어린이대공원 맛집 아차산역 맛집 건강한 보양식 능계탕 백숙맛집 추천

프로필

2024. 3. 9. 20:55

이웃추가

안녕하세요

요즘들어 무기력하고 기운이 빠지는 것 같아서

몸보신 하려고 아차산역맛집으로 소문난

나능이능이버섯백숙을 찾아갔어요

능계탕으로 몸보신 제대로 하자!

나능이능이버섯백숙

진심 감탄사 나왔다

📍서울 광진구 천호대로 646 1층

🕚매일11:00-22:00

브레이크타임 15:00-16:00

📞0507-1469-5255

👨‍👩‍👧‍👧단체 가능

🍽️포장배달 가능

🚙주차가능

아차산역 5번 출구로 나와서 1분 정도 거리에 위치해 있는 능이능이버섯백숙은 접근성이 좋아서 방문하기 편리해요

(⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)

주차는 매장 앞 4대 가능하고 가게 앞 어린이대공원후문 주차 이용 가능 합니다

영업시간은 아침 11시부터 밤 10시까지 하고 있고

브레이트 타임은 3시부터 4시까지에요

확인 잘 하고 가셔야돼요!

토요일, 일요일에는 브레이크타임이 없습니다!

나능이능이버섯백숙 2019년도에 신서유기 프로그램에도 출연된 맛집이에요

문은 버튼을 누르면 자동으로 열립니다!

저녁시간대에 왔는데 능이버섯백숙 먹으러 온 사람들로 북적거렸어요

집 근처에 몸보신 맛집이 있다는게 너무 좋습니다🥹

매장도 넓고 깔끔해요!

푸릇푸릇한 식물들도 곳곳에 놓여있어 기분좋은

식사시간이었어요 ㅎㅎ

10인 단체석도 4군데가 있어서 회식이나 가족모임하기 안성맞춤인 곳이에요 부모님 모시고 오면 엄청 좋아하겠죠??

10인석 칸막이를 오픈하면 30인석 까지 앉을 수 있는 단체석도 마련할 수 있어요! 회사 회식은 여기로 … ㅋㅋㅋ

능이버섯 얼마나 몸에 좋은 음식인지 알아볼게요!

✔️최고의 항암식품으로 암예방

✔️비만,당뇨,고혈압,심장병,

뇌졸증에 효과

✔️중풍을 예방, 어혈을 제거

✔️혈중 콜레스테롤 낮춰줌

✔️골다공증 예방,변비예방

와우 !! 부모님 너무 생각 나는데요??

메뉴

메뉴는 능이 오리백숙, 능이 닭백숙, 닭볶음탕, 능계탕이 있는데 오리백숙이 잘나간다고 해요!

몸보신 하기 좋은 메뉴들로 구성이 된 곳이에요!

능계탕은 1인분이고 나머지 메뉴는 4인 기준이라고 합니다

테이블 위에는 닭뼈 버리는 통과 휴지가 놓여 있고 옆에 서랍을 열어보면 물티슈랑 젓가락 숟가락 있습니다

기본 반찬으로 깍두기, 양파절임 ,김, 간장, 양념깻잎, 닭고기 찍어먹을 겨자소스가 나와요

밑반찬이 정갈하고 맛있더라구요!

보온통에 들어있는 물은 능이버섯으로 우려서 만든 물입니다!

처음 먹어봤는데 맛있고 따뜻하니 몸도 녹여줬어요

모락모락 김 올라오는거 보이시죠?

주문한 능계탕이 나오고 덤으로 찹쌀밥이 나왔어요

한눈에 봐도 고기가 야들야들해 보이지않나요?

야들야들한 살들이 부드럽게 찢어집니다

저는 퍽퍽한 식감이 싫어서 고기를 별로 안좋아하는데 야들야들 부드러운 닭 고기의 식감과 버섯이 우려진 깊고 진한 국물이 일품입니다!👍

국물은 6시간 이상 끓이신다고 해요!

찹쌀밥 맛있게 먹는 방법 알려드릴게요!

1.김에 싸서 간장에 찍어먹기!

2.양념깻잎에 싸먹기!

3.절임양파와 같이 먹기!

4.국물에 찹쌀밥 말아서 깍두기에 먹기!

취향에 따라 먹으면 되는데 김에 싸먹는건 남녀노소 다 좋아할 것같아요!

착한 가격으로 즐기는 몸보신 음식 능계탕!

가족들과 나들이나 모임 장소로 추천할 만한 곳이고

건강한 한끼 식사는 물론 든든하고 완벽한 메뉴로 추천합니다!!

그리고 또 하나 감동이였던건 사장님께서 엄청 친절하셨어요!👍

1시간전에 미리 예약 해주시면 편리하실거에요!

포장배달도 가능합니다!

점심특선으로 할인하고 있어요!

아차산역점심맛집으로도 추천해요!👍

재방문 의사 100%!!

(๑′ᴗ‵๑)I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ♥

담에 또 올게요!!💕

본 포스팅은 서비스를 제공받아 작성된 리뷰입니다

#어린이대공원맛집 #아차산역맛집 #아차산역인근맛집 #아차산역근처 #나능이능이버섯백숙 #나능이능이버섯백숙리뷰 #나능이능이버섯백숙추천 #능계탕맛있는곳 #능계탕추천 #능계탕먹을만한곳 #한식음식점아차산 #아차산역한식맛집 #아차산역주변한식음식점 #가족모임아차산역 #아차산역주변나들이 #가족과함께하는아차산역맛집 #아차산역점심맛집 #아차산역등산맛집

인생을 맛있게 농심
인생을 맛있게 농심 맛집

먹고 마시고 바르고 노는거 좋아하는, 서해번쩍 동해번쩍 인생을 맛있게 농심! 오늘도 행복한 하루 되세요!