큼 더럽다?

남녀가 같이 사용한다? 하면

방문하기 꺼려지더라구요

하지만 찰랑은 다릅니다

일단 남자 여자 화장실이 구분되어 있고

손 씻는 곳이랑 볼일 보는 곳이

구분되어 있어서 깔끔하고 좋았어요

여자 화장실은 가게 내부에 있고

남자화장실은 외부에 있으니 참고하세요!

서울 문래동 술집 찰랑 이벤트 하나!

가게 소식 '알람받기'하고

무료 음료 쿠폰 다운 받아 사용하기

서울 문래동 술집 찰랑 이벤트 둘!

네이버 영수증 리뷰 이벤트 참여 방법

연인과 분위기 있는 술집을 가고 싶다면

대학 동기 또는 회사 동기와 단체로

간단하게 2차를 즐기고 싶다면

루프탑이 있는 나만 알고 싶은

문래동 술집 찰랑 추천드립니다!

그럼 안녕~

* 체험단으로 선정되어 일부 제공받았으며,

거짓 없이 솔직하게 후기를 작성하였습니다.

연화
연화 공연·전시

안녕하세요, 연화입니다. 일상 및 공연·페스티벌 관람 후기를 포스팅하고 있습니다. 협찬 및 협업 문의는 이메일로 부탁드립니다! 38317_s2@naver.com