인천성모병원맛집 점심저녁메뉴추천 거대갈비탕 신비면옥 인천서구청점

프로필

2024. 3. 23. 19:07

이웃추가

안녕하세요. 목련아가씨에요.

갑자기 추워진 날씨에 뜨끈한 국물 생각도 나고 요근래 회사일이 바빠서 피곤해하는 신랑 몸보신도 할 겸 집 근처 거대갈비탕 먹으러 다녀왔어요!

푸짐한 양, 깔끔하고 진한 국물, 김치까지 맛있는 인천서구청맛집 신비면옥 다녀온 솔직 후기 공유해요 ☺️

거대갈비탕&함흥냉면 전문점

신비면옥 인천서구청점

🗺 주소

인천 서구 심곡로 72-3 나동 1층

(서구청역 2번 출구에서 도보로 4분)

⏰️ 영업시간

매일 10:30-21:00

라스트오더 20:30

🅿️ 주차

매장 뒷편 넓은 주차장 보유, 무료주차

🛎 0507-1398-0646

📍 6인 이상 예약 가능 (100명 수용)

전메뉴 포장 가능

매장 뒷편 공터같이 넓은 주차장이 있어서 차량 가지고 오더라도 주차 걱정하지 않아도 되서 좋았어요.

지하철 이용시 서구청역 2번 출구에서 도보로 4분 정도밖에 걸리지 않아서 접근성이 좋아 편하게 방문할 수 있을 것 같았어요.

넓고 쾌적한 매장내부는 우드톤의 인테리어로 따뜻하고 아늑한 느낌이 들었어요.

저녁시간이라 식사중인 손님들이 많이 있었어요.

100명을 수용가능할 정도로 매장이 넓어서 회식, 외식 등 단체 모임하기 좋을 것 같아요.

*예약은 6인 이상 가능하니 참고부탁드려요!

인천서구 갈비탕맛집 신비면옥 메뉴 살펴볼게요 :)

거대갈비탕과 함흥냉면 전문점답게 갈비탕과 냉면 메뉴로 이뤄져 있었어요.

*전메뉴 포장 가능*

거대갈비탕(소) 13.0

거대갈비탕(특대) 15.0

얼큰 거대 갈비탕(소) 14.0

얼큰 거대 갈비탕(특대) 16.0

*돌솥밥 변경시 1,000원 추가*

섞어냉면 10.0

물냉면 9.0

비빔냉면 10.0

고기 비빔냉면 13.0

명태 회냉면 13.0

*곱배기는 2,000원 추가*

매운 거대 전골(소) 39.0

매운 거대 전골(대) 59.0

사리(라면/당면/떡) 2.0

셀프 볶음밥 2.0

• 주문 메뉴 •

거대 갈비탕(특대) 15.0 × 2개

돌솥밥 변경 1.0 × 2개

돌솥밥은 주문 즉시 준비하기에 나오는데 시간이 조금 걸려요.

웬만하면 돌솥밥 주문해서 드시는 걸 추천드려요!

누룽지가 잘 눌어서 너무 맛있거든요♡

*아기의자 구비*

거대갈비탕(특대)와 돌솥밥 나왔어요.

돌솥밥에 누룽지가 아주 잘 눌었더라구요 ☺️

누룽지 좋아하는 저는 맛있는 누룽지 먹을 생각에 기분이 너무 좋았어요ㅎㅎ

거대갈비탕이란 이름답게 커다란 갈빗대가 4개나 들어있어요.

갈빗대 크기만큼 고기도 많이 붙어있어서 가성비맛집이라는 생각이 들었어요.

거대갈비탕이 신비면옥의 대표메뉴인지 알겠더라구요.

압도적인 크기의 갈빗대, 푸짐한 양, 진하고 깔끔한 육수까지 해장으로, 술안주로, 몸보신으로, 남녀노소 누구나 좋아할 메뉴겠더라구요.

얼큰한게 땡길 땐 얼큰 거대 갈비탕으로, 깔끔한 게 땡길 땐 거대 갈비탕으로 기호에 맞게 취향껏 고를 수 있어서 더 좋은 것 같아요.

돌솥밥에서 밥 퍼내고 보리차를 부어 뚜껑을 덮어둬요.

누룽지가 아주 맛있게 잘 눌어있죠?

맛있는 누룽지♡ 기대되요!

돌솥밥에 붓는 물도 생수가 아닌 보리차라서 더 좋았어요!

갈비탕 고기질기지 않고 쉽게 부스러지지 않아 부드러움쫄깃함을 동시에 느낄 수 있었어요.

특히 근막이 붙어있는 부위의 고기 식감이 참 좋았어요.

거대갈비탕 고기 잘라서 맛있게 먹어볼게요 :)

갈빗대 크기도 크고, 고기양 또한 어마어마해요!

거대갈비탕(특대)인데 다른 갈비탕 집의 보통 갈비탕과 가격이 비슷해요.

양, 맛, 가성비까지 챙긴 인천가성비맛집 신비면옥은 포장도 가능해요!

갈비탕 집에서 김치와 깍두기는 메인 못지않은 역할을 하죠~?

갈비탕이 아무리 맛있더라도 김치가 맛없으면 다시 방문하기가 꺼려지잖아요.

신비면옥은 배추김치와 깍두기도 직접 담가 아삭아삭하면서 알맞게 익어 갈비탕과 잘 어울렸어요.

배추김치와 깍두기가 너무 맛있어서 리필을 안 할 수가 없었어요.

셀프바에서 먹을 만큼 더 가지고 왔어요.

셀프바가 있어서 눈치 안 보고 편하게 가져다 먹을 수 있어서 좋았어요.

신비면옥의 거대갈비탕은 수제로 만들어 더 깊고 진한 갈비탕의 맛을 느낄 수 있었어요.

그동안 먹었던 시중에 판매되는 갈비탕과는 차원이 다른 맛이었어요.

배추김치 올려서 한입, 깍두기 올려서 한입!

김치가 맛있어서 다른 반찬이 필요없어요.

누룽지 너무 맛있어보이죠~?

보리차를 넣어서 누룽지가 더 구수했어요.

누룽지만 먹어도 너무 맛있더라구요.

거대갈비탕 양이 많아서 배가 터질 것 같았는데 누룽지를 포기할 수가 없었어요ㅎㅎ

점심, 저녁 메뉴 고민될 때 거대갈비탕 어떠세요?

인천서구청에 새로 오픈한 거대갈비탕&함흠냉면 맛집 신비면옥에서 갈비탕 한그릇 하시고 환절기 몸보신하세요!

본 포스팅은 업체로부터

제품 또는 서비스를 지원받아

체험 후 작성한 솔직 리뷰입니다.​

#인천갈비탕맛집 #인천서구청맛집 #인천서구갈비탕 #인천성모병원맛집 #인천서구청밥집 #인천서구청점심 #인천가성비맛집 #인천서구맛집 #인천심곡동맛집 #심곡동맛집 #신비면옥

목련아가씨
목련아가씨

[일상 / 여행 / 맛집 / 리뷰] ♡소통, 서이추 환영♡