아산 고기맛집은 여기 | 원조광시한우정육식당

프로필

2024. 3. 11. 0:54

이웃추가

한우를 오랫만에 먹었는데요~ 아산 온양에 위치한 한우 고기 맛집을 발견해서 후기를 올려봅니다~ 정육점 식당 스타일로 한우를 맛볼 수 있는 고기 맛집 식당 입니다!

1등급 이상의 선별된 한우 암소만 취급하시는데

여러 육가공업체들과 거래하며 항상 좋은 품질의 고기를 받아 숙성 후 제공 하신다고 !

상호명 : 원조광시한우정육식당

주소 ; 충남 아산시 아산로 78 1층

영업시간 : 매일 오전 10시 ~ 22시

기본 반찬

미리 예약 후 방문해서 기본 반찬은 사전에 셋팅이 되어있었구요~

기본 반찬부터 다양하고 푸짐하게 나오드라구요!

편육, 게장무침,파김치,콘치즈~~

편육은 오랫만에 만나서 그런지 더 반갑고 맛있었어요!

도라지를 유자에 무쳤는데 쌉쌀한 맛에

소고기와 같이 싸 먹으면 잘 어울렸어요~

상추무침은 즉석에서 바로 만드셔서 저희가 온 후에 주셨고 추가로 요청하면 더 갔다주시더라고요~

직원분들이 엄청 친절하셨어요!

고기모듬

2인이 점심으로 방문했고 지갑사정을 감안해서 고기모듬 180g(44,000원) 2인분을 주문 했어요~

등심,업진살,치마살,갈비살,치마살 5가지가 모듬으로 1접시에 내어주셨어요~

부위별로도 주문 가능 하고 돼지고기도 메뉴에 있드라고요!

정육점 식당 스타일이라서

주문과 동시에 고기 작업을 진행해서 내어주시는데! 소고기는 가장 자리에 지방 같은 것들이 붙어있으면 쓴맛이 나는 경우가 있지만 이곳은 깔끔하게 손질해서 나왔어요~~(저는 고깃집 가면 가장자리 손질 먼저 하고 먹는답니다 ㅎㅎ)

마블링 장난 아니죠? 비쥬얼 먹쥬얼부터 합격 드려요 ㅎ

직원분께서 등심 먼저 구워먹으라고 하셔서

먼저 등심을 구워봤어요~~

다음 부위를 구워봤는데 이름이 햇깔리더라고요 ㅎㅎ

고기가 전체적으로 부드러웠고 잡내 없이

육향이 좋았어요~ 5가지 부위 모두 거를 것 없이 특유의 쫄깃함과 부드러움이 있어서 맛있게 먹었답니다!

파김치에도 싸먹었구요~

도라지와 와사비도 같이 곁들여 먹었답니다~

고기 때갈 장난 아니쥬??

미디엄 레어 먹는게 가장 맛있어요!

지글지글 고기굽는 소리마저 맛이 있었어요~~

서비스 고기

서비스 고기로 차돌박이와 제비추리를 내어 주셨어요~

서비스 고기도 육질이 좋더라고요~

차돌박이는 기름기가 있는 부위라서 와사비와 먹으면 더 맛있어요!

셀프바

셀프바에서 반찬을 리필해서 더 가져다 먹을수 있고

기본 반찬에 없전 배추겉절이, 깍두기가 있어서 후식과 같이 먹었어요~ 그 중에서 깍두기가 맛있더라고요~ 점심메뉴인 국밥과 같이 먹을 수 있는 반찬인듯!

후식 서비스로 된장찌개. 선지국 선택 가능 해서

된장찌개로 요청드렸고 깔끔한 맛에 밥이랑 같이 먹기에 좋드라구요👍

기본 반찬에, 서비스까지 점심 메뉴로는 2인 방문시 2인분만 시켜도 괜찮은 양이였어요!

가게 내부

내부는 깔끔한 테이블로 되어있고

한켠에 20인용 별도 룸이 있어서 회식이나 단체모임에 좋을 꺼 같아요~

제가 주말 점심에 방문했는데 그날도 룸안에 단체손님이 계시더라고요~

가게 외관에 메뉴판을 봤는데

점심메뉴도 많더라고요~ 내장당.한우국밥.갈비탕.육개장

그리고 소곱창 사진이 있어서 깜놀했네요

한우고기집에서 소곱창을 팔다니~ 정육점 식당이라 가능한 듯!

울릉도 여행갔을때 칡소 정육점 식당에서 소곱창을 같이 팔던 곳을 봤는데. 여기서 2번째로 보네요~

(울릉도 소곱창은 신선해서 아주 고소한 맛이였다는)

다음 방문에는 점심으로 한우국밥, 육회비빔밥

저녁으로 소곱창에 소주 반주 하로 방문해 보려고 합니다!

아산, 온양 근처 사시는분들은 한우 먹고 싶을때 고기 맛집인 여기로 방문해 보셔요!

#아산고기맛집 #온양고기맛집 #아산한우맛집

#온양한우맛집 #광시한우

#아산맛집추천 #아산정육점식당 #온양정육점식당

#온양맛집추천 #한우맛집추천

9슐랭 가이드
9슐랭 가이드 비즈니스·경제

직장생활 1N년차. 천안아산맛집 탐방하는 불당동미식가 & 재테크(주식/IRP/공모주)로 FIRE족 꿈꾸는 이야기. 비즈니스문의 seunggu@naver.com