40대피부관리/판테놀크림/민감한피부 빠른진정/레이저시술후후기/기미크림

프로필

2024. 3. 10. 11:48

이웃추가

라비엘 판네롤 크림

라비엘 판테놀 크림

라비엘 상세페이지 참고

✔️기미 진정 스팟크림

✔️기미 케어 전문 브랜드에서 오랜 연구 끝에 만들어진 비타민C 크림

✔️피부 트러블 진정 케어

✔️피부 진정과 브라이트닝 효과를 최적으로 배합

선택한 이유

얼마 전 주베 룩 시술 후

진정 효과와 재생크림을 서칭하면서 찾게 된 크림입니다

손주사 후 얼굴이 민감한 상태라 순하면서도 진정시킬 수 있는 제품을 찾게 되었는데요

딱 눈에 들어온 제품이었어요

미백 제품 중 가끔 따가운 제품들이 있어요

얼굴에 상처를 입은 상태라 따갑지 않고 진정 효과를 볼 수 있었으면 했어요

그러면서도 보습력도 좋아야 하고 피부 장벽 강화에도 신경을 써야 했거든요

이 여러 가지를 고려하던 중 고르게 된 제품입니다

구성

한 통안에 15ml 두개가 들어있어요

성분

라비엘 공식 홈페이지 참고

판테놀 50000pp 함유하고 있고

비타민 B5 강한 보습력과 영양을 공급해 주고 수분 장벽을 만들어 준다고 합니다

무화과 추출물 사용 항산화 물질을 함유하고 피부 톤 개선에 도움을 줍니다

나이아신아마이드 식품의학 안전처

미백 기능성 성분입니다

조류 추출물 바다 포도추출물 자연 유해 성분이 포함되어 있어요

제형

작은 사이즈지만 농축된 느낌이 바로 느껴져요

부드러운 발림이지만 가볍지 않은 느낌이에요

소량만 발라도 얼굴 전체에 바를 수 있어요

사용방법

기초 마지막 단계에 소량을 덜어 얼굴에 발라주면 됩니다

바른 후 지그시 얼굴을 감싸주면 좋아요

저는 제품을 바를 때 꼭 두들겨 주거나

얼굴을 감싸주면 흡수가 잘 되는 느낌이 듭니다

기미나 특히 건조한 부분에 집중적으로 사용하면 좋아요

사용 후

쥬베룩 시술 후 사용한 제품이라 우선 수분력이 좋았어요

저는 생각보다 멍이 잘 안 들었고 주사자국만 며칠 갔는데요

판테놀 크림 덕분인지 자국이 며칠 안에 없어지긴 했어요

사이즈가 작아서 처음에는 얼마 안 되네 했는데

소량으로도 얼굴 전체에 충분한 보습을 주더라고요

그다음 날까지 수분력이 남아있고 아침에 얼굴이 환해지는 미백효과도 있었어요

저는 시술 후 얼굴 전체에 발라주고 있어요

리치한 감이 있어 데일리용은 아니지만 각질관리한 날은 꼭 발라줍니다

그다음 날 얼굴 속 보습이 꽉 차오르는 느낌이에요

정보

❤️40대 피부는 선택이 아닌 필수❤️

체험단의 제품을 직접컨텍하여 무상으로 받은후 소개한글입니다

stylishfarmer
stylishfarmer 일상·생각

본캐 : 하우스쥬스 대표 핵개인시대에 핵개인이되고싶은일인