[부산맛집]뷔페만큼 다양한 메뉴 부산대 술집 장전부엌 리뷰

프로필

2024. 4. 17. 16:13

이웃추가

장전부엌

#부산대 #술집 #장전동술집

📍위치

부산 금정구 장전온천천로79번길 24 주택건물 1층

장전부엌

영업시간

17:00~04:00

매주 일요일 휴무

📞 연락처

0507-1368-7275

🅿️ 주차

주차 불가

🔎 특징

홈페이지

https://www.instagram.com/jangjeon_kitchen

중학교 때부터 밥 먹으러&놀러

맨날 가던 부산대를

이제는 술 마시러 가는군요

오늘 리뷰할 맛집은

부산대학교 앞에 새로 생긴 술집

장전부엌 입니당

위치는 부산대학교 앞 부산은행 있죠?

사거리 있는 곳

지성문구사 있잖아욧 우리

다 알잖아요

거기 아래 골목에 꽃집 끼고 쭉 들어가면 나와욤

매장 내부

부산대 술집 장전부엌은

간격이 넓어 프라이빗하면서도 편하게 떠들기 좋아요

목재 계열 레트로한 인테리어

좌석은 4인석 5-7개 정도입니다

부산대 술집 장전부엌은

천장이 포인트

술 마시다 어지러워서 고개 딱 들었을 때

눈 앞에 주루루 서있는 소주병 보면

다시 고개 숙여 술잔 기울이게 됨

사장님이 매우 깔끔하십니다

메뉴판

장전부엌 메뉴판입니당

보기 쉽게 사진이 다 있어서 좋아요

간장토시살이 메인 메뉴고

새우 토마토 파스타, 함박 로제 파스타 등

퓨전 음식이 많아요

저는

마라 만두 전골과

황도와 친구들을 시켰습니당

메인 메뉴

금액

애피타이저가 귀엽군요

뻥튀기? 인 것 같은데

삼삼하니 입맛 돋구기 좋습니당

국물 뜨끈해보이죠?

매운 농도도 조절 가능해요!

사장님이 따로 양념장을 주셨답니다

양념장도 따로 주시는게

센스 그 잡채

마라전골 양 진짜 많음 ㅎㄷㄷ

둘이서 먹어도 먹어도 줄지를 않아요

마라 만두 전골 먹으면서

입이 얼얼할 때

황도와 친구들 먹으니까

입이 싹 깨끗해져서 너무 좋았어요

마라 만두 전골 + 황도와 친구들

조합 추천추천

우와 양 너무 많아...

먹으면서 대박 외쳤음

매장도 깨끗하고

노래도! 멜론 Top 100으로

아주 기깔나게 뽑아주심 ㅎㅎ

밥 먹는 것도 일종의 노동이라

노동요가 필요하거든요

센스있는 사장님 덕에

맛있게 잘 먹었습니다

한줄평 : 깔끔하고 양도 많고 노래도 기깔남

이 게시글은 체험단 협찬을 받아 게시했지만

순도 100% 개인 감정을 담아 썼습니다

과장 및 허위광고 없음

사진은 실물과 최대한 비슷하게

색감 조절만 했어요

얄롱다람쥐
얄롱다람쥐 패션·미용

아이디어스 팔로워 8천 작가&초중등 독서논술학원 선생님의 기록/내가 직접 느낀 것만 리뷰해요/비대면 과외 & 협찬 문의 -> florescence0102@naver.com