김포공항 롯데몰 맛집 추천 : 수제 돈까쓰 요쇼쿠

프로필

2024. 3. 21. 22:54

이웃추가

김포공항 롯데몰 맛집

롯데몰 맛집

수제 돈까스 맛집

김포공항 맛집

요쇼쿠

위치 : 서울 강서구 하늘길 38 B2층 (GF층)

운영시간 : 매일 10:30~22:00

전화번호 : 010-4026-7533

안녕하세요 이웃님들 :)

오랜만의 포스팅으로 돌아온 newna 입니다

오늘은 제가 자주 다니는 김포공항 롯데몰에

새로 생긴 요쇼쿠 다녀온 후기를 남겨보려하는데요

요쇼쿠란?

쌀밥과 함께 먹는 일본 양식으로

일식과 양식의 조화로운 고퀄리티 메뉴를

편하게 접할 수 있는 브랜드라고 합니다

성수 핫플로도 유명한 요쇼쿠는

성수 서울숲점, 마곡점

그리고.. 김포공항 롯데몰점이 있어요

성수에서 유명하다고 해서

김포공항 롯데몰에서도 줄 서서 먹는거 아니냐...

미리 걱정했는데욤...

평일 낮에 다녀와서 그런가 줄 서지는 않았지만

오픈부터 사람들이 요쇼쿠로 모이더라구요

우리도 빠르게 간건데 이미 앞에 4팀....!

일단 공용시식공간에 자리를 잡아봅니다

아기의자는 엘레베이터 근처에 마련되어있어

자유롭게 가져다가 사용해도 됩니다

요쇼쿠 메뉴는 크게 소바와 경양식으로

나뉘어져있는데요~

1인, 2인 메뉴도 마련되어 있어

저 같이 결정하는데 어려운 분들에게는

왕왕추천입니다 :)

남편이랑 저는 배가 너무 고픈 상황이어서

1인 A set 명란오일소바+새우감자고로케

2인 A set 라유파이탄소바+치킨난반동

이렇게 두개를 주문했습니다

아! 그리고 요쇼쿠만의 장점

밥은 무료로 제공되고 있으니

필요하시면 말씀드리면 됩니다

이렇게 혜자스러울수가아ㅏ...

아기랑 놀다보니 어느새 나온 메뉴들

아쥬 맛깔스럽쥬~?

한국에서 제대로된 일식을 먹는 것 같은

비쥬얼의 요쇼쿠

명란오일소바는 가지런히 올라간

명란젓이 오일링함과 함께 어우러져

ㅠㅠ너무 맛있더라구요

역시 명란젓 킬러에겐 명란수혈을🥹

요쇼쿠 소바는 메밀이 아닌

밀면을 사용하고 있어 찰짐이 다르더라구욤 ㅎㅎ

명란오일소바와는 또 달랐던 라유파이탄소바

같은 면과 같은 육수로 만들었겠다 생각했는데

곁들어진 양념이 다른건지

매콤함이 달랐어요 >_<

요쇼쿠 라유파이탄소바는 남편의 최애픽!

아띠.. 침고여.. 🫠

치킨난반동은 말해모해~~~~

이게 바삭하지 않으면 눅눅한 치킨덮밥되는거

다들 아시죠 ?

요쇼쿠의 치킨난반동은 바삭함의 그잡채..!

먹는동안 바삭함도 함께 .... @@

잃지못해해ㅐ

마지막으로 새우감자고로케!

새우보다는 감자의 맛이 더 강했던

요쇼쿠의 새우감자고로케

아니, 근데 이 집 튀김 맛집이에요?

무슨 고로케도 맛이쪄ㅕ

요쇼쿠의 돈까쓰도 너무 기대되더라구요

다음에는 돈까스 먹으러 다시 와야겠어요

아기랑 함께 일본식 서양요리를

먹어보고 싶으신 분들에게는

김포공항 롯데몰 요쇼쿠 추천드립니다

newna
newna 맛집

이끌려 다니지 않고 내가 생각한 대로 살고자 노력하고 있는 newna 의 블로그 광고/협찬 문의는 메일로 부탁드립니다 :)