여수의 낭만이 가득한 여수펜션 여기는 여수애견펜션 오션뷰 ├ 빌리지피어 ┤

프로필

2024. 4. 16. 22:21

이웃추가

왈가닥 여사가 이번 봄에는 꼭 여수의

밤의 낭만을 즐기고 싶었습니다.

가꼰대님도 역시 마찬가지의

꿈을 가지고 있었기에

발사하듯

실행에 옮겨봅니다.

추진력 하나는 끝장~

일단 숙소를 잡습니다

우리 소심 발랄 뮤야를 델꾸가고 싶어

#애견동반_가능펜션 이면서

#오션뷰여수펜션 이면 좋겠다.

또 가능하다면 #오동도근처펜션 이면서

#낭만포차근거리펜션 이면

더할나위 없이 너무 좋겠다 하고

결정한 바로 이곳

주소 : 전라남도 여수시 돌산읍 계동로 393-1 빌리지피러펜션

#네이버예약가능

#와이파이 #상비약 #바베큐장 #소형견동반가능

정말 이 공간이 맘에 들었던

3가지를 잘 풀어보겠습니다

첫째는 바로 #오션뷰 입니다.

뻥 뚫린 이 공간에서 전 수업을 해봤는데

수업하는 아이도 저도 기분이 좋아지는 효과를

느낄수 있어요

두번째 입니다.

#신축펜션 이라 공간 분리가 잘 되어 있고

#시설이깨끗 ~!!

마지막으로 근교에 놀곳이 많다는 장점

걸어서 5분 안으로 바닷가

차로 20분 거리에 #여수낭만포차 가 있고

#하멜등대 #여수수상케이플카 #오동도가 있어요

이중에 왈가달패밀리는 시간이 너무 없어서

#낭만포차와 #오동도 #하멜등대만 다녀와서 너무 아쉬웠어요

대신 숙소 들어가기전에

#순천세계정원박람회에 들렀다 갔어요^^

#여수아쿠아플라넷도 진짜 가까웠구요

그옆으로 #여수서커스공연장 도있었어요^^

아 가고 싶은데가 너무 많았는데 일정이

너무 짧아 아쉽...ㅠㅠ

숙소로 다시 돌아가 보도록 할께요

숙소 문에는 우리가 꼭 지켜줘야할

에티켓이 적혀있었어요

아주 아주 기본적인 매너~

꼭 지켜주기로 해요

그래야 이곳이 더 깨끗하게 오래 유지되잖아요

제발 부탁드려요

나중에 와도 이 감성 그대로 느낄수 있게 도와주세요^^

가장 중요한 방과 화장실

방의 침구는 누우면 구름 위에 올라탄듯한

그런 기분을 느낄수 있는 폭신함

왈가닥 여사가 가장 중요하게 생각하는

화! 장! 실~~

화장실이 깨끗한 이곳 너무 사랑해~@

완벽이죠 놀러가서 잠자리 좋고

화장실 깨끗하면 더 이상 뭐가 필요하겠어요

주방도 보실까요?

여긴 더 끝장이라는건 비밀

식기들이 너무 이쁘고 깨끗했어요~

이것도 서로 매너를 잘 지켜준다면

다음에 가도 또 느낄 수 있겠죠?

거실엔 작은 냉장고

전자렌지 옆에는 드라이기 거울 휴지 수건

#일회용칫솔치약이 있고

모기약이 있었어요 ㅋㅋㅋㅋ

바베큐할 때 너무 도움이 되었답니다.

쇼파는 우리 가댕댕님이 자겠다고 했지만

잘때 되니 침대로 가버리더라구요

결국 전 거실에서 이불깔고 바다보며

잠을 청할 수 있었어요

일어날때 해뜨는거 봤다니까요

바다에서 해가 올라오는데

넉놓고 보다 사진 못찍... ㅠㅠ

저녁에 저희는 #낭만포차에서 1차를 하고

2차는 바베큐를 했어요

밖도 너무 이쁘고 아름다웠답니다

잔디에서 뛰어 놀면 좋을 듯한 우리 뮤,,,,

이번 여행여정이 너무 멀어 못...왔 ㅠㅠ

다음에 함께 하자꾸나

#빌리지피어 는 여름엔 수영장도 운영하고

1층 카페도 운영한다해요^^

그리고 옆집이긴 하나 입구쪽에

편의점이 있어서 정말 좋았어요^^

각 방마다 테라스도 기분을 좋게 하지요~♡

정말 나쁜걸 찾기 어려웠던

#빌리지피어

절 여수에 푹빠지게 만든

#기분좋은숙소 입니다^^

여름에 다시 방문드릴께요^^*

숙소 중 탑 오브 타압!!!!!

왈가닥도경맘
왈가닥도경맘 일상·생각

다정다감 가꼰대님, 소심쟁이 왈가닥, 천방지축 가댕댕, 의기소침 하얀 뮤야의 가족 행복일지^^*