강릉펜션 주문진 신축가족독채 풀빌라 스테이모모 수영장 자쿠지 글램핑장까지 놀거리 가득

프로필

2024. 4. 21. 18:20

이웃추가

강릉여행 2일차 숙소는 향호해변 bts 버스정류장 앨범재킷 촬영장소와 가까운 강릉펜션 스테이모모에요. 오픈한지 얼마안된 주문진 펜션은 실내 수영장과 야외 자쿠지, 캐빈 우드 글램핑장까지 모두 갖춘 숙소로 차후 제가 살고 싶어 했던 모습을 그대로 담고 있어서 더욱 정감이 갔던 숙소랍니다.

그럼 지금부터 staymomo의 실내 온수풀과, 자쿠지, 바비큐그릴 있는 캐빈 글램핑장 후기까지 모두 공유해보도록 할게요.

스테이모모

🎈강원 강릉시 주문진읍 신리천로 288-37

🎈입실:15:00 퇴실:11:00

🎈실내 온수풀: 50.000원

🎈개별바비큐: 안방그릴 30.000원

🎈이용인원: 기준2인/최대 4인

기준인원 초과 1인당 30,000원

(유아:24개월이하 무료)

강릉 풀빌라 staymomo는 복층형 독채숙소로 A동과 B동으로 나뉘고요.저는 A동을 이용했으며 주차장은 객실 바로 옆에 있어서 짐 옮기기도 아주 수월했어요.

아담한 잔디 정원까지 갖춘 강릉펜션은 키큰 소나무숲에 둘러쌓여 있어서 풍경도 아주 끝내주는데요. 야외정원에서 바라보는 소나무숲 풍경도 멋지지만 실내 쇼파 또는 주방 테이블에 앉아 통창너머로 바라보는 소나무숲과 파란하늘은 더욱 멋져서 한편의 그림을 보는 듯한 풍경이었답니다.

화이트 & 우드로 꾸며져 있어서 개방감과 아늑함이 동시에 느껴졌던 강릉 감성숙소!

여기에 2층 침실과 주방 옆 오픈형 도어는 아치형문으로 되어 있어서 로맨틱 감성까지 더불어 느낄 수 있었어요.

전객실 무선인터넷 사용 가능하며 넷플릭스는 계정 없어도 무료 시청이 가능한 강릉 가볼만한곳은 거실에 스탠바이미 tv가 있고요. 거실 유리 진열장에는 빔프로젝트와 마샬 블루투스 스피커가 구비되어 있어서 자쿠지 즐길때 이용하기 좋아요.

주방

최신 가전제품과 조리도구 & 식기가 갖추어진 주방에는

드럼 세탁기까지 있어서 수영장과 자쿠지 즐긴 후 수영복 세탁하기 좋고요.

냉장고 안에는 삼다수 생수 2병이 서비스로 갖추어져 있으며, 냉장고 옆 수납장 안에는 비치타올과 호텔가운이 수납되어 있어요. 참고로 제가 방문한 4월 중순은 낮에는 덥고 밤에는 좀 쌀쌀해서 밤에 야외 자쿠지 즐기고 난 후 실내 입장할때 추위 느끼지 않고 편리하게 이용했답니다.

거실 통창너머로 보이는 소나무숲과 파아란 하늘좀 보세요?!

진짜 너무 예쁘지 않나요?! 봐도 봐도 질리지 않는 풍경. 여기가 내집이였으면 좋겠똬~~!! ㅎㅎ

본론으로 다시 돌아와서 주방에는 스메그 티포트와 에어프라이어 기능이 있는 삼성 비스포크 컨벡션오븐이

그리고 주방 하부 수납장에는 밥솥과 음식 조리할때 필요한 조미료 후추, 소금, 설탕 올리브유 까지 구비되어 있는 주문진펜션.

주방서랍에는 오븐장갑과 와인오프너, 수영복 세탁할때 필요한 발포 세탁세제도 있고요. 테라로사 드립백커피도 있어서 딸과 저는 퇴실 전 야외 풍경 감상하며 차한잔 하며 잠깐이나마 여유부렸네요.

아치형 문 너머에는 무엇이 있을까?

주방 아치형 문 너머 복도를 몇 발자국 걸어가다보면

미닫이 문이 나오고요. 미닫이 문을 스~윽 열면 싱글침대 2개가 있는 아늑한 화이트 침실 one이 있어요.

그리고 침실 맞은편에는 수전대가 있는데요.

여기에 타올과 다이슨드라이기

피로 푸는데 조금이나마 도움이 될 수 있는 베스쏠트 천연입욕제가 서비스로 놓여져 있지요.

또한 수전대 왼쪽에는 화장실이

정면에는욕실이 있는데요. 욕실은 문이 앞 뒤 2개로 뒷면을 열면 자쿠지와 글램핑장이 나와요.

튜브 있어서 놀기 좋은

실내 온수 수영장

강릉펜션 실내 온수풀 이용하시는 분들은 입실 후 가장 먼저 해야 할 일이 수영장 물 부터 받는 것인데요.

왜나하면 기본 3시간 정도 수영장 물을 받아야 튜브로 어느정도 놀 정도의 깊이가 되기 때문이죠. 진짜 재미있게 놀고 싶다면 그 이상 필요하지만 저희는 3시간 20분 정도 물 받아서

요 정도의 깊이가 되었어요.

야외 감성 자쿠지

위에서 언급했듯 욕실 문을 열고 나가면 캐빈 우드 글램핑장과 자쿠지 두 즐길거리가 공존하는 야외공간이 나오고요.

소나무숲 바라보며 즐기는 자쿠지는 신선놀음이 따로 없을 정도로 너무 행복 그자체였어요.

갬성갬성 캐빈 우드 글램핑장

입실 시간부터 밤 10시까지 이용 가능한 개별바비큐 글램핑장은 이용요금 30,000원으로 사전예약 후 현장 결재하면 되고요.

강릉 펜션 글램핑장 안에는 안방그릴이 구비되어 있어서 냄새 걱정 없이 고기 구워먹을 수 있답니다.

그리고 동계시즌에는 전기난로와 미니 라디에이터가 있어서 추위 걱정 없고요. 또 여름에는 캐빈 한면이 오픈 되기에 더위 걱정도 없을 듯 해요.

딸과 저는 간단하게 삼겹살과 강릉중앙시장에서 사온 오징어순대 먹으며 강릉감성숙소 에서의 마지막 밤을 마무리했네요.

2층 감성 침실

2층에서 바라본 거실 & 주방은 깔끔과 감성 그자체 였고요.

아늑함 가득했던 2층 복층 룸에는 천정에 작은 창이 있어서 침대에 누워서 밤하늘의 별들 감상하기 좋아요.

강릉 풀빌라 화장실은 1층에 한개 2층에 한개 총2개로 복층 침실 화장실은 세안은 가능하나 샤워는 불가해요.

실내 온수 수영장과 자쿠지 글램핑장까지 놀거리, 즐길거리가 가득해서 하루 더 머물고 싶었던 강릉펜션 스테이모모. 풍경 좋고 힐링하기 좋은 강릉 가족펜션 또는 커플펜션 찾으신다면 너무 추천드리고 싶은 숙소이고요. 주위에는 강릉가볼만한곳도 많으니 참고해보세요.

[ 숙박권을 제공받아 숙박 후 솔직하게 작성한 리뷰입니다]

데이지
데이지 국내여행

집꾸밈, 여행,캠핑 정보공유