가평펜션 추천 헤이핀란드 핀란드 사우나 수영장 계곡과 벚꽃 있는 경기도 독채감성펜션

프로필

2024. 4. 15. 23:32

이웃추가

언니와 가평펜션 헤이핀란드에서 1박2일 힐링하고 왔어요. 산속에 있어서 공기 좋는 경기도 펜션은 여러가지 장점이 많아서 또 다시 예약하고 싶은 숙소 인데요

지금부터 헤이핀란드에서 힐링하고 온 핀란드 사우나 후기와 개별바베큐장, 가평 벚꽃 구경, 그리고 여름에 이용할 수 있는 야외 수영장과 계곡까지 모두 전달해드리도록 할게요.

헤이핀란드 펜션

✔️경기 가평군 조종면 운악청계로 490번길 29-27

✔️체크인 15:30 체크아웃 11:00

✔️핀란드 사우나 : 1인 1만원

✔️바베큐 : 2인기준 20,000원

✔️수영장: 오픈일자 펜션 블로그 공지

✔️계곡: 도보 2분거리

서울근교 경기도 독채감성숙소는 주차공간이 두곳으로 나뉘고요. 숙소 바로 앞에는 차량 7대 정도를

펜션에서 1분정도만 내려가면 두번째 주차장이 있는데 여긴 차를 댈 수 있는 공간이 아주 넓어서 주차 걱정 1도 없어요.

핀란드 사우나에 대한 기대를 가득 앉고 갔으나 생각치도 못했던 뜻밖의 가평 벚꽃까지 만나서 기분이 더욱 좋아졌던 4월 어느날 평일. 원래는 퇴실 후 가평 에덴벚꽃길에 가려고 했는데 펜션 예쁜 벚꽃 구경으로 그럴 필요가 없어졌답니다.

총 8개의 단독 독채펜션으로 나뉘는 가평펜션 헤이핀란드! 제가 이용한 객실은 105호 베이지 숙소 이고요.

주차장에서 숙소를 바라보고 섰을때 왼쪽편에 있으며 지금 보시는 오른쪽 숙소와 달리 바베큐장이 숙소 뒷편에 프라이빗하게 마련되어 있어요.

현관문을 열고 들어가자 마자 채광 좋은 거실 풍경에 감탄이 한번 터져 나왔고 또 다시 감성적으로 꾸며진 인테리어에 다시 취향저격 당했던 경기도펜션. 참고로 제가 이용했던 105호 베이지 객실은 25평으로 기준인원2명 최대 6명까지 이용 가능 하고요. 102호 103호 104호 객실은 20평형으로 최대 4인까지 머물 수 있어요.

복층구조로 개방감이 좋았던 가평 가볼만한곳은 2023년 리모델링으로 새롭게 태이난 숙소와 다름없는데요. 펜션 청결에 민감한 저로서는 거실, 주방, 화장실, 모든 곳을 꼼꼼히 살펴본 결과 어느 하나 마음에 안드는 곳이 없었답니다.

채광 좋은 거실과 쿠션감 좋은 쇼파에 앉아 넷플릭스, 유튜브,디즈니, 웨이브 등 다양한 ott이용 가능한 가평 가족펜션. 단! 개인계정으로 로그인 해야 하고요. 퇴실할때는 반드시 로그아웃 해야 하니 꼭 잊지 말고 기억하세요.

2층에서 바라본 거실 풍경이 너무 감성적이라 핸드폰 카메라 버튼을 연신 눌러댔던 이날...

원목과 화이트 조합으로 꾸며진 인테리어는 언제나 진리인것 같아요.

주방

사진 정면에 보이는 화이트 비밀의 문(?) 보이시나요? 이미 눈치채신 분들도 계시겠지만 비밀의 문 용도는 밑에서 소개해드릴게요.

깔끔함이 돋보였던 주방은 일회용 수세미를 비롯하여 실리콘 도마와 가위, 칼 등 다양한 조리도구가 주방 상판과 서랍에 구비되어 있고요.

서랍에는 쿠킹호일과 비닐백도 있었는데 아마 핀란드 사우나 이용하는 사람들이 개인적으로 가져온 고구마 구울때 호일 이용하라고 구비해 놓은 것 같더라고요. 사장님 센스 짱!!

그리고 모든 식기와 냄비는 화이트로 되어 있었으며. 와인잔과 와인오프너까지 진짜 없는거 없이 다 있었답니다.

냉장고 옆 가전제품과 물품들 보이시쥬? 전기포트와 벌레퇴치 스프레이 그리고 전기모기채 까지~ 정말 세심함이 돋보이지 않나요?!

욕실은 요즘 현대식 인테리어는 아니었지만 청결함은 인정! 진짜 곰팡이 하나 없이 깨끗하더라고요.

복층 침실

인테리어 잡지 한편을 보는 듯 했던 복층 침실은 크고 작은 창문이 세개나 있어서 참 마음에 들었는데요. 격자 창문 너머로 보이는 만개한 벚꽃이 얼마나 예쁘던지 한참을 바라보았네요. 하지만 사진기에는 실제로 보는것 만큼 예쁘게 담기지 않아서 많이 아쉬웠어요ㅠ

기준 인원 넘어서 여러명이 방문할 경우 여유분의 침구세트가 침실 한켠에 구비되어 있는 가평펜션 침구는요

2인 1세트로 침구 추가 할 경우 2만원의 사용료가 있어요.

또한 이부분은 퀸사이즈 침대에도 적용되기에 2인이 방문할 경우 퀸사이즈 침대를 한개만 이용해야 하지요.

갬성갬성 갬성이 흘러 넘쳤던 복층침실은 지금 다시 봐도 참 포근하고 따뜻했던 느낌이 아직 지워지지 않네요.

개별 바베큐장

모든 객실 개별 바베큐장으로 구성된 경기도펜션은 객실 앞(현관문 옆) 과 뒷편에 바베큐장이 있고요. 제가 이용했던 105호 베이지 객실은 주방 뒷편에 바베큐장이 있어서 프라이빗한 식사를 즐길 수 있어요.

그리고 바베큐장은 위 주방편에서 보여드렸던 화이트 비밀의 문을 열고 나가면 비닐 커튼이 설치된 프라이빗 바비큐장이 나와요.

야외 수영장

지금은 수영장 이용이 불가하지만 머지않아 곧 오픈예정인 수영장은 헤이핀란드 블로그를 통해서 오픈일자 공지 할 예정이고요. 수심은 성인 여성 기준 배에서 가슴 아래까지 오기에 수영 못하는 분들도 재미나게 놀 수 있어요.

핀란드 사우나

1인 1만원에 힐링 사우나로 피로까지 풀 수 있는 경기도 핀란드 사우나는 객실 예악자만 사용 가능하고요.

단돈 1만원에 사우나복과 머리띠, 식혜, 고구마, 수건까지 싹~다 제공되며 1시간 30분동안 프라이빗 사우나를 즐길 수 있어요.

그리고 시간은 3타임으로 3시30분, 5시30분 7시 30분으로. 펜션 이용 당일 사우나와 바베큐 이용 여부에 대하여 사장님이 아침 9시 넘어서 문자 주시는데요. 이때 문자 받자마자 잽싸게 본인이 원하는 시간대로 답장해야 해요. 참고로 저같은 경우 문자 받고 2분 넘어서 7시 30분으로 예약 답장 드렸는데요. 그 2분 사이에 벌써 예약이 다 되었다고 하더라고요. 그래서 저는 5시 30분으로 했는데 오히려 더 좋았어요.

경기도 독채감성숙소에는 총 3개의 핀란드 사우나가 있고요. 저희가 이용했던 사우나는 3번이에요.

후끈 후끈 뭉친 근육도 풀리고 더불어 쌓여있던 피로까지 풀린 느낌이었던 경기도 핀란드 사우나!

줄줄 땀흘리며 먹는 식혜와 고구마는 완전 진리 인거 아시죠? ㅎㅎ

비주얼은 좀 그렇지만 맛은 최고였던 바베큐 삼겹살

저녁메뉴는 삼겹살 바베큐와 육회로 너무 단촐한 구성이었지만 맛은 최고였고요.

이날 언니 생일이라 둘이서 생일파티도 아주 즐겁게 했네요.

가평 계곡

가평펜션에서 도보로 2분만 걸어서 내려가면 어른과 아이들도 놀기 좋은 가평 계곡이 나오는데요. 이날은 수량이 풍부하진 않았지만 비가 내리면 발목 깊이부터 성인 여성 허리까지 오는 깊이로 다양한 수심이 형성 된다고 해요.

핀란드 사우나와 맛있었던 바베큐 그리고 만개한 가평 벚꽃까지 모든게 완벽했던 가평펜션 헤이핀란드. 서울근교 경기도 계곡펜션, 수영장펜션, 독채펜션 찾으신다면 너무 추천드리고 싶은 곳이에요.

[숙박권을 제공받아 숙박 후 솔직하게 작성한 리뷰입니다]

데이지
데이지 국내여행

집꾸밈, 여행,캠핑 정보공유