일산 웨스턴돔 쌀국수 맛집 퍼세븐/ 베트남 현지식 분짜 맛집 짜조맛집 / PHO7

프로필

2024. 3. 3. 13:04

이웃추가

안녕하세요.

오뚝이예요.

오늘은 가족들과 주일 예배를 끝나고 일산 핫플레이스 웨스턴돔의 쌀국수 맛집 "퍼세븐(PHO7)"을

다녀온 후기를 리뷰해볼께요.

"퍼세븐(PHO7)"은 베트남 쌀국수 전문점으로, 2년전 일산가로수길

포마이사이공 → "퍼세븐(PHO7)"

올해 1월 새로 오픈한 일산가로수길의맛집이 웨스턴돔으로 이전오픈한 가게예유.

포마이사이공도 아시는 분들 꽤 있으실텐데 반가운 소식이 아닐 수 없쥬!

포마이사이공으로 많은 사랑을 받았던 그리운 그 맛을 "퍼세븐(PHO7)"에서 다시금 느껴보시면

좋을 것 같아요!

매일 10여가지의 향신료를 로스팅하여 차별화된 깊은 맛의 육수가 포인트입니다!

(해장용으로도 딱이쥬?!! ^^;;)

"퍼세븐(PHO7)"

주소: 경기 고양시 일산동구 정발산로 24 제2층 A동 225호

( 3 호선정발산역 1번 출구에서 540m)

전화번호: 031-994-7742

월~금요일) 11:00 - 21:00 (20:30 라스트오더)

토,일요일)11:00 - 21:00 (20:30 라스트오더)

평일 브레이크 타임) 15:30 - 16:30

원래는 웨이팅이 많은 곳이라. 주일예배를 끝나자마자 점심시간인 12시가 되기도 전에 얼른 한달음에 달려가 방문을 했지유

아이들이 좋아하는 짜조를 사주겠다며

꼬셔서 말이쥬 ㅋㅋㅋ

사람들이 막 몰려오기 전인 점심시간 전이라,

다행히 대기없이 편하게 앉을 수 있었지만

이미 테이블 몇 개는 그새 다 차서

조금만 늦었음 한참 대기할 뻔 했어요. 🍜

분위기가 매우 아늑하면서도 조명으로 베트남 분위기를 느낄 수 있게 포인트를 줘서 음식을 기다리는 동안도 마음이 편안했어요.

🍜

일산 웨스턴돔 맛집 "퍼세븐(PHO7)" 메뉴판은

테이블 오더인 디지털 메뉴판이예요!

자리에 앉아서 편하게 주문하시고

바로 결제하시면 끝.

매우 간소화되있어 바쁜 직장인들이 점심시간에도 여길 많이 찾는 이유를 알겠더라구요.

회전율이 무척 빠를 것 같은 방문한 손님입장에는 시간절약에도 매우 유용한 사장님이 생각을 많이 한 가게라는느낌이 들었어요.🤔

메뉴도 맛집답게 아주 핵심에만 집중한 느낌이

퐉퐉 났구요~!! 🙂

그리고 무엇보다 가게가 아주 깨끗!

위생에 철저하고 꼼꼼하게 신경을 많이 쓰신 게 한눈에 보여서,

더 편안한 분위기속에서

베트남현지맛의 쌀국수를 즐길 수 있을 것 같은 설렘에 심장박동수가 듀끈듀끈 했지요.

제가 보기보다 예민해서,

아무리 맛집이여도 가게위생이 찝찝해보이면

막 편안하게 먹을 수가 없더라구요 ^^::

네이버 영수증 리뷰이벤트도 하고 있으니.

꼭 참고해주세요.

자, 이제 드디어 메뉴가 도착!!

쌀국수는 역시 금방 나와서 좋아요.

심장박동수가 올라가는 소리가 들리시나요?ㅋㅋ

제가 쌀국수를 진짜 좋아하는데,

쌀국수땜에 올 여름 휴가를

다낭으로 고민하고 있을 정도랍니다.

저희가 주문한 것들은 요렇게!! ( ↓ ↓ ↓ )

저희는 아래의 메뉴들로 주문을 했어요.

1.모듬쌀국수

2.분짜

3.수제짜조(2개 4피스)

엄청난 비주얼이었습니다!

숯불향을 가득 머금은 삼겹살과 고기완자!

신선한 야채와 쫀득쫀득한 면을

같이 나온 느억만 소스가 담긴 그릇에 부어서 비벼 먹으면 아주 그냥 먹는걸로 이렇게 행복할 수가 있냐며 ㅋㅋㅋ

새콤달콤한 느억맘 소스가 어쩜이리 잘 어울리는지! 이 조합 정말 칭찬해요!

고기와 같이 한젓가락 돌려 싸먹으면

넘넘 맛있었어요.

그리고 이 짜조!!

쫀득하면서도 씹으면 삭쿠삭쿠 바삭한

진짜 짜조는 제 인생짜조였어요.

양지와 차돌이 가득 들어간 모듬쌀국수!

국물이 진하면서도 고기도 면도 아주 수북히 올려져 있더라구요!

국물이 아주 깔끔하고 진했어요.

갑자기 추워진 날씨 탓에 몸이 사르르 녹는 국물맛이 넘넘 좋았구요.

몸속이 따뜻하게 차오르는 느낌

베트남에서 전수받은 찐 베트남식 현지맛의 요리를 일산에서 즐길 수 있어서 감동이었어요.

현지의 맛과 분위기를 체험하고 싶은 분들께

추천하고 싶은 일산 웨스턴돔 맛집 "퍼세븐(PHO7)"

너무 맛있게 잘 먹어서

진짜 국물까지 싹싹 비웠어요.

"이 글은 본 업체에서

식사권만을 지원받아

솔직하게 작성된 정성스러운 포스팅 입니다."

우뚝이
우뚝이 상품리뷰

13년차 CM/MD/ Qoo10.JP(Ebay)빌드업멤버 ※체험 및 협업제안은 메일로 부탁드려요. (uptowngirl823@naver.com) 마음이 따뜻한,역행자가 되고자 합니다.