청담동 분위기 좋은 한식 맛집 추천 : 소고기 전문 백송 청담점

프로필

2024. 4. 9. 17:33

이웃추가

ㅎㅇ

요즘 봄이라그런가 노곤노곤... 잠도 오고 기력도 없는 것 같고

친구랑 고기 먹고 힘내자고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 그냥 고기가 먹고 싶어서 친구네 회사 근처에서 소고기 찾아봄

인기있는 집이라고 해서 캐치테이블로 예약하고 다녀왔는데 진짜 너무 분위기 좋고 고기 퀄리티도 좋아서 다음에 부모님 모시고 또 가고 싶은... 그런 맛집 찾아서 신남

백송 청담점

서울특별시 강남구 도산대로 100길 13

영업시간

🎈일요일 정기휴무

🎈월-토 11:15 ~ 22:00, 21:00 라스트오더

🎈 단체이용가능

🎈포장가능

🎈예약가능

🎈무선인터넷

🎈남녀 화장실 분리

🎈무료 콜키지 가능

🎈주차가능

🎈발렛가능

1, 2층을 한번에 쓰는 곳이고 밖에 주차공간과 발렛이 마련되어있어서 편하게 오기 좋을 것 같다고 생각함

사실 강남에서 맛있는 거 먹으려면 힘든 거 = 고르기보다 주차하기...

1++ BMS No.9등급(뭐지 좋다는 거겟지) 의 프리미엄 한우를 저온숙성한다고했는데 고기에 자신이있는지 대놓고! 이렇게 입구부터 고기들을 잔뜩 걸어두셨다

딱 봐도 마블링 쥑임

와인 페어링도 있나본데 나같은 술찌는 그냥 지나가고요

우리는 예약해서 2층 룸으로 안내받았다!

대충 봤는데 1층에 일반석들도 있고, 저렇게 개별 큰 룸으로 나눠진 공간도 있어서 청담에서 단체 회식하기도 좋을 것 같고, 분위기있는 데이트나 격식 필요한 상견례같은 곳도 가능할거같음

2층으로 올라가기~

2층은 전부 룸으로 구성된 층이었음

이렇게 4인테이블 두 개씩 들어가있는 큰 방도 있었고

우리는 두 명이기때문에 4인석 하나 마련된 방으로 안내받았다

보통 예약하더라도 그냥 예약석만 마련되어있는 경우가 많은데

이렇게 아예 벽으로 다 막아서 개별룸을 준비해주니까

얘기하기도 편하고 훨씬 식사에 집중할 수 있는 느낌

그렇다고 방 안이 너무 고깃집!!! 이런 분위기도 아니어서 좋았다

브라운톤으로 잘 꾸며놓은 방

과하지않게 딱 적당히만 있는 장식들이 귀여웠음

그리고 앞으로도 계속 나오겠지만 음식이 너무너무 싱싱하고 직원분들도 너무 친절하심!

저 겉절이? 무침?도 그냥 내 앞에서 쓱쓱 무쳐주셔서 올려주셨다

처음에 너무 놀라서 '0' 하느라 찍지도 못함 ㅋㅋㅋ

기본 메인 찬은 이렇게 나온다

부드러운 것부터 짠 것, 곁들여 먹을 것까지 다 나와서 좋았음

메뉴판 사진을 못 찍어서 네이버 플레이스에서 가져옴

고기 자체의 가격도 저렴한 편이고

특히 점심 특선이 진짜 가격이 괜찮은것같다

우리가 시킨 건

백송 프리미엄 서대살 2인분 38,000 * 2

한우육회 28,000

한우육개장 8,000

깍두기볶음밥 9,000

오이소박이국수! 9,000

가격틀릴수도있음 ;_; 플레이스 메뉴판보고적은거라

나 = 육회를 너무나 좋아함

우리 = 고기를 너무 좋아함 + 밥 먹고 싶음

친구 = 육회 못 먹으니까 사이드로 국수

뭐 이런 거 생각하면서 이거저거 시키다보니까 이렇게 시켰다 ㅋㅋㅋ

그리고 서대살 딱 나왔는데

퀄리티 개미쳤음 진짜로.....ㅣ

딱 봐도 아 이 고기는 맛있다... 이런 생각만 들었음

걍 퀄리티가 개돌앗음

그리고 좋은 점. 중간중간 직원분이 오셔서 계속 구워주신다!

안그래도 고기 잘 못 굽는 편이라. ㅋㅋㅋㅋㅋ

돼지고기도 꼭 구워주는 집을 찾아다니는 편인데 여기는 계속 구워주셔서 식사와 대화에 집중할 수 있어서 좋았다

어느정도 익었다 싶으면 잘라서 하나씩 얹어주시는데 그때부터 먹으면 된다

고기 퀄리티 진짜 극상임 올해 먹은 한우중에 최고

그리고 먹다보면 나오는 육회!!!

안그래도 육회 자체를 좋아해서 고기를 사다가 집에서 해먹기도 하고 시켜먹기도 하는데

이거 먹고 진짜 '0'???????

이렇게 됨...

저 매운 맛 빼서 같이 버무린 파 식감이며

약간의 양념이며 ㄷ다 좋은데

그냥 고기 퀄리티가 미쳤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생고기잖아 이거ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ이렇게 맛있어도 되냐고ㅠㅠ

내 친구는 내가 진짜 감탄하는 거 보고서 (육회못먹음) 너무 궁금할지경이라고했다...

진짜 처음에는 한 입 먹자마자 무조건 고기 하나 더 시킬거야ㅡㅡ했는데

이때는 잊고있었다

내가..뭔갈 더 시켰다는걸 ㅎ.....

원래 이 친구랑 고깃집가면 항상

우리 이번엔 꼭 볶음밥 먹자 ㅡㅡ 해놓고 다 못 먹는편이라

이번에는 시작부터 시킨 볶음밥!!

깍두기볶음밥 진짜 너무너무맛있으니까 꼭 먹기...

고깃집볶음밥은 당연히 맛있는 거 아닌가 싶겠지만

진짜 다릅니다

제발드셔주시길바랍니다

그리고 양도 진짜많음 이거 두공기도 아니야 내가보기에

보이려나 밥알 하나하나 다 코팅되어있고

살짝 눌어있어서 진짜 맛있다고....

그 다음으로 나온 건 오이소박이국수!

이렇게 보면 오이 없어보이는데? 할 수 있지만 저 밑에 엄청나게 오이가 많이 깔려있음

오이러버들에게 추천합니다

나= 오이싫어협회모임

그래서 이 국수는 제가먹어보지않았지만 맛있다고합니다

탱글한 것도 탱글한건데

진짜 양도 많고 가득임

더운여름에 국수 땡길때 딱일듯?

그 다음에 나온 육개장!

한우육개장이니만큼 중간중간 고기들어가있고

밥 말아먹으면 진짜 딱일 것 같은 진한 국물이다

이만한 뚝배기에 잔뜩 나옵니당

전체샷~~~

내가 하나하나 설명하니까 되게 코스요리처럼 천천히 나오는 것처럼 느껴졌을 수도 있는데

사실은 저 소고기가 다 구워지기도 전에! 전체 요리가 나왔다

이거 먹고 저거먹고 같이먹고 전부 가능

진짜 고기가...

고기 진짜 맛있으니까 뭐 먹을지 고민된다 > 무조건 고기부터 시켜보셈...

그리고 여기 직원분들이 진짜 친절하시고

뭔가 식당가면 괜히 말거는 그런것도없고

그냥 계속 뭘 주시기만 하심 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사진은 왜 없지? 아무튼

서비스라고 갑자기 뭉티기 한 점씩 썰어서 주고가시고

사진 좀 더러워보이나요 ㅈㅅ합니다 여기 주고가셔서

암튼 새우장??? 같은거 하나 주고가시고

갑자기 또 문 열리더니 서비스예요~ 하면서

걍 눈앞에서 육전요리쇼를 보여주심

??하는사이에 접시에 육전 올려주고 가심

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기 퀄리티 좋고

방금 구웠고

당연히...맛있겠죠...? 쥑임 진짜

네이버 예약하면 육회 150g준다니까 꼭....꼭 하기..

솔직히 내가 블로그쓰면서 그냥 막 음료수준다 이런 이벤트는 찍지도않음

근데

육회 150g? 저본품을준다고? 무조건받아야함진짜로...

육회좋아하시면제발네이버예약하고리뷰쓰시고저거받아가세요 제소원임

#청담역맛집 #청담동소고기 #청담동데이트 #청담역상견례 #청담동점심맛집 #청담동회식장소추천 #청담가성비맛집 #청담조용한맛집

수백
수백 맛집

잘 먹고 말 많아요 서이추환영 제안/문의는 won9500@naver.com