잠실 석촌호수 하이볼 닭구이 맛집 : 한국계 방이직영점

프로필

2024. 4. 12. 18:02

이웃추가

ㅎㅇ

다들 석촌호수 벚꽃은 보셨나요

벚꽃보고 식사하시라고 닭 특수부위 전문점 가져옴

엄마아빠도 맛있게 먹은 닭 모듬구이 + 하이볼 맛집

한국계 방이직영점입니다

한국계 방이직영점

송파구 오금로 11길 7, 1층

영업시간

🎈 매일 11:00 - 12:00, 라스트오더 22:30

🎈단체이용가능

🎈남녀화장실구분

🎈예약가능

🎈유아의자 가능

🎈출입구, 좌석 휠체어 이용 가능

🎈주차가능

🎈발렛가능

🎈콜키지프리

🎈룸 있음

잠실역 10번출구에서 쭉~~~ 나가면 올리브영 있는 거 아시죠

그 올리브영을 끼고 좌회전해서 한 30미터?

그 근처에있습니다

크게 간판이 있어서 못 찾을 일은 없음 ㅋㅋㅋ

석촌호수 근처 맛집 많은데 죄다 쪼끄맣고 예약 어렵고 그런 편인데

여기는 매장이 넓고 예약도 편해서 부모님 모시고 오기 좋았다

아 그리고

여기 GOD라고 아시나요...? 아무튼 연예인분이 하시는 곳이라

가끔 등장한다고 함 ㅋㅋㅋ

부모님이랑 가는 거라 살짝 기대했는데 나는 못봤음 아쉽

매장은 제법 넓은 편인데 금요일 저녁기준... 내가 7시에 도착했는데도 자리가 대부분 차있어서 매장 내부를 찍기가 힘들었다 ㅋㅋㅋ

그정도로 인기있는 집인 것 같으니 예약하고 방문하기를 추천!

4인용 테이블 위주로 구성되어있었고 저렇게 룸 아닌 룸도 있음!

8-10인용 룸이 있다고하니까 회식, 단체모임 장소로도 괜찮은 것 같음

기본세팅~

마요네즈랑 뭔지 모를 조금 매운 소스 좀 단 소스...

한국계 메뉴판

우리는 모듬구이 2인 + 버터닭껍질볶음밥 + 모음야채구이 + 초계냉면 + 하이볼!

다리살이나 목살같은 부위로 먹을 수도 있지만 모듬구이로 전부 시킬 수 있는 점이 마음에 들었고 모듬과 상관없이 단품도 주문 가능하다!

전부 다 먹어보고 제일 맛있었던 부위를 시키는 것도 좋을듯~

하이볼 종류가 많은 것도 마음에 들었다

우리는 자몽(내 픽) + 매실(아빠 픽) 두 개 시킴~

하이볼이 먼저 나왔다!

아빠는 달다고 취향 아니라고 하셨는데 ㅋㅋㅋㅋ

단 거 좋아하는 내게는 진짜 딱이었음!

탄산 적당하고 달달하고 맛있고~

혹시 단 걸 좋아하지 않는다면 안 달게 해달라고 하면 될듯~

하이볼과 닭구이가 은근히 잘어울려서 좋았음!

그리고 먼저 나온 특수부위 모듬!

사실 닭이라고 하면 그냥... 날개...다리...이런느낌이 강한데

이렇게 나눠진 거 보니까 신기하고 재밌었다 ㅎㅎ

그리고 닭고기는 전부 직원분께서 구워주신다!

엄마아빠랑 왔는데 내가 태우기도 그렇고 엄마아빠를 시키기도 좀 그랬는데 옆에서 구워주시니까 먹기 편해서 좋았음

중간중간에 물렁뼈가 들어있는 부위도 있고 해서

그런거 다 손질해주시고 하니까 확실히 전문가가 있어서 좋구나~하는 생각을 함 ㅎㅎ

아 참고로 우리는 그냥 모듬으로 시켰는데 한 개 뺴고는 양념이 안 된 것 같으니까 기본 소금구이겠지...?

양념이 아니고 그냥 기본 소금으로 먹었는데도 닭고기가 깔끔하고 맛있었다 ㅎㅎ

닭이 신선해서 그런가봄

그 다음에 나온 건 버터닭껍질 볶음밥!

스리라차 버터로 볶았다고 하는데 그래서 그런가

흔히 고깃집 볶음밥에서 느껴질 수 있는 느끼한 부담스러움이 없음

맛있게 볶아졌다!

그리고 닭껍질이 넘 맛있음 ㅋㅋㅋ

살짝 바삭하고 쫄깃한 느낌의 튀김이라 밥 먹으면서 식감을 살려줌

거기다가 날치알까지~

고깃집볶음밥은 당연히 맛있잖아요~

베스트 메뉴인 이유를 알겠음

물론 이만큼 나와서 먹는 중에도 직원분은 계속 중간중간 오셔서 고기를 구워주신다 ㅋㅋㅋ

고기를 전부 한 판에 올려서 구워주지는 않고

절반정도 올려서 익혀서 나눠주고 또 나머지 반 다시 올리는 방식으로 진행됐다!

아무래도 닭고기는 좀 익혀먹어야하니까... 조심스러웠음 ㅎ

진짜 야들야들 육질 미쳤고요

흔한 바베큐구이 이런거랑 다른맛임

우리도 직원분 안 계실 때 고기 이리저리 움직여봤는데

가운데로 옮기면 타고 좀 밖으로 나가면 안 익고 ㅋㅋㅋㅋ

아 직원분이 와서 구워주시는 이유가 있구나 싶었음 ^-^

하나 익고 또 먹고 나머지 익고 또 먹고!!

저 하얀건 휴지가 아니고 펼쳐진 파입니다

야채구이 맛있엉

그리고 초계국수!!!

초계국수는 물 / 비빔을 선택할 수 있는데

오이가 들어가있으니 주의하기!

부모님 피셜 엄청 시원하고 찐한 국물이고

면도 탱글해서 좋다고 함 ㅎㅎ

안쪽에 화장실 개별로 마련되어있는 거 좋았고

특히! 안쪽에 더 들어가야하는 거 좋다

너무 화장실이 가까우면 좀...비위생적인 느낌이 드는데 여기는 그렇지 않아서 좋았다

한국계에서 나오면 바로 석촌호수고 꽃 많이 피어있고!

이번주가 마지막일 것 같으니 다들 꼭 다녀오시길...

#석촌호수근처맛집 #방이동먹자골목맛집 #방이동닭갈비 #방이동특수부위 #방이동한식맛집 #방이동데이트

수백
수백 맛집

잘 먹고 말 많아요 서이추환영 제안/문의는 won9500@naver.com