[서울시립대카페] 힙한 감성이 있는 “홀리샷커피”

프로필

2024. 3. 29. 23:05

이웃추가

혜일리입니다💓

오늘은 저희 동네에 있는 힙한 카페 “홀리샷커피”를 소개해드리려고 합니다!

서울시립대카페 찾으시면 일단 잘 오셨습니다🙏🏻

홀리샷커피

📍 서울 동대문구 망우로21길 20 맥스타워 1층

🕒 영업시간 : 월-토 09-22시

(매주 일요일 정기휴무)

🅿️ 건물 뒤 기계식 주차장 이용 가능

(홀리샷 방문객 무료)

지하철 1호선경의중앙선 회기역 2번 출구로 나오셔서 그 길 따라 쭉 걸어오시면 됩니다:)

새 건물에 생겨서 그런지 외관도 깨끗하고 청록색의 의자가 눈에 띄어 찾기에도 좋은 것 같아요💙

저는 사장님의 취향이 묻어나는 개인 카페를 좋아하는 편인데, 요즘엔 프랜차이즈 카페가 많아져 너무 아쉬웠는데 집 근처에 이런 카페가 생겨서 좋아요!

특히, 저는 서울시립대 후문 쪽에 집이 있는데

항상 서울시립대카페로 찾으면 정문만 나와서 사실 조금 멀어서 가는데 시간이 걸리는데, 이렇게 근처에 있어서 반가웠어요🤭

그럼, 내부도 한 번 볼까요?

들어가자마자 카페 분위기라기 보단 약간 힙한 술집 느낌이 강하게 들었는데요 (오히려조아)

이런 작은 소품 디테일 하나하나 너무 좋았어요

카페 분위기와 너무 잘 어울리기도 했구요!

한쪽 벽면에는 혼자 작업할 수 있도록 1인 테이블로 되어 있구요, 2인, 4인, 6인석까지 다양하게 좌석이 구비되어 있어서 좋은 것 같았어요🙌🏻

주방 옆쪽으로도 자리가 있더라구요!

빔 프로젝터로 벽면에 영상까지 틀어주시니

감성 제대로...🫢

한쪽엔 물과 함께 할인 판매하는 재고상품이 진열 되어있습니다!

디저트가 맛있다는 후기가 꽤 많았는데 나중엔 디저트도 사먹어봐야겠어요ㅎㅎ

전체적으로 살짝 어두운 느낌의 분위기라 전 너무 좋았습니다! (어두움과 밝음 그 사이)

곳곳에 놓인 소품들도 아기자기하고 넘 귀여웠어요

소품들의 조화도 잘 어울렸습니다!

메뉴는 시그니처커피, 커피, 논커피, 에이드, 스무디, 아이스크림, 티, 디저트로 준비 되어 있는데요!

특히, 저 케이크가 진짜 맛있을 것 같았어요

(디저트 러버는 뒤집어질 비쥬얼...💓)

디저트는 홀리샷에서 수제로 만든다고 합니다!

통밀을 사용하고 설탕을 줄여 건강하게 만든 디저트라 다이어터인 제에겐 그저 빛...✨

케이크 외에도 쿠키, 파이류도 같이 팔고 있습니다

계산대 옆에 홀리샷 키링도 팔고 있었는데

좀 귀엽긴 하더라구요 ㅎㅎㅎ

오늘 첫끼로 케이크 한 잔 하겠습니다!

제가 주문한 메뉴는

코코넛 스무디 라떼 4.5

당근케이크 7.0

저 코코넛 스무디 라떼 가격 지금 알았는데..

왜 이렇게 저렴해요..?

역시 학교 근처라 그런건가요...?

서울시립대카페 찾으시면 일단 추천....

제가 주문한 코코넛스무디라떼와

당근케이크가 나왔습니다!

코코넛스무디라떼 비쥬얼 좀 보세요..

저게 어떻게 4.5 인가요🫢

맛은 또 얼마나 맛있는데요,,,

시그니처 메뉴는 다 이유가 있나봅니다

(여기 라떼가 그렇게 맛있다고 하던데..

다음에 오면 라떼를 먹어보겠습니다🙌🏻)

코코넛스무디라떼는 코코넛 맛도 잘 베어있고 적당히 달달해서 맛있었어요

코코넛라떼 좋아하시면 무조건 추천합니다!

그리고 궁금했던 당근케이크!

설탕이 적고 통밀로 만들었는데

과연 🤔 맛이 있을까 제일 궁금했어요

(원래 디저트는 달디달고달디달아야 하잖아요?)

우선 비주얼 합격이에요🥕

원래 케이크 먹을 땐 아메리카노 버프를 해줘야 단게 더 많이 들어가는 매직 아시죠..?

하지만 코코넛을 좋아하는 사람으로써

코코넛 스무디 포기 못했으니까 덜 달다고 하니 살짝(?) 기대하고 먹어봅니다

일단, 케이크 얼마나 쫀쫀하지 보세요...

보통 케이크 포크로 한 번 댕강하면 파사삭 부셔지는데... 이 당케... 이렇게 쫀쫀합니다.

이래서 나이프를 주셨나봐요..

생크림 도대체 어떻게 만드시길래

이렇게 쫀쫀하니 맛있나요...😋

다 먹을 때까지 케이크 부셔짐도 없었어요

제가 먹었던 당근케이크 중에 가장 달지 않은 당근케이크였습니다! 그렇다고 맛 없지 않아요!

맛도 건강도 모두 잡은 그런 케이크였어요

이걸 맛보니 더욱 궁금해진 갸또 쇼콜라..

이제 저는 홀리샷만 갑니다.. 단골하나 추가요🤟🏻

사장님 보고 계시나요...🖤

전체적으로 분위기는 물론 커피와 디저트 맛 모두 좋아 서울시립대 후문이나 삼육병원 근처에 사시는 분들 중 힙하고 맛 좋은 카페 찾으신다면 가보시는 걸 추천합니다

이 글은 본 업체를 통하여 제품을 제공 받아 작성 된 글입니다

혜일리
혜일리 일상·생각

모든 일상이 행복한 순간이 될 공간,