땡스오트 그래놀라 식감 바삭 건강한 아침으로 먹어봄

프로필

2024. 3. 20. 20:21

이웃추가

아침마다 하는 고민이

식사를 해야 하나 안 해야 하나 랍니다.

먹자니 바쁜 아침 차릴 시간도 빠듯하고

안 먹자니 허기지고

그럴 때 먹기 딱 좋은 건강한 아침 소개해 드려요.

땡스오뜨 그래놀라

땡스오뜨는 연남동과 안국에 수제 요거트 전문점인데요.

집에서도 먹을 수 있도록 밀키트로 나왔답니다.

종류는 세 가지예요.

오리지널

카카오베리

시나몬애플이랍니다.

각 180g이고

패키지 안 가득 내용물이 담겨있어요.

지퍼백으로

먹고 나서도

깔끔하고 위생적으로 보관 가능하답니다.

안을 보니

다채로운 견과류와 과일이 눈에 띄어요.

크기도 큼직큼직한 게 보이시지요?

식감이 기대되는 비주얼

하나씩 살펴볼게요.

먼저 오리지널

달달 고소한 냄새가 일품인데

설탕이 들어가지 않았어요.

오로지 아가베 시럽으로 단맛을 냈답니다.

다양한 견과류들이 총집한한 오리지널

마카다미아

캐슈너트

피칸

해바라기씨

호두

아몬드

호박씨

오트밀

총 8가지가 들어있네요.

두 번째 애플시나몬은

향긋한 시나몬 향이 입맛을 돋우는데요.

동결건조된 사과도 함께 들어있어요.

사과 식감이 아삭 파삭한데

이건 드셔보셔야 알아요.

견과류도 넉넉하게 들어있는데

63%가 곡류라고 하네요!

세 번째 카카오베리

딸기와 초콜릿의 조화가 매력적이랍니다.

씹을 때마다 상큼함이 톡톡 터지는 딸기는

동결건조되어서 바삭함을 더했더라고요.

오트밀

아몬드

해바라기씨

호박씨도 함께 들어있어요.

그래놀라 맛있게 먹는 저만의 방법 알려드릴게요.

먼저 요거트랑 먹으면

꿀 조합 자랑하는데요.

시원한 거 좋아해서

살짝 얼린 요거트에 챱챱 뿌리고

꿀 얻어서 먹으면 굿굿

애플시나몬은 제 원픽입니다.

두 번째 레시피는

팥빙수 토핑으로 먹기

팥빙수에는 카카오베리가 딱

칙칙한 팥과 밋밋한 우유 얼음에

생기를 더한답니다.

그러면 맛도 좋고 식감도 좋은 빙수 완성

카페에서 먹는 빙수 부럽지 않은 비주얼이에요.

마지막으로 제가 즐겨 먹는 아침 식사 레시피

요거트에 오리지널 그래놀라 그리고 토마토

이렇게 먹으면 간편하고 든든한 아침 뚝딱이랍니다.

연남동 핫한 수제 그래놀라를 아침식사로 즐겨보세요 :)

#그래놀라밀키트 #유기농그래놀라 #요거트 #다이어트간식 #귀리효능

#아침메뉴 #간식추천 #식물성단백질 #건강한간식

해당 포스팅은 업체로부터 제품을 제공받아 작성된 글입니다.

soop
soop 육아·결혼

숲 쌤은 결혼준비 중♥️ 24.10.26 결혼준비 꿀팁, 정보 공유해요 :) ✨협업문의는 phlim9477@naver.com