바쿠치올 멜라 프리 세럼 잡티개선세럼

프로필

2024. 2. 26. 17:50

이웃추가

예전에 잠시 화장품 회사 근무할 때

바쿠치올 원료에 대해 알아보던 적이 있었는데

라비엘 바쿠치올 멜라 프리 세럼으로

바쿠치올에 대해 새로 접하게 되어

너무 반가웠던 거 있죠? ㅎㅎ

레티놀의 대체 성분으로

급 등장한 바쿠치올은

미백 잡티 개선과 항산화에

성분적 효과가 있었어요.

레티놀은 피부에 자극적일 수가 있어서요. ㅜ

저도 미백과 잡티 개선에 좋다는

레티놀 제품 많이 바르고 싶은데요

예전에 발라봤더니 각질 올라오듯이 피부가

때 밀리는 것 같은 현상이 발생되고

살짝 따끔거리더라고요.. ㅠㅠ

라비엘 바쿠치올 멜라 프리 세럼

30ml 14900

탄력 케어

블레미시 흔적 케어

민감 피부의 슬픔 ㅠㅠ

아무거나 못 바름 ㅠㅠ

그래도 제 피부 타입 덕분에

제 피부에 잘 맞으면 웬만치 순하거나

다른 분들도 편안하게 사용하실 수 있다는

장점이 있죠! ㅎㅎ

리뷰를 마음 놓고 작성할 수 있어

기쁩니다.ㅎㅎ

뭔가 테스트 통과된 것 같고 좋아요.ㅎㅎ

오늘 리뷰할 라비엘 바쿠치올 멜라 프리 세럼은

역시나 저희 얼굴 곳곳이 울긋불긋한

색소 고민으로 사용을 하게 되었어요~!

약간의 우유 빛깔 너무 묽지도

끈적거림도 없는 제형으로

잡티 개선과 탄력 등을

기대하며 발라본 제품입니다.

라비엘 바쿠치올 멜라 프리 세럼은

잡티 개선뿐만 아니라 탄력에도

개선을 줄 수 있다는 점에서

강점이 있었어요.

흰 목이버섯 추출물과 카페인 성분으로

탄력을 관리해 주고

비타솜과 알파 비사보롤 이데베논의

성분으로 잡티 개선에

도움을 주는데요

100%의 인도산 보골지 열매에서

추출한 바쿠치올을 사용해서

신뢰가 갔어요~!

앞서 말했듯 레티놀보다

성분적 효능이 뛰어난 부분은

자외선에 안정적이고 산화 걱정을

줄일 수 있어 좀 더 장기간 두고 사용하기에

마음 놓고 사용할 수 있다는 점이에요!

미백과 탄력을 동시에 해결할 수 있어

원플러스원 같은 느낌이에요! ㅎㅎ

바쿠치올 성분은

임산부도 사용 가능하시다고 하니!

바쿠치올만 들어있는 성분의

제품군을 사용해 보시는 것도

좋겠어요!

(자세한 부분은 꼭 원료적 성분

꼼꼼히 따지고 사용하세요!!)

또한 이번에 라비엘 바쿠치올

멜라 프리 세럼을 통해 알게 된

새로운 바쿠치올 성분적 특성은

식물성 원료로 자외선에도 강하여

낮에도 사용 가능하고 피부 순환의

주기를 활성화시켜준다고 해요!

그동안 비타민 C 제품군은

낮에 자외선 우려가 있어

가급적 밤에만 집중 사용하였는데요

라비엘 바쿠치올 멜라 프리 세럼으로

화장 전에도 발라 케어해줄 수 있다니

마음이 편해요!

라비엘 바쿠치올 멜라 프리 세럼은

용기와 라벨을 분류하여

분리배출할 수 있도록

친환경적으로 패키지가 구성되어 있답니다.

라벨 떼기도 아주 쉬워요.

라비엘 바쿠치올 멜라 프리 세럼

상세 제형 탐구!

손등에 올리면 너무 묽지 않게

주르륵 흐르는 느낌이에요~

우유 빛깔이 인상적이었어요!

촉촉하고 쫀쫀하게 손등에 흡수됩니다.

얼굴 전체적으로 흡수시킨 후인데요

라비엘 바쿠치올 멜라 프리 세럼만으로도

촉촉한 피부 광이 났어요!

보라색 포인트 컬러가 너무 예쁜

라비엘 바쿠치올 멜라 프리 세럼입니다!

잡티 개선에 좋고 항산화 탄력까지

가능한 라비엘 멜라프리 바쿠치올세럼

스마트 스토어 url

https://smartstore.naver.com/raviel/products/9911320935

#라비엘 #바쿠치올세럼 #라비엘바쿠치올멜라프리세럼 #라비엘세럼 #잡티세럼 #잡티개선세럼 #흔적개선세럼 #기미세럼 #색소세럼 #멜라세럼 #바쿠치올 #뷰티블로거 #화장품리뷰 #제품리뷰 #탄력세럼 #세럼추천

효띠효띠
효띠효띠

효띠네 ‍♀️팅커벨하우스 마니 놀러오3 카페,맛집,제품리뷰,뷰티,소소한 일상요리 등등!! 서이추 다 받습니다 !